トピを読んで下さって有難うございます。28歳、結婚四年目子供無しのメラル-です。 結婚当初と自分の環境が変わり、友人達(10年以上の付き合い)との距離に悩んで一年位です。 夫は長期出張も多いため年に半分位は独り暮らしです。 最近仕事を辞め、ペットを飼い始めたのですが友人二人が別々に来たのですがそのまま泊まって行く事にモヤっとします。 家で出前でもとる?と話していたのにお金を持って来なかったり(最初の日に私が負担したからかもしれません、二回めは私が作りました)今朝も友人が帰った後に簡易マットが汚れていたのでペットの粗相かと思ったら、友達の血(月経)でしたが、ゴメン!とメール。クリーニングに出します、とメールしてもゴメン、のみでした…。 二人とも同じ年なのですが、アレ?て思ってしまって…。 夫も居ないし今は仕事もしてないし暇人と思われてるのか、学生ノリなのか…。最近、友達いらないや…て思ってしまいます。 皆様はどう思われるますか?年を取るとやっぱり友人は減って行くものですか…? 長い愚痴ですいませんでした!