30歳女性独身。
異性とうまく自然に接することができません。
会社では男性社員とことごとく衝突します。しなかった社員はほぼいません。
恋愛は、同じような人を好きになって近づいては大きな痛手を受ける、というのを
5回繰り返しました。
こうなると偶然ではなく自分の中に理由があると思います。
ある方にきいたのは、女の子は幼少時に父親の愛情をたくさんうけて、異性関係の基礎を
つくるのに、それができていない場合は異性にバリアをはってしまう、という
話です。
身に覚えあり。
父は、私に無関心な人です。口先だけでたまに話しかけますが心もこもっていません。
どこの学校にうかろうがどこに就職しようがまるでどうでもよさそうでした。
父に怒鳴られて、実家を追い出されたのでいま私は一人暮らしです。
両親仲が悪く、幸せな家ではなかったです。
いつも同じような人を好きになるのはどういうタイプかというと、
なんだかんだで自分自身が大好きで、目上や他人から好かれたりかわいがられるタイプ、
愛されて育ったのだなと思わされるタイプ、ちやほやされがち、いじられキャラなタイプです。
私が異性とうまく接するにはどうすればいいか、案があれば教えてください。