本文へ

大好きだった彼氏に突然振られた

レス14
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
初めて投稿します。 どうしても、モヤモヤを吐き出したくて! 先日、大好きだった彼氏に突然振られました。 土曜日に一緒に旅行に行って 日曜日は普通に連絡とって まさかの月曜日に。笑 日曜日までは 大好き大好き大好き お前が1番♪ って言ってくれてたのに。 急すぎて、逆に怖かったです。笑 でも、前々から付き合い方が真逆で 衝突する事が多々ありました。 基本かまってチャンな私。 基本連絡をとらない彼。 お互い我慢の日々。 それでも、頑張って歩み寄ってる と思ってました(笑) 彼わ飲み合コンに普通に行きます。 彼女が2番。 そういう付き合い?が1番みたいです。 付き合いもあるかなと思って 我慢していましたが 頻度が多く我慢しきれなくなり こないだ爆発してしまいました。 それが旅行に行く前だったのですが… 爆発したのも含め 重たい私が嫌になったみたいです。 早かれ遅かれ この結果になってたとは思いますが 突然すぎて… 泣いてばっかりです。 言いたい事言い合って喧嘩して 乗り越えたかったのに 最終的には ストーカーなど 暴言を吐かれて破局。 実は私は彼女ではなく ストーカーだったのでしょうか?笑 自由人な彼に 私は確かに重かったのかも… とも思います。 私にも反省する点は 多々あると思います。 でも、好きだから我慢して、 彼を支えてた私は無駄だったみたいで 惨めに思えます。 今はまだウジウジして泣いてますが いつまでもこんなしてられない。 夏に同じ結婚式に行くのが決まってるので それまでに自分磨き頑張って 必ず見返す。 ここに書いたら少しスッキリ☆ 読んで頂いて、ありがとうございました。

ランキング

レス

見返してやれー

🐱
経験豊富
後悔させてやればいいのですよ。でも、向こうも次に行っているかもしれないので、それは覚悟しましょうね。 どのみち、温度差があったという感じですね。口では何とも言えますが、向こうはそれほど夢中ではなかったのでは?言葉と行動が矛盾している男は、彼女を不安にさせるので、トピ主さんはそれで重くなってしまったのだと思います。本当に波長と温度のあう相手とは安心できます。そういう人を見つけましょう。

うーん次行こう!

😨
tetsu
トピ文読んでてもなんか重さ伝わってきます…。 彼とは合わなかったのでしょう。 文の書き方からしてまだお若い方ですよね。 恋愛もいいですけど色んな人に会って色んな経験して 視野を広げる事をおすすめします。 今は辛いかもしれないけど頑張ってね!

うーむ

041
はなこ
少し意地悪な言い方になりますが、嫌ならスルーして下さい。 私が思うに男性はおいかけられると逃げたい生き物なので、あなたから逃げたという単純な見方と最初からあなたに本気じゃなかったしあなたが彼を想うほど彼の中にあなたの存在はなかった。最初から彼にとっては都合のいい遊びだったんじゃない?あなたが追いかけてるだけで終わったのはくやしいけど、そんな男なら終わって正解です。もっとあなた自身を大切にしてくれる方はいるはずです

スッキリしておめでとうございます

041
さかなさん
スッキリしておめでとうございます。 しかし親身になってあなたの文章を最初から最後まで読んで私は何か疲れました、 そんな自己中心的で自己完結なあなたの性格に彼は疲れたのではないでしょうか? なにわともあれ自分磨き頑張ってください。

せっかくですので

041
では
 見返すとかではなく、自分自身が彼のことが本当にどうでもよいと思えるような自分磨きをされるとよいです。  何も外見を磨くだけが自分を磨くことではない。と思いますよ。この際、自分を見直すことからはじめてみては?自分自身が見る自分・他人が見た自分がかけ離れてるとおかしなことになりますよ。  自分磨きには、自分の解析からはじめ、どういう問題があるかを探るのが基本だ思います。

私も似たような経験があります

041
nana
数年前の私かと思う位、状況が似ています。(苦笑) 私も彼の事が好きで、突然ふられて、本当に呆然と しました。忘れるまで時間もかかりました。 でも今思えば、彼と私合わなかったんですよね。 トピ主さん同様、私は基本連絡を取りたい人、 彼は取りたくない人、私なりに我慢もしていたのですが 結局歩み寄れず・・・好きだけでは解決しない事も あるのだなーと思いました。 実際喧嘩も多かったので、疲れていました。 その経験から、次の彼氏は連絡をそれなりにマメに してくれる人が良いなあ・・と思い、偶然にも 次の彼氏はマメな人で。 本当に気分が落ち着きましたし、自然体で 居られるのって素敵な事かと思います。 恋人のために自分が我慢したり、自分を変化させる事も 大事かと思います。 でも、自分に合う人を選んで付き合うのもやっぱり 良いと思いますよ。 特に結婚となると、常に一緒に居る訳ですから、 自分が自然体で居られる人と過ごすのも大事かと 思います。 今回の恋愛が、次の恋愛に活かされると良いですね!

それって

🐧
紅茶
主さんが都合のいい女だったんじゃないの? 酷い男だね、そいつ。 だって普通付き合ってたら合コンとか行かないでしょ。 それで彼女が二番ってありえないよ。 主さんが重いんじゃなくて、彼が軽すぎるんだよ。 合コンとか行ってたら彼女なら嫌がって当たり前だもん。 そんなにへこむ事ないって。 男運がなかっただけだよ。 主さんならきっと他にいい男ができるよ。 夏の結婚式、その軽い男、みかえしてやんなよ。 その結婚式で自分の結婚相手がみつかっちゃうかもよー。 がんばって!

気持ちを切り替える。

041
kentarou
早く気持ちを切り替えて自分磨きを頑張って彼を見返してやりましょう。

失恋つらいですね。。。でもね。

🐶
スカーレット
>彼わ飲み合コンに普通に行きます。 彼わ ではなく、 彼は です。もう大人なのだから日本語は正しく。 >彼女が2番。そういう付き合い?が1番みたいです。 あなただから2番なんです。他の女性なら1番になります。 >自由人な彼に私は確かに重かったのかも…とも思います。 そうですね。文章を読んでも、重いのがわかります。 >でも、好きだから我慢して、彼を支えてた私は無駄だったみたいで惨めに思えます。 我慢する恋愛は続きませんよ。我慢せず、自然な関係が本物です。 >必ず見返す。 彼は忘れて、新しい出会いを探したほうが早いと思います。 まだ別れたばかりでしょうから、未練おありでしょうが、彼にはもう二度と連絡せず、人間としての魅力を上げる努力をしましょう。 がんばってね。

仕方ない。

041
ミルク杏仁
私もかまってちゃんだし、結構重い女かな(笑)。 主人も、基本連絡してこない人でした。 付き合ってる時も、窮屈で仕方なかったけど別れ話するのがめんどくさくてズルズルしてたら気にならなくなったと(笑)。 自分を優先してほしいと思うのは悪いことじゃないし、そうしてくれる人はいますよ。 我慢ばかりの付き合いはしわあせになれません!!

失恋もいいよ。

041
トト「
人生ハッピーなことばかりじゃないよ。 辛いこと悔しいこと、どうにもならない事、いっぱいあるよ。 でも何度でも這い上がって、生きていく私たち。 この失恋もいつか貴女の輝きのひとつになると思います。

つらいですね

041
老婆心
旅行って、相性が一番出やすいですから。もともと合わないなあと思っていたのが 旅行に行って再確認してしまったのかもしれませんし、 言葉は悪いですが、旅行に行く前から別れたかったのに「最後に関係を持って別れよう」 って考えていたとんでもない男だったのかもしれません。 これは老婆心から言うのですが・・・ 主さんは結婚式に行く年齢ですからお若くても20代ですよね。 「彼わ」のような言葉遣いはやめた方がいいと思いますよ。 この一言で 「旅行中、お布団を整えて部屋を出たのかしら?」 「洗面所を使ったあと、水滴をちゃんと拭いたりしたのかしら?」 と、姑根性で思ってしまいましたから。 自分磨きは外見だけじゃダメだと思いますよ。 がんばってくださいね。 

頑張って!!

🐱
yoppi
大抵、トピ主さんの元彼のような奴は時間がたって逆にストーカーまがいな事してくるんですけどね。 その時に磨きのかかった素敵なトピ主さんがばっさり切ってやってください。 でも、どんな酷い奴でも恋してた、相手のために努力してた時間は貴女を成長させていたと思います。 惨めな気持ちになんてならないで。 恋した相手に精一杯尽くした自分を誇ってあげて。 素敵ですよ。 今度は尽くしがいのある素敵な彼に出会える事を心から祈って

トピ主さんは重くない、彼と合わなかっただけ。

🐶
ワンだふる
明らかな欠点ならまだしも、無理して自分を変える事ないですよ。 トピ主さんの愛情表現を喜ぶ人だって居ますし! 彼とは残念でしたけど、無理して我慢して付き合っていくよりもずっとマシです。 私も昔、ラブラブだった翌日に急に当時の彼から「別れよう」と言われて 「ほえぇ?」とバカっぽい驚嘆の声を挙げました。 いやいやいや、昨日のラブラブっぷりは一体!?何この人、怖い。 とトピ主さんと同じく恐怖を覚えましたよー。 自分磨きのきっかけにして、素敵な女性になってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧