本文へ

既婚者との関係を断ち切りたい

レス17
(トピ主 1
041
モモコ
恋愛
私はバツ1、45歳女性、子供はいません。 約2年前から既婚者A(36歳・子供あり)と断続的に体だけの関係があります。やめようと思えど断ち切ることができておらず、意志が弱く己に甘い自分を持て余しています。 自己矛盾はなはだしいですが、清廉潔白に生きたいと望んでいます。独身者と愛情ある関係を築きたいとも願っていますが、私にはその資格はなく、許されることは一生ないかもしれないという観念の気持ちも感じています。 やめなければと思うときは次のように考えます。 1.人として倫理的に間違っている 2.Aの妻が知った場合の慰謝料請求リスクがある 3.Aの妻が知った場合の社会的制裁リスクがある(私の勤め先への通報→懲戒など) 4.人のものに手を出してはいけない 5.他人を傷つけることは望んでいない でも、以下のような理屈が頭に浮かび、Aを受入れてしまいます。 1.肉体的相性がこれほど合う相手は稀有。本能に忠実でもいいじゃないか。 2.悪いことをした以上、万一の金銭的ペナルティは致し方ない 3.そろそろ退職して独立を検討中。不名誉ではあるが致命傷にはならない(私は組織を離れても個人で収入を得られる専門職です) 4.よその家庭の不用品(Aの性欲)が向こうから寄って来た。たまたま好みに合ったので使っているだけだ。 5.Aの家族を思いやるのは彼の役目 こんな屁理屈をねじ伏せ、関係終了の決定打となるご意見をいただきたく、ご批判を覚悟の上でこちらに相談にあがりました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

好きになったら・・

041
初雪
バレて慰謝料云々 考えないかな・・(私の場合) 人間 そこまで断固として奇麗な事だけ追えるのかな? これでいいのか迷う関係だからこそ 切れないんだよね・・居心地いいから・・・

分析済

😑
毒舌犬
自分で分析し終えてるんでしょ? そのうえでどうするかは、あなたが自分で決めるしかないんじゃない? だけど、 >清廉潔白に生きたいと望んでいます って笑っちゃう。 清廉潔白って言葉をあなたのような汚れきった人間に使ってほしくないなー。

本当に関係を

😑
パラソルチョコ
断ち切りたいと思っているんでしょうか… これだけ理由をあげていながら、 やめられないんであれば行きつくところまで いけばいいのではないでしょうか。 やめなさいと言われて やめられるのであればすでにやめているでしょうし。 相手の奥様にバレて相手の方に捨てられ、 慰謝料を取られてやっと目が覚めるんだと思います。

物理的に離れては?

041
応援子
やっぱり止めた方が良いと思いますよ。 自分の魂を下げる、傷つける行為だとおもいますから。 もし出来るのなら 仕事を変わる、引っ越す、 電話番号・携帯番号・メールアドレスを変える 拒否番号に入れる などなど 距離的に離れた方が良いと思います。 相手から愛想を付かされるような行動をしておくと 後腐れなく切れるかと思います。 他の趣味やサークルに参加しても良いし 体を動かす==ハイキングや野外、自然に親しむのも 良いかも。 新しい友人(同性の)を作るのも良いかも。 応援していますよ。 貴女が心から輝けるように、 人として美しくなれるように。

こんな所で書いてやめられるんですか?

041
きょうこ
何故自分を傷付けるんですか。

自分勝手すぎ。

😠
ruri
失礼ながらずいぶん自分勝手な人だな~って思いました。 自分がバツ一だから、相手の男性が勝手に浮気しているから、 肉体が合うから、・・・よくそんな理屈が思いつきますね。 自分は痛くも痒くもないにしても、他人の運命を狂わすこと ほど罪なことはないと思います。 即刻やめてください。 自分がバツ一で子供がいないなら、バツがあっても独身の男性を 選びなおすべきです。そして真の愛を勝ち取るべきです。 今の愛が愛であっても、肉体による結びつきはいつか壊れます。 そして、相手の男性は、貴方を遊び相手にしているだけかも 知れません。男のハンティングっていうのかしら? 主人の同僚にも、既婚で子供がいるにもかかわらず、愛人作って 遊んでいたそうです。でもマンションも買い、子供の教育費なども かかるようになって、どういう風にしたのか、別れたようです。 今は「女性は卒業した」そうです。 貴方も同じように扱われる可能性があるんですよ?

半分同情でも半分ちょっと哀れ

🎁
pon
不倫のsex燃え上がるのはたいした事ないように思います。 でも悪いなと思える部分は、ヒトとして残しておいた方がいい。 そう思えなくなったら、ブサのオーラが出てくるような気がします。 そう思う部分があるからこそ返答したいと思います。 すごく無責任な言い方ですが。お互いセフレという感じがします。 貴女はフリーです。 もしもっと貴女を大切にしてくれる人が現れたらそちらにいった方がよろし。 それとバレた時は、慰謝料は払う覚悟は必要だと思います。 私自身は、なんでこんなにこの世の中不倫ばっかなんだろうと思っているタイプです。 貴女だって本当は、穏やかに愛される環境がほしいのではないかと思います。 その男と一緒になったからといって、幸せになれると思わない事です。 貴女はともかく、既婚者が不倫するのって、いっときの間違いだと思うし、 いい事ではないと思っています。子供がいたら、必ず悪影響を受けています。 45歳きっとお美しくて魅力的だと思います。フリーの男性を他にも見つけてみて。 人様に迷惑をかけないのが最低限のマナーだし、50歳になるといきなり老けますから。

自分で決断してください

041
だるま
自分でもう止めよう止めようと考えているのなら、サッサと 決断したらいいでしょう。 人に言ってもらわなくちゃ決められなんて、45歳のおばさんが 何言ってんのと思います。 私は不倫してる人って「人のお古を有難がって使用しているドロボーさん」 って思います。 それとこれは前に聞いた話ですが、不倫が終わった後に男、女のどちらかが 大病をするっていうウワサ。

続けていればいいのでは?

041
米粉
ペナルティも覚悟の上で、支払能力もある。 社会的制裁を受けても、独立・起業が可能だから生活に困らない。 お互いの需要と供給が一致している。 無理に別れる必要はないのではないですか。 でも、そんなあなただから彼も付き合っているのでしょうね。 性欲はあるけど家庭では満たされない、風俗に行くほどお金もない。 若い女の子に手を出して、デートやプレゼントを要求されても応えられない。 そこに、便利に欲求を無料で解消出来る存在があるのなら、使わない手はないでしょう。 本能のままに行動している二人がどうなろうと知ったことではありませんが、そんな事に巻き込まれて人生が変わってしまう人間が確実にいるのです。 人の人生を狂わす権利はあなたにはないし、お金を払えば済む問題でもありません。 40過ぎの離婚経験者なんでしょ? もう少し、自分の人生も他人の人生も、真剣に考えられませんか。

やめましょう。

041
みずか
いわゆる不倫経験者です。あくまでも私の体験話です。 私は20代に妻子ある男性と二年間、不倫関係にありました。 かならず妻と別れて君と結婚するから待ってほしい と言われ続け、待ちました。 でも結局、この関係は破綻。私は社会的制裁といっても、訴訟になったわけではありませんが、世間からの制裁にあい、心を病みました。 もう、かれころ10年近く、精神科に通院しています。 相手の奥さんを思いやってあげてください。 他の男性を探してください。

妊娠したら

🐤
うさこ
どうするの?

自分に甘すぎる

041
きゅうい
えらく自分に甘い方ですね。 やめようと思っている、悪いと思っていると、潔白さを訴え、 しかし理屈をつけて自分のせいだけではない、と。 >よその家庭の不用品(Aの性欲)向こうから寄って来た 自分が中毒になるほど好んで好んで止まないもののことを よく「不用品」と下にさげて言ったものですね。 私はゴミをすう掃除機ですと言っていると同然ですね。 パラソルチョコさんが言われている通り、相手に見捨てられ、 慰謝料とられ、やっと目が覚めるお方なんでしょうね。 本当にやめたいなら、こんなところで意見を聞かず、 物理的に断ち切るべきです。それができないなら、行きつくところ まで行かれてください。

おそらく・・

雨乞い
主さんは虚しさを感じてらっしゃるのでは?何となく割り切った関係を強調されているようにも読めますが、実は主さんは一人ぼっちなんだと思うのです。彼には妻も可愛いお子さんもいらっしゃる訳ですし、帰る場所がある。そしてまだ彼は若いですしね。 主さんは45歳という年齢から来る不安があるのではありませんか?それは老いなのか、未婚なのか、子供無しなのか、仕事なのか分かりませんが。とにかくこのまま一人ではないか・・という漠然とした不安だろうと思います。事実彼に頼りたい時も既婚の彼には頼れませんよね?だから割り切った関係を強調されている=無理してるような印象を受けました。そして主さんは彼の事が実はちゃんと好きなんだろうと思います。でも彼はそうではなく、身体の関係を重視してるのでしょう。だから辛いのではないでしょうか。 と言うのも女性は肉体だけで結び付けない生き物ですからセックスによって相手の男性をどんどん好きになる傾向があると思います。ただ男性はセックスのみの関係が成立しますので無理して彼に合わせているのでは?と感じました。

あの。

041
さな
不要品だとか勝手に言ってるけど、大抵、浮気相手を求める人って自分の奥様とかパートナーをほめちぎる事はしないと思うんですよね。だから浮気相手にはいかに自分の扱いが悪いように言ってみたり、幸せですよってノロケるわけない。 年齢も年齢だし仕事独立するくらいな方ですし口も達者だし要は、不倫相手にのめり込んでませんよって言って別れれない。多分他のまともな殿方からモテないんだろうなぁと。 ま、頑張って。

45歳にもなって・・・

041
のの
私からみれば、「45歳のおばさんが何言ってるんですか」って感じですね。 清廉潔白?笑っちゃいますね。 45年も生きてきて、あなたが歩んできた人生の結果が、今の汚れたあなたんじゃないですか。 だって、あなたの並べる屁理屈に、あなたの歩んできた人生の「価値観」「人間性」のすべてが結晶となって表れているではありませんか。 45年生きてきた結果がそのようなものだったトピ主さんを憐れに思います。 「清廉潔白」だの「誠実」だの「愛情」だの、トピ主さんには口にもしてほしくないです。

トピ主です ご意見ありがとうございます

041
モモコ トピ主
このトピを読むだけで不愉快に思われる方も多いであろう中、レスを残してくださった皆様に感謝申し上げます。 9月12日 11:34のきゅういさんまで、全てのご意見を納得しながら真剣に拝読しました。レスの内容はある程度予想していましたが、 第三者による文章として読むと、想像以上に心に深く響きます。 恥ずべきことゆえ身近な友人に相談するのもはばかられ、気持ちの整理につながる忌憚ないご意見を期待して匿名の場に出てきました。 自己正当化するつもりはありません。悪いことをしているのをやめるよう、自分の意志と行動を一致させるのが目的です。 お寄せいただいた非難、軽蔑、哀れみ、ましてやご自分の体験談や応援のお声を無駄にしないためにも、自分の意志を固めて進みたいと思います。 (続きます)

対等ではない

041
既婚男性
既婚男性です。女性のみなさんからどういうレスがつくのか興味を持って拝見していました。 いままでの中では、「雨乞い」さんのレスが一番トビ主さんにはこたえたのではないかと想像しています。こういう場で私のようなものが発言するのはどうかとも思いますが、ひとこと。 私は、トビ主さんと、彼とは、フィフティ、フィフティ(対等)ではないと思います。それでもいいと思われるなら別ですが、私ならフィフティ、フィフティの関係を持てる女性と親しくなりますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧