本文へ

板谷由夏さんて素敵!

レス8
(トピ主 1
🙂
チョコ
話題
女優の板谷由夏さんって最近よく出て来ますよね? 凄く素敵な方だな~といつも気になっています。透き通る独特の声や上品な顔立ちに、同じ女性として憧れています。 「ホタルのひかり」でのOL役でも光っていました。なので篠原涼子さんや木村多江さんのように脇役から存在感を放っていて、そのうち人気女優へとなるのか楽しみなんです。 「アイシテル」での被害者の母親役は演技が上手で引き付けられたし、この前見た旅番組では、人柄の良さが凄く出てました。 他に彼女についての情報や話を知っている方、色々教えて下さい。 同じくファンの方は、一緒に語りませんか?

ランキング

レス

いいですね。

041
モー
90年代だったかな。彼女デビューしたてのころ NHKのイタリア語講座のレギュラーでした。 育ちがよさそうで 聡明で おちゃめで 自然で さわやかなのは 当時から。 毎回彼女の着ている服もセンスが良くて 素敵でした。 いるだけで その場の空気が澄んでくるような人です。  

私も!

うんうん
はじめて見たのはTBS系お昼のドラマ・加藤貴子主演「温泉に行こう」のドラマ。主人公かおるが行き着いた先の旅館おかみ役で、そこには別れた元夫(田中実)が働いていた!ってところから始まる大好きな番組(シリーズの1つ)。素敵だなって!何でも役をこなせる方だな~と思いました。バイクに乗るシーンは格好良かったですよ!!意地悪な役からコミカル・シリアスと。ずっとテレビで拝見してなくて「温泉にいこう」のあの人、どうしたんだろう!って気になっていたところコマーシャルやニュース番組で見るようになりとても嬉しかったですよ。眼が引き付けられます。

私も大好き!

😀
夏美
素敵ですよねぇ~☆ 美人で品もあって、確かに声も綺麗ですね。 性格もドラマのようなアネゴ肌っぽくて、いい人そう☆ 3年前のホタルのひかりの頃から素敵だなぁと思ってました。 昨年秋のドラマの『ギネ~産婦人科の女たち~』の女性医師さん役もとっても 素敵でした。ベリーショートがすごくよく似合ってて。 凛とした雰囲気があるので、刑事役や弁護士役なんかも似合いそう。 きっと主演女優さんになると思います。 旅番組出てたんですね!?見たかったなぁ。

お会いした事があります

041
ミッケ
数年前に都内のカフェでお見掛けしました。あまりにも綺麗でスタイルも良く、誰もが立ち止まって見てしまう程にオーラがありました。当時は髪が長く、一つに束ねていました。 私は彼女のドラマデビューから知っていたのですぐに分かりました。モデルもされていますし、透明感もあって ずっと良いイメージのままです。 今までにも何人か芸能人を実際に見た事はありますが、今のところ板谷さんが一番綺麗でした!

カッコイイですね!

🙂
よもぎもち
確か「InRed」という雑誌で連載をもっておられます。軽々といろんなことにチャレンジする姿勢がカッコイイです。

私も好きです☆

😍
ピュア
私が、好みの女優さんは すっぴんでも綺麗で透明感のある人 こういう方が本当の美人だと思います。 でも、知人とかは、地味な人のどこが? とか言われます。良さがわからない人 なんだろうなと・・ 本当に綺麗な人は、お化粧しなくても 綺麗なんですよね~ シックな洋服着ても、品があるし 私が好きな女優 80年代安田成美 90年 板谷さん 安田さんも、透明感ありましたよ。 花王ソフィーナのCMでは、品があるなぁ ああいう人になりたいなと思いました。

好きです

🙂
ちみちみ
ショートヘアの似合う素敵な方ですよね、姉共にファンです。確か去年か、おととしに、出産されてるはずです、それまで、すごいヘビースモーカーだったらしいのですが、ピッタリやめたと言っておられました。ちなみに北九州出身です。

とぴ主です

チョコ トピ主
皆さん ありがとうございます。 やっぱり素敵だな~と思う人は他にも沢山いるんですね。 雑誌の情報ありがとうございます。今度見てみます。実際に見ても綺麗なんですね!ドラマを見ても、主人公よりも板谷さんばかりに目がいっちゃいます。 私が見た旅番組は確かBS系列でした。来週も板谷さんが出る予告だったので、もしかしていつも出演してるのかな? メモした紙を無くしてしまい、番組情報がわからなくて非常に悔しいです。事務所のHPとか見ればわかるのかな? 魚の塩焼きを美味しそうに丸かじりして子供のようにはしゃいだり、お年寄りに対する礼儀正しさ、自然や物に対しての思いやりあふれる発言が沢山ありました。 顔や声だけでなく、人柄が素敵な人なんだろうと、しみじみ思います。同じ世代ですが、こんな女性になれたらいいなと心底憧れます。 他にも何かご存知の方は教えて下さい。小さな事でも知りたいです。板谷さんの魅力を語りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧