本文へ

顔だけ痩せたい!

レス3
(トピ主 1
🐱
30代後半の女性です。 小さい頃から身体に比べ顔の肉付きがよく悩んでいました。 年頃になったら痩せるかも、とか体重を減らせば顔も痩せるかも、と 希望を持っていましたが、年頃どころか中年に差し掛かっても 下膨れは変わらず、体重を落としても体しか痩せません。 小さい頃は下膨れが幼く見えていただけですが、年をとるとその肉が 垂れてきて逆に老けて見えるような気がしています。 マッサージや顔面体操も効果に疑問を持って続けることができません。 体質と思ってあきらめるしかないのかもしれませんが、少しでも 改善できる方法があったら教えてください。

ランキング

レス

私もです

🐱
emi
41歳ですが顔が丸くてほっぺたに肉がしっかりついていて、そのうえフェイスラインもぼやけてきてる今日この頃。 ダイエットして身体は痩せても顔は変わらないまま。なのでダイエット成功して痩せたことを周りに気づいてもらえません。 主さんのお気持ちよく分かります。 今の彼が私より顔が小さいので(涙)、なんとかしたくてエステにいってフェイスマッサージ受けてます。エンダモロジーというマシンです。まだ3回しか受けてないので効果は分からないけど、効果あったらお知らせしますね。

トピ主です

🐱
トピ主
ありがとうございます。 ずっと覗いていなかったので、気づかず返信おくれて申し訳ありません。 同じ悩みを持っている方がいて嬉しいです。 エステ、良さそうですね。 以前少しだけ流行った何とかというローラーもどうかなと思ったことがありますが、自分でやろうと思っても長続きしませんよね。 アイウエオの口の体操も時々試みていますが、先日口を開けすぎて口角が切れてしまいました>< 写真を見ると、ぽっちゃりだった頬がだんだん垂れさがってくるようになってきて、恐ろしいです。 体重だけ見ると十分痩せのほうに入るだけに、ダイエットをしてこれ以上胸が貧弱になるのも怖いです。 どうか、エステの効果をまた教えてください。 ありがとうございました。

噛む

041
すい
噛むための固いガムとか マウスピースとかどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧