本文へ

医者婦人にのしあがった友人。

レス91
(トピ主 0
041
うーたん
恋愛
とても社交的で活発な友人が居ます。 友達や主婦同士で集まっては、情報交換し、流行り物が大好き。 おいしい話にも目がありません。 人脈作りが上手で、私の友人数人も紹介してあげました。 その人脈を上手に駆使して、利用出来るものは上手く利用している ようです。 過去に不倫騒動なども起こしていましたが、今では 医者婦人になりました。 今では全く苦労無く、幸せに暮らしています。 そんな人身近にしますか?これってやはり才能なのでしょうか。

ランキング

レス

だから何…

🙂
MINA
まず、婦人ではなく夫人です。 そして、あなたには下克上はむずかしいと思います。 以上。

医師夫人って

041
私も医師夫人
のしあがるほどのものじゃないよ? 勤務医妻なら、ただのサラリーマン妻だよ?

よく分かんないけど

041
トーマス
「社交的で活発な人で、医者と結婚した人がいますか?」って事ですか? たくさんいますよ。 それにしても、「のしあがった」って表現には、トゲがありますねぇ。 年取ると、心の中のドロドロが顔に出てきますから、ご用心を。

醜いですね

🐴
おでおん
その友人より、あなたの妬みそねみが醜くてかわいそうな人ですね。 こうやって書き込んでいる姿を一度鏡で見てください。 そうとう嫌な顔していると思いますよ。

ただの嫉妬

041
Sols
……じゃないですか? 考えこむ程のことじゃないです。 何だかんだ言ってヒマだから、他人の人生の事が気になるのでは? 医者と結婚しても自分が医者になっても、 本人たちは本人たちで、 色々あるもんですよ。 あと同じ漢字のまちがいを見る度に気になるんですが 「医者の奥さん」の事なら「夫人」です。

隣の芝は青く見える

🐱
ねここねこ
>今では全く苦労無く、幸せに暮らしています。 激務で家事育児は丸投げだったり 医師はモテますから浮気の心配が絶えなかったり 激務で稼ぐ分、金遣いが荒かったり 育ちが違い過ぎて夫に馬鹿にされてたりとか 「全く苦労無く」見えてても 実際は苦労ありますよ。

能力

041
n
才能なのかどうかは知りませんが、それは「その人の現在持っている能力」なのは間違いないかと。

才能のひとつです

ひろ
最初から結婚相手を考えた人脈作りではなさそうですが、 流行りもの、美味しいものを次々とゲットする人が、副産物として 結婚相手もゲット、なんてのは不思議ではありません。 対人関係能力はひとつの才能です。無い人でも訓練して何とかなることも あるでしょうけど、才能として持っている人は、それを駆使して鍛え上げ、 良好な人間関係を次々と構築していくでしょう。 不倫を経験しながらも、能力あってのことだから、医師を射止めることが 出来たのでしょう。

人生いろいろ

041
milli
羨ましいですか,その友人のこと。 過去の不倫は許せないのかもしれないけれど,御主人となった人は今の彼女そのものを好きになったんだと思います。 利用できるものは上手に利用するって、いけない事ですか。 そうしなければ生活はレベルアップしないのではないでしょうか。 裏表がなければそれはそれでいいと思います。 もしかすると彼女に裏表の顔があって、あなたはその点を非難したいのかもしれませんが、おつきあいのある人がいつか気づくものです。 気づいた時にどういう対応をするかは、その人たちの自由。 こんな彼女でもあなたにとっては今も「友人」なんですよね。 友人が幸せになって良かったと思ってあげてください。

のしあがるなんて。。。

041
医者夫人
ついつい、「のしあがった。。」と言うタイトルを見て気になったのでレスします。私の夫も医者です。夫婦で子育て、親戚問題で悪戦苦闘の毎日です。それでも人からみれば、「全く苦労無く、幸せに暮らして」いるように見えるのですね。うーたんさん、隣の芝生はアオイですよ。親戚にもあなたのような方がいて、私たちに、金の木でもあるかのような話しぶりです。よくみると、そういう親戚ほど無駄使いがはげしいですし、ご自分を磨くなんてこと、考えないでうらやましがるばっかりです。 医者にもピンからきりまでの性格の方がいますし、ピンからきりまでの年収があります。医者と 結婚したから、すべてがよくなったと言うわけでもないと思います。うらやましがってないで、ご自分を磨いてください。

MINAさん。。。

🐤
お馬さん
MINAさん、おもしろい。面白すぎるよ。。。。

周りの医師夫人をみると…

041
キャサリン
才能?も、美貌?もない人が意外と多いです。 医師と結婚できる人? 「運」と「コネ」と「若さ」「タイミング」でしょう。

きっと努力でしょう。

😍
ひまわり
 才能を開花させるには努力が必要ですもの・・・。 でも、医師妻とはのし上がるほどのものでしょうか。 少々疑問に思います。 のしあがって、それから何をするんですか??(笑) 結局、トピ主さんは何を言いたいのですか。 その方の人脈作りを参考に努力されたら 素敵な人生になるのではないですか。 少なくとも「ご友人」を「のしあがった」なんて言わなくて 済むように。

どんな人と結婚しようが

🐤
まりす
どんな人と結婚しようがべつにあなたに関係ないことではありませんか? 過去に不倫していたり性格が最悪であってもそんな女と結婚したいという 人間もいるのです。それで、いいんじゃないでしょうか。もしあなたが男ならそんな女との結婚はごめんだ!と思っていても世の中捨てる神あれば拾う神ありなんです(笑)よその旦那や嫁なんて他人から見ればいったいどこがいいのか分からない人だらけですよ。ぶっちゃけると。ただ、いくら医者と結婚したところでその奥さまは医者ではないですし医者の家に生まれたお嬢様も違いますので生活はラクになったのかもしれませんが格は上がったわけではありませんよね。ただ結婚しただけ、です。

いますよ

041
pina
社交的で明るくて誰とでも仲良くなれる人が、割とお金持ちと結婚して幸せに暮らしているっていうのは。 ただ、何の努力もしていないというのはちょっと違う。努力ありきと傍から見ていても思いますよ。 人付き合いは我慢も必要でしょうし、知り合いが多くなればそれだけいざこざや面倒なことも増える。それにパーティーを開いたり呼ばれたりと忙しそう。 私なんて根っからのグータラだから無理。グータラが許されるお金持ちならいいけど。

”お医者様と結婚した友人”とさらりと書けばよいものを…。

041
タイトルがこわすぎる
何がそこまで面白くないの? あなただって友人を紹介して、件のご友人と楽しく過ごしているのでしょう。 のし上がるというのは、人を犠牲にして出世するとか、あまりよろしくないイメージがありますね。 態度がデカイとか、つけ上がるの意味合いもあるようです。 言葉の選び方で、その人が何を言わんとするか意識が垣間見えるものですね。 他山の石とさせて頂きます。 婦人というのは、女性に対する尊称ですよ。 なるべくなら、ご婦人が似合う文章を心掛けられた方がよろしいですよ。 少なくとも、あなたの選択されたタイトルは、鼻白みます。 ひた隠しにしてもどこかで蠢いているものですから、本当に顔も見たくないほど面白くなかったら、距離を置けばどうでしょうか。

のしあがった???

041
ブドウの収穫
変なことを言っていますね。 たかが医者の奥さんじゃないですか。(婦人ではないですよ、夫人です) 私の夫も医師をしていますが、自分の立場をそんなにたいそうに考えたことがありません。 私自身も医師なので、夫は「医師夫」ということになるわけですが、そんなにありがたがっている風でもありません(笑) 何かひどいコンプレックスでもお持ちなのでしょうか? 調べればわかると思いますが、毎年山ほどの医師が誕生しています。 仮にその7割が男性だとして、その奥さんになる人もやはり山ほどいるわけで、医師と結婚するなんて、ちっとも特別なことではありませんよ。

それが才能なのかはしらないけれど

🐧
きょうもあついね
一見、なんの変哲も無い文章に 黒い感情を織り交ぜる そんな才能がトピ主さんにはありますね

戦国時代みたいですね

😀
お題がすごーい
どんな内容かと思ったら、普通だった。 お医者さんの家庭もいろいろとあると思いますよー。

私の場合42歳

041
関西のおばさん
私の場合、もし、医者と結婚したら「のしさがった」ことになってしまいます。結構、いろんなひとがいますから、あんまり、カリカリしないほうがいいかもよ? たいしたことなさそうな顔していても、血筋や資産が桁違いということもあるから。私は一般人の範疇ですけどね!

職業婦人

041
田中
みたいですね。 そのご友人ご自身がお医者さんになって、人呼んで医者婦人。 という話なら、「のしあがった」感も盛り上がりそうですけど。 個人的にはけっこうツボでした、医者婦人。

人の人生です

041
ぷりん
主さんは、お友達が羨ましいのですね。 明るく社交的で友人関係も円満。 しかもお医者様と結婚して悠々自適。 主さんがご結婚されているのなら「私と何が違ったのかしら?」という思いでしょうか? されていないのなら「私もそんな人生を歩みたい。どうやったら医者と結婚できるのかしら?」というところでしょうか? 人の人生はしょせん人のものです。 お医者様と結婚して幸せな人もいれば、幸せじゃない人もいますよ。 どんな人と結婚しても、みな平等に同じだと思います。 相手が医者だからこういう人生、というのはありません。 私は「結婚」は才能ではなく、縁とタイミングだと思いますけど。 利用できるものはうまく利用しているって、誰もがそうじゃないですか? 幸せオーラが出ている人は、どんな境遇でも幸せでいいなぁ、と周囲に思われます。自らを卑下していいことはないと思いますよ。

そもそもスタートラインがトピ主さんと違うのでは

💍
貴婦人
利発で社交的で快活で、生まれ持った素晴らしい性格なのですね。 ならば、のしあがったのではなく、必然ですね。 私も、田中様と同じように、本人が医者になったのかと混同しました。 昔は、婦人○○が当たり前でしたし。 トピ主さんも頑張って、分相応な相手を見つけましょう。

医者って…

041
かんす
病院に勤めていた時、そこが異常な職場なのかはわかりませんが、男医師達の90%は奥さん以外の相手がおりました。「A先生はB看護師とできている」って公認カップルみたいでした。 なので、絶対医者の奥さんにはなりたくないな~って思いましたよ。(その他、夜勤等があり多忙。子供ができても育児参加なんて皆無そう。) 余程儲かっている個人経営の医者以外、あとはあまりサラリーマンとは変わらないですよ。それより激務で家族いつも一緒の明るい家庭なんて築くのが大変。 ご友人、過去の「不倫」も因果応報になりそう…

私はのしあがりました

🐧
ちまちま
 タイトル通りのしあがりました 主人と結婚出来てとっても幸せです   でもお医者さん妻ではなく 主人の妻だから のしあがったと思えるのです  しがないサラリーマンですが これじゃダメかしら?

いるいる

041
ほし
医師の夫人ではありませんが、経営者をゲットした友人を知っています。 勤務医の年収では不満だそうで、開業医はしがらみが面倒で経営者を選んだそうです。 驚くほどに要領の良い子でしたよ。 女性の友達は一人もいないけど、男性の友達は凄く沢山いて、女友達がいないとなると不信感を抱かれるので習い事を始めては嫌われ辞めてを繰り返していました。 私の習い事で知り合ったのですが、人を羨み妬み大変負けず嫌いで気性の激しい方で、私に当時医学生の彼氏が出来たときには、略奪しようと必死になっていました。 相談がある。悩みがあると私では無く彼に泣きながら電話。彼女の手口です。 その必死っぷりは笑えましたが、セレブの今では勝ち誇ったかのように時々連絡してきます。 ですが、幸せそうかと言われれば、そうでもありません。 お金があり地位があっても旦那はフラフラしているし、悩みは尽きないようです。 この話は回りまわって聞こえてきた話で本人は超幸せだと豪語しています。

のし上がったって

🎶
りぼん
おもしろい表現されますね(笑) つまりお嬢様でもなく美人でもないのに 医師夫人になった友人が妬ましいのですね まあ 男性と女性の評価は違いますから あなたが大した事ない人と思っても 男性から見たら何かしら魅力がある方なのではないですか 医師でもブサメンの勤務医とかなら 羨ましく思う人はいないでしょうけど 嫉んでいる暇があれば あなたも婚活してそういう男性をゲットして下さい

おかげさまで

匿名夫人
過去、既婚者にだまされて(独身だといつわっていた)、望まないのに不倫女になってしまいました。 その過去を振り切るべく、人の倍働いて必死に生き、彼に出会いました。 彼が医師だとか関係ないです。高いところで出会った大事な彼です。 でも一言だけ言わせてください。 医師との結婚とは、あなたのような友人と縁を切るいい機会でした。

のしあがっても・・・

041
た☆き
私の知り合いの妹が医師と結婚しました。 でもこの妹、性格が最悪です。 平凡なルックスなのに、どうやら自分は可愛いと 誤解している上に気が強くて自尊心が高くて、口が悪い。 ご主人はどこに惚れたんだろうって疑問だった のですが、どうやらご主人の母親がこの妹と 同じような性格らしく、母親似ってのがポイント だったらしいです。 でも、性格悪の女二人が嫁と姑で上手くいかない上に ご主人(長男)の弟(医者)が同業者の女性と結婚 したため、ただの短卒OL、家もサラリーマンの妹は どうやら立場がないようです。 こりゃ、これから家のめんどくさいことを一手に 引き受けざるおえない環境になるんだろうなと想像しました。 あんまり身分違いなことしたら、そういうことに なるんだといい教訓です。 妹は独身時代は家族からもちやほやされて育ったようで、 母親や姉を召使のように扱っていたので、結婚してから 苦労して人生トントンって感じだなと思います。

いるいる

041
minotake
要領のいい人はいますよね。 トピ主さんのいいたい事はよくわかります。 勝気でエネルギーがあり、 都合いい相手と結婚、子育ても付き合いもばっちりな人が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧