本文へ

自分の満たされない気持ち

レス0
(トピ主 0
トンプソン
恋愛
付き合い始めて約8ヶ月になる同級生の彼女がいます。彼女は一度結婚を経験しています。昨年十数年ぶりの再会を果たし、昔から好きだったこともあり、私から交際を申し込み、お付き合いが始まりました。 アラフォーでもあるため、最近は両家の親と会ったりして、プロポーズはまだですが、結婚に向けて順調に進んでいるかのように見えます。 しかし、実は彼女の真意が見えず、自分の気持ちも満たされず正直このまま結婚すべきか悩んでいます。 実は彼女から告白以来「好き」とか「愛している」という言葉を今まで聞いたことがありません。私はキャラにないぐらい、最初の頃は言っていましたが、彼女は「嬉しい」と返す程度です。 告白したときから、私は結婚についても漠然とですが考えていましたが 告白して2ヵ月後には彼女のほうから結婚について聞かれました。 実は彼女は一度結婚を経験していて、そこから結婚観が変わったのか 自分を出せる相手で、家族という存在になれる相手ということを重要視しており、私はそれに適していたようです。 そんなこともあり、ある時彼女から、 「結婚する前にトンプソンと再会してても、こんな風に付き合ってはいなかったと思う」 「でも、昔から誠実なトンプソンを一緒の家族でいたいと思う」 と言われたことがあります。 しかし、恋愛における私の気持ちと彼女の気持ちにズレを感じてしまい その場は複雑な心境となり、しばらく会わないでおこうといってしまいました。その後は私の気持ちをちゃんと話して、「今後同じ気持ちにしていければよいね」ということで、また付き合いが戻りました。 しかしそれ以来、自分の気持ちが満たされなく感じてしまい、妙に彼女との事がぎこちなくなり、それ以来、彼女とのことについて考え込むようになってしまいました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧