本文へ

ストーカー行為をやめたいです

レス24
(トピ主 1
たまご
恋愛
初めまして。たまごです。 先月別れた彼に、ストーカー行為をしてしまいました… ・電話に出てくれるまで着信を続ける ・家に押しかけて、会ってくれるよう頼んだ 以前、無理矢理会いに行って仲直りしたことがあり、だめとは分かっていながらも、同じことをしてしまいました… 彼に迷惑をかけているのは百も承知で、大好きだった彼に辛い思いをさせたくないのに、彼を諦めきれず、自分で自分が止められないのです… 彼にはこんなにわがままな女を見たことがない、と言われました。 本当にその通りです… どうか、わがままで幼稚な私に、厳しいお言葉をいただけないでしょうか…

ランキング

レス

まずは元彼の連絡先を消したほうが良いかも。

041
匿名
辛いですよね。泣いても良いです。でも、その感情の高ぶりを元彼にぶつけてはいけないです。 今までの彼とのデートの時間を自分のために使って、どうか素敵な人になってください。 元彼との良い思い出、いろいろあったことと思います。でも、このまま元彼にすがりついて迷惑をかけてしまっては、元彼の思い出が辛い思い出に塗り替えられてしまいますよ! 時間が解決してくれる部分もあると思いますが、趣味に打ち込むなり、友達を誘ってぱーっと飲みに行くなり、とにかく思いついたことをどんどん実行して、彼のことを考える時間を減らしてみたらどうでしょうか?

わかりますよ

041
ななこ
好きだからこそ頑張りたいなんとかしたい、だから自分でも迷惑とわかっていてもやってしまうんですよね。私も以前似たようなことがありました。でもやればやるほど相手は自分を嫌いになるし、復活には遠ざかる。それどころか付き合ってたときの楽しい思い出が嫌な思い出に上書きされますよ。それも後悔しますよ。いまは彼を忘れずに泣いて毎日を過ごしてもいいんです。泣かなくなったら前に進みましょ。新しい出会いで彼を過去にしましょう。

少しでも参考になれば

041
不知火竜真
好きな人と別れたのは、さぞ辛かったと思います。 いくら頭で 『 一方がダメと言ったら諦めるしかない 』 と解っていても。 何とか力を振り絞って新しい恋を見つけて下さい。 今の彼より素晴らしい人が見つかれば辛い過去も 懐かしい思い出になると思います。 振られて世界が真っ白に見えた者より

警察沙汰になる前に止めよう

041
n
警察沙汰になるまえに止めましょう。 …それ以前に、もっと自分を大事にしましょう。 一時の感情に流されて、もし大問題になったら、あなたのこれからの人生まで狂わせてしまうことになりますよ。

哀しいなあ

041
春はまだか
そんなことしても何にもならないのに 嫌われるだけなのに やめよう。

やればやるほど逆効果

041
会って和解したいばかりにどうしても押しかけてしまうのですよね。気持ちわかります。私もそうやって元彼を困らせたことがあるからです。 でも結果はさらに彼の心が離れてしまって、もう二度と顔も見たくないほどに嫌われてしまいました。 一度ならば、情もあって仲直りもできるでしょう。しかし、しつこい女は嫌われます。追えば追うほどに幻滅されます。どうしてあんな醜いことをしてしまったのか、悔やんでも悔やみ切れません。 潔く身を引けば、時間が経って、彼のほうから連絡があるかもしれません。ないとしても、その頃にはあなたの気持ちも落ち着き、いい人が現れるかもしれません。 もう、やめましょう。

一人で相撲は取れません

晴天
恋愛とは、相手がいて初めて成り立つもので、相手が居なければ 恋愛でもなんでもありません、「去る者は追わず」の格言がある様に 無駄で不毛な感情をいっまで持っても、無意味で時間の浪費です 好きだった彼を忘れる事は、辛く悲しいでしょうがここはキッパリ 諦めて、ストーカー行為などは、以ての外です この日本には、星の数ほど誠実で温厚な男性が居ますよ 後でなんであんな男に入れ込んでいたのか、バカみたいだったと 大笑いする時がきっと来ますよ、他の青い鳥を探しましょう

えとね

💤
haha
自分が生理的に受け付けないタイプの人に同じ事をされたら どう思うかで彼の気持ちがわかりませんか? 自分がされたら嫌な事は人にもしない、って幼稚園の頃に習いませんでしたか? トピ主さんが 「ストーカー大歓迎」の人なら私の意見はスルーして下さい。

ご自分で理解されているのなら

041
ストーカー規制法
あとは冷静に考えて抑えるように努力されるしかないです。 警察に通報されて「警告書」をいただいてからでは遅いです。 あなたの未来の良縁をも失わせる事になってしまいます。 ご友人とのお付き合い、趣味、仕事など、他に打ち込めるものを見つけましょう。

分かっててやってるの??

041
まま
だったら心療内科とかじゃないと無理じゃないですか?? 訴えられるか警察に通報されるかされると思いますので、わがままとかじゃないと思います。病気です。 ってか、暇なんですね。男は彼だけじゃないのに。 そういうことしてるから社会性とか、コミュニケーション能力とかないんだと思います。だから今後お付き合いも無理だと思います。(今の元彼だけじゃなく) 我を通すことと、人の気持ちを汲むという境界線を考えた方がいいです。相手の迷惑や気持ちを考えず、自分の気持ちだけで行くこと自体、あなたは彼が好きなんじゃなく、執着だけ。自分が好きなだけです。 相手の事なんてこれっぽっちも考えてません。気持ち悪いです。

ストーカーじゃないし…

041
あめ
もっとひどいのはいます わがまま …われの思うままでそのくらいでセーブできる トピ主さまに必要なのはリフレッシュのみです

別れても「イヤな人」になりたいですか?

kame
そこまで彼に言われたら、地球最後の日であなたしか女性がいなくても一緒にいたくないと思いますよ。 自分がされたらどう思います? ストーカーをする人に客観的に見てというのは無理かもしれませんが、同じ別れるなら「いい思い出だった」と思われるか、「あいつには一生あいたくない。付き合ったのは後悔だ」のどっちがいいですか? 過去は変えれませんが、未来はあなたの行動で変えれる可能性はあります。

でもさ…

041
コロネ
言葉では「わがままで幼稚な私」なんて言っておきながら 「そんな私も受け入れてナンボでしょ!?」 「そんなのも可愛い私の個性じゃない?」 とか思ってないですか? 度が過ぎたワガママって、 相手より自分が可愛い、可愛くて仕方ないからこそ出来るんですよ。 あなたは自分が一番かわいくて、 それを許してくれる人が好きなだけ。 自分より彼が好きで大事なら、その証拠見せなよ。 行動でさ。 もう今の彼には届かないかもしれないけど、 あなたの未来には繋がると思うよ。

聞く耳、持つの?

041
ヒマ子
わがままで、幼稚で、そしてヒマなんですね。 その無意味な時間を、手が足りなくて困ってる人に 分けておあげなさい。 自分で自分の気持ちをコントロールできないのは わかります。 別れて1ヶ月位では、あなたのようなお子様に、 冷静になれと言っても無理でしょう。 自分のことを客観的に見ることも無理でしょう。 でも何ヶ月か何年か、気持ちの整理がついたとき 自分の格好悪い行動を思い出し、おぞましくなります。 彼にとってもおぞましい記憶になっているでしょう。 もう、適当なところで手を打ちましょう。 周りの友人があなたの行動に気づく前に。 彼だけでなく、友人も失ってしまいますよ。 あなたには、ストーカーじゃなく、悲劇のヒロインに 耽ることをおすすめします。 一人になって、のた打ち回って泣き喚いてください。 可哀想な自分にどっぶりと浸って、 ゆっくりと立ち上がってください。 応援しています。 がんばれ。

された者ではないとあの不気味さはわからないでしょう

041
チロ2号
ご自分でお書きになった文章と同様のことを、”私”がされた時のこととお考えください。 自分から振った男に、電話に出るまで着信、家に押しかけられる等の行為をされたら・・・正直男だろうと女だろうと、された方は不気味で気持ち悪いとしか思えないですよ。 私は別れた元の彼に3年間、ストーカー行為及び、結婚して住所を変更しても、しばらくは実家宛の住所で手紙が届いていました。(転送届を出していたので新居に転送されてきました)正直、相手には先方に悪気がなかったとしても、気持ち悪さと憎しみしか残らないです。ちなみに私は、会社の往復に車で追跡され続けたこと、手紙が届くことが主で、実家には近寄れなかったようですけど、家におしかける行為は本人ならず、ご家族にも迷惑します。ご家族がいらっしゃるところにおしかけたのであれば、ご家族の方も大層気味悪い思いをされているかもしれません。 周りからどう見られるかを念頭に置かれて行動されるのがよろしいのではないでしょうか。

警察ざたになるかもしれませんよ

041
みぃ
逆にたまごさんがそういう事をされたらどうします? 嫌ですよね? 怖くなりますよね? そんな事されて相手をまた好きになれますか? なりませんよね… 自分がされて嫌な事はやめましょう。 わがままなんて言ってる時限じゃないです。

やめたいならやめれば?

041
マロン
やめるべきとわかっていていやめたいと思うならその通りやめればいいだけの話だと思います。 こんなマイナス思考な行動ばかりとっていれば一生幸せな恋愛は出来ないのでは? 貴女がこういう行動をする人だと他の人にも知れ渡ればなおさらでしょう。 やめたいのにどうしてもやめられないの?病的な感じで? それならカウンセラーなど専門家の手を借りるべきだと思います。一種の病気でしょうから。

それは・・

💡
I SPY!
「わがまま」と可愛く形容出来るものではなく、一種のDVではないでしょうか?要は自分のみの感情を優先し相手の感情や人権を否定し、自分の我を相手に強要する行為です。 例えそれで相手が折れたとしてもそれは愛情ではなく屈服しただけです。彼は幸せではないし、当然あなたも幸せではありません。またあなたは彼を愛している訳ではないのです。執着は愛とは全く違うものです。 今のうちに他者を尊重する思考を身につけておかないと、この先誰と付き合っても同じ事の繰り返しになるでしょう。

小さい頃のこと

🐱
ふわ
たまごさん…   ご自分で充分自責の念にかられているし、お叱りの言葉を待っているというセリフからも充分、自覚されていますね。 大好きな彼に執着するの気持ちわかります。 その彼の気持ちが離れた以上、あきらめるしかありません。 それもおわかりになっていますね。 ストーカー行為は心理学でいうところの自己愛なんだと思います。 彼に執着していると自覚しながら、実は自分から離れた、遠ざかった相手を許せないのです。 彼に執着するほどの愛というより、自分を否定されたことに対する傷ついた気持ちを修復させたいがためにストーカー行為をしてしまうのだと思います。 小さい頃に安心してご両親に甘えることができたなら、大人になって自己を否定されてもそれを受け止めて立ち直ることができます。 自分の小さい頃のことを思い出してみてください。 もし寂しかったり、我慢していることが多かったり、大人の顔色ばかり伺っていたなぁと思い出すことがあったら、まず小さい頃の自分を大変だったねってほめてあげることから始めてみてください。

何か始めよう

041
ねこ
何かに没頭しましょう。 暇だから彼のこと考えて考えて考えすぎちゃうのです。 ストーカーなんてすればする程嫌われちゃうよ。だったら追うんじゃなくて、いい女になって、彼にまた愛されればいいの。 男性は手に入らないと欲しくなる物だから、一切連絡を絶ち、自分磨きに励んでみたら? 運動始めるでもいいし、趣味の教室通うでもいい。 彼のこと考えないようにしようって思っても考えちゃうから、他のことに没頭してみて。すると徐々に自分の中の彼の存在が小さくなるから。 もっといい男がいる!って思って前に進むのもいいと思うよ

振り切らないと

041
momo
今、ここで振り切らないと 次に進めません。 わかっていますか? 過去や思い出は、産物なんです。 中身は空っぽ。 優しい彼→優しかった彼なんです。 大丈夫。 地下鉄と新しい男は3分までばやってくると かの有名な女性作家が言ってました。

気持ちを整理する為にも、教えていただけませんか?

041
根っこ
トピ主さんは何歳くらいの方なんですか?彼氏さんは? どれ位の期間、付き合って、どうして別れることになったんでしょうか。 辛いお気持ちが少しでも落ち着きます様にと、願ってます。

お辛いでしょう

🐤
斎藤
辛いですよね。 一時は愛してくれてたはず、私を好きだったはず だと思うと、その気持ちにすがってしまうの、、分かります。 でもね、人の気持って変わるんですよ。 み~んな、そういう思いをしてます。、会社の人もあなたの友人たちも。 何もなかった顔して普通の生活してるんです。 追うのが辛いなら、追うのをやめましょう。縁がなかったんです。 縁があれば、またいつかどこかで、恋に落ちますよ。 現実を受け止めて、前を向いてすすみましょ。

トピ主です

たまご トピ主
皆さんのレス、全部読ませていただきました。 こんな最低な私に時間を割いてくださり、本当にありがとうございます。 読むのが辛く、涙があふれることもありましたが、その分自分のしたことの醜さ、幼稚さ、愚かさを実感することができました。 皆さんのレスを読んでいると、波立つ気持ちがすこし落ち着きます。ありがとうございます。 やっと一日が終わろうとしていますが、本当に長かったです… 仕事が忙しい時期なので、集中しなければならないのに、どうしても仕事に身が入りません… 彼とは同じ会社なので、考えないようにしても、つい彼の名前が目に入ったりして、その度に辛くなってしまいます。 彼は、あまりに醜い行動をする私を見兼ねて、「返信はできないけど、辛かったら、週に一度ならメールを送ってもいいよ」、と言ってくれました。 私は別れてから、彼とのありとあらゆる約束を破り、彼の信頼を失ってきました。 もうメールをするつもりはありませんが、今度こそ、彼に迷惑をかけるのはやめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧