本文へ

恋愛してみたいです…

レス5
(トピ主 0
🐤
コロン
恋愛
はじめまして。 私は現在20代前半のOLです。 トピのタイトル通り、恋愛未経験です。 ですが、一度は経験してみたいと思っています。 中学・高校、大学と、各時期で恋愛をしようと思えばできたのかも知れません。 しかし、中学のときに男子生徒からキツいいじめにあい、男性自体がとても苦手です。怖いのです。 ですが現在は仕事関係は割り切っていますので、普通に接するようにしています。 よく、友人の紹介で付き合うのが一番という話を聞きますが、私の友達も彼氏いない歴=年齢の女友達ばかりで、私の周囲は恋愛に奥手だと思います。 そのうち恋愛・結婚できればいいな…と話す程度です。 もちろん男友達なんていません。 こんな私でも恋愛ってできるんでしょうか? かなりの田舎に住んでいますし、容姿もちまっとしててぽちゃとしててかわいくないですし、人見知りもかなりします。 みなさんはどんなことがきっかけで恋愛してますか?

ランキング

レス

うーん

🙂
ひろ
ちまっ、ポチャは可愛いと思うけれど。 トピ文からも、可愛らしい女性なのではないかと推測しました。 まずはご自分に少しずつ、自信を付けてみては? まだまだお若いですし、先は長いですよ!

焦らなくても

041
miko
私も恋愛をしてこなかったタチです。小学生の頃、男子生徒からいじめにもあっていました。 ただ、私はコロンさんとは逆に、恋愛をしたいと考えたことがありませんでした。就職して一人で暮らすのに何も困らないし、趣味も楽しい。「誰とも付き合ったことがないなんてもったいない!とにかく付き合ってみればいいよ!」と言われたこともありますが、好きでもない人と交際するなんてまっぴらでした。 そんな私ですが…20代後半になって、仕事先である男性と出会い、話をするうちに好きになってお付き合いが始まり、今では結婚して夫になりました。恋愛らしい恋愛はそれ一度きりです。 周囲からは、夫に出会った頃から「mikoさん最近女らしくなった。これは何かある」と噂されていたそうです(笑)。好きな人ができると変わるというのは本当なんですかね。 きっかけは単純な出会いです。20代前半で、まだ好きな人もいないなら、焦らなくてもいいのでは?と思いますよ。

過去の恋愛

041
主婦で、母親です
16歳・・・同じ高校の同じ部活の同学年の男子 18歳・・・同じ大学の同じサークルの同学年男子 20歳・・・同じ大学の同じサークルの同学年男子 22歳・・・(私は社会人1年生)音楽系の趣味のサークルで、4歳年上の男性       (同じ高校も部活もいっしょだったので、OBとして顔は知っていた)・・・この人と23歳で結婚しました。 わたしの場合は、どれも、自然に相思相愛。 告白したこともされたこともありません。 お互い意識し始めて、いっしょにいる時間が増えて 二人で会うようになり…。交際してました。 どこに出会いがあるか分かりません。 あなた自身が明るい笑顔で輝いていれば、きっと良い出会いがあると思いますよ。 充実した毎日を送ってくださいね。

大丈夫ですよ

🙂
りお
コロンさん大丈夫ですよ~。私もアドバイスという程ではありませんが、考え方というか…。 今はアラフォー既婚ですが、昔「彼が欲しい!」と焦っていた頃は、全然ダメで、告白した相手とその仲間からイジメにあってしまいました。 男なんか!と思い、自然体でいたらサークルの後輩から「一目惚れしました!」と言われビックリ。 私の場合は恋愛関係も人間関係も自然体がいいみたい。 それと「恋」とは違うかもしれませんが、私は二次元も三次元もありです。カッコイイ男性も可愛い女の子も好き!という気持ちでいます。

話をすること

041
yuri
トピ主さんこんばんは。同じく20代前半女です。 私もわりとそんなタイプで、悲しいことに現在彼氏はいないです。 中学校でいじめられたこともあったし、 高校までは男子と仲良く話すことは皆無で男友達なんかいませんでした。 男性自体が苦手っていう気持ちすごくわかります。 ただ19、20くらいから、やっと普通に広く男性と話せるようになり、 最近では気楽に話せる男友達も少しですがいます。 ひとつ気をつけるようにしたことは、 職場でもどこでも、男女問わず自分から他愛ない質問を投げかけるようにし、積極的に雑談しようとしたことです。 それを毎日続けていたら、余程会話が嫌いな人でない限り案外簡単に親しくなれました。 そこからですね、交流が広がるのは。 まず「仲良くなろう」としてみることから始まるのかな、と最近思います。 あと、会社の飲み会や行事に参加すると一気に距離が縮まる気がします。 あと「男性」と意識するとうまくいかないです。 私の少ない経験によると、変に意識してしまった時は必ずだめでした。 うまくいく人はきっと自然と、現れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧