本文へ
  • ホーム
  • エステでの強いマッサージ&電流

エステでの強いマッサージ&電流

レス2
(トピ主 0
041
憂子
数ヶ月前にフェイシャルエステを受けて以来、顔面の感じが変わってしまった ように思います。 思い当たるフシは、コースの最後のほうで頭蓋骨の継ぎ目周辺と 首の骨に沿って強くツボ押しされたこと(うめき声を上げるくらい痛かったです)、 筋肉を引き上げるための電流を顔面に流したこと、 かと推測しています。 コース直後から人相が変わってしまいました。全体的に下がってしまった 感じで頬が痩けています。 今は少しは緩和したような気もしますが、下がってしまったせいか 少しうつむいただけで完全に二重あごになります。 (元々のフェイスラインは引き締まっていました) 同じような経験者のかたいらっしゃいますか? 時間がたてば戻るのでしょうか? 何か整体とか自分で体操?などして整えることはできるのでしょうか? エステ後、どっと老け込んでしまったようで悩んでいます。。。

ランキング

レス

無題

041
nonono
 それ以前に、警察とかに通報すれば、医師法違反で摘発されるレベルのことやってますな、そこは。  施術者に「医師免許持ってますか?」ってちゃんと聞いた方がよろしいかと。医療行為は医師にしかできません。

ちょっと分かります!

041
やな
結婚式前にいつもと違うお店にも行ったんですが、そこが電気を使うサロンでした。 私は電流マッサージは顔と首筋だけだったんですけど、施術中は気持ちいいというよりもビリビリしてちょっと痛い…と思っていました。 顔をされたときは、歯にズキーン!!とくるんです(泣) 虫歯を治療中だったのでそのせいとは思いつつも、余りにもズキンズキンするので、途中でスタッフの方に「ちょっと痛いです」言いました。 するとそのスタッフの方に「え?痛い?痛いとか言う人はあまりいませんけどねぇ~」なんてクスクス笑われながら言われて、とっても嫌な思いをしました。 幸いにも(途中でやめたから?)施術後は大した後遺症はありませんでしたが、もう二度と電流を使ったエステには行きたくない!と思いました。 トピ主さん、一度そのお店に問い合わせてみてはいかがですか? 嫌な言い方ではなく、あくまでも質問として、施術後から具合が悪いんです、と。 そのサロンがちゃんと免許や資格を持っているなら必ずしかるべき対処をしてくれるはず! トピ主さん一人で泣き寝入りなんて、納得いかなくないですか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧