転職活動中なのですが、同じタイミングで、新しい大きな仕事を任されそうになっています。
いま、1社に履歴書を送っていて、書類選考の結果を待っている状態です。
面接まで行けて、そこがもし決まれば、今の会社を退社するつもりでいます。
いま3月末ですが、応募先の会社は、6月頭から来てほしいと要項にありました。
まだ転職先が決まってはいませんが、現在の会社のことを考えると、いまの時点で退職することを会社に言うべきなのでしょうか。
新しく任される仕事を、とりかかってすぐに辞めることになるかもしれないので、
それだったら、会社のことを思えば今言う方がいいように思います。
しかし、自分のことを思えば、転職先が決まらない可能性も普通にあるので、リスクもかなり大きいです。
会社始まって以来の大きな仕事だそうで、私が辞めて、担当者がすぐに変わった、となれば、会社の信用も下げてしまうかもしれません。
きっととても困ると思います。
むしのいい話かもしれませんが、転職先が決まらなければ、今の会社に居るつもりでいます。
辞める以上、迷惑をかけるのは必至で、全てを丸く収めることは難しいと思いますが、どうすべきでしょうか。