本文へ

好きになった人が

レス9
(トピ主 3
041
ツボミ
恋愛
はじめまして、つぼみといいます。

私は最近好きになった人がいます。
でも、その人は1回会って話したことがあるだけで
たぶん私のことは覚えていないと思います。

なぜなら、その人はミュージシャンだからです。
その人は27歳で都内のライブハウスを中心に活動されてます。

そんなにそこまで有名ではないんで、活動範囲も狭いですし
ライブハウスとかに行けば会えますしはなせます。
でも最近は番組のエンディングとかになるぐらいになってます・・・

そんな相手だし無理かなって思うんですけど、
やっぱりどうしても気になります・・・

そんな手の届かない人に本気になったのは初めてで
どうしたらいいのか分からないんです。

それに、自分に自信が持てません。
ネガティブすぎて嫌になります(笑)

可愛いって言われてもどこが?って思うし
告白されてもわたしの何がいいの?って本気で思います・・

今までに告白された経験は30回弱くらいはありますし
居酒屋で今バイトしてて、よくアドレスを渡されたりもします
(なんか自慢みたいになってしまってゴメンナサイ)

だから自分では男性には普通よりかは
いい印象を持ってもらえてるのかなって思います。

でもなんでかどうしても自信が持てないんです。
好きな人ができても、いつもわたしなんかって気持ちになってしまって
始まる前からあきらめてしまうんです。

アドレスを自分から聞くなんて到底できません・・・
友達を通してとかでも聞いたことが無いです

そんな自分なのにこんな相手を好きになってしまって
もうほんとにどうしたらいいか分からないです。

大体彼女いるかも分かりません(笑)

そんな自分も変えたいですし
ちょっとがんばってみようかなって思うのですが
どう頑張ったらいいのか・・

厳しいご意見でもかまいません!
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

はじめての経験だから

😉
のじの
私は、そこそこ声をかけていただくほうで、恋愛経験は乏しくはないと思います。 けれど、私も自分から告白したことは無いのです。いざ、自分が良いと思った相手にはアプローチも出来ず、あきらめてきました。 そして、そんな恋愛をしてきてそのまんま結婚しそうです。 幸せですけれど、つぼみさんみたいに、 好きになって、 勇気出して、 玉砕も覚悟で ぶつかっていくような、一生懸命な恋愛したかった。 思い残すことより、後悔しないように、、、、 もしも振られても、 一言、ありがとう と笑顔でいえば、何も失うものは無いですよ。 何事も経験だと思います。 そして、一回りも二回りも大きく良い女になってください。

覚えてもらう努力から!

041
RRR
可能性はありますよ! でも、なによりやっぱり自分を知ってもらわなくては、なにも始まりません。中には、ライブ会場の最前列でノッてたら、一目惚れする人もいますけどね。実際に2回くらいあった。 知り合いになって、長いこと好きでやっと付き合ったって友人もいました。 まずは、ファンレターを毎回渡すとか送るとか。ただ何人も渡してる人がいたら埋もれますが。 ライブ後の打ち上げに、必ず参加して隙を見て横へ行き、毎回話しかけて顔を覚えてもらうのが知り合いになる方法としては一番なんですけどね。 話せるチャンスがあるみたいですし、積極的に話しかけに行くしかない!ライブや曲の感想を話すと高感度アップ。できらた音楽関係のつっこんだ話しが出来れば、音楽人間は反応してくれやすいのですが。 まずは、行動してみるしかありません。だまって見てたって寄っては来ない。それは一般人でも同じですね。 とにかく覚えてもらって、気軽にお話しできるくらいまで出来るようになったら告白してみるというのが一番いいかも。 そんなの無理!としり込みするくらいなら、それまでの思い。遠くから眺めているしかないです。

ミュージシャンは遊んでる方多いですよ~

041
サラ
あくまで「多い」だけですけどね。真面目な方ももちろんたくさんおります。 経験人数3ケタ越えとかザラなんで、そっち方面は気をつけてくださいね。 私みたいに痛い目見た挙げ句HIV検査する羽目にならぬよう祈っております。 とりあえず、足しげくライヴに通いつめて顔を覚えてもらい、 打ち上げにもぐりこめるといいんじゃないですかね。 興味あれば、きっと向こうから話しかけてきてくれますよ。 あと、自信のない自分でアプローチするのは 味に自信のない手料理を好きな人に食べさせるようなもんです。 モテるタイプなんだから、自信もって、胸張ってね!

プライドが高いのでは?

041
ドナドナ
どうしても自信が持てない、と言いますが、 たぶんあなたは正反対。実は自分に自信がある人だと思います。 自分に自信があってプライドが高いから、自分から折れてアドレスを聞く事が出来ない。相手がアプローチしてくるまで、自分からは何もしない・・・。 違うかなぁ。 で、その彼とくっつきたいなら、会う機会を増やすしかない。 まずはそこからでしょう。

無理

多分
相手は芸能人でしょ。 身近な人に恋しましょ。 それだけモテるなら、よりどりみどりじゃん。

アプローチあるのみ

ぱんだ
今まで何度も告白されているのなら、 普通は自分に自信が持てるようなものですが。。。 ツボミさんは容姿は良い方なのでしょうね。 しかし自信がないというのは、内面に問題があるのでしょうか? 恋愛なんて、最初は容姿から入ることが多いじゃないですか。 内面なんて初めは猫かぶってればOKだし。 自信もってください。 もちろん付き合ってからは猫かぶりは×ですよ。 薄っぺらい付き合いになってしまいます。 チャレンジする前にあきらめるなんてもったいない! うまくいく確率は多少違えど、相手が一般人でも芸能人でもおなじことです。 それにアプローチしないままでは、あきらめもつかないんじゃないですか? 頑張ってくださいね。

トピ主です!!

041
つぼみ トピ主
のじのさん レスありがとうございます! 今までの恋愛が全部そうです・・・ 何もしないまま、何もできないまま諦めてました。 ちゃんと行動したほうが後何もしないで後悔するより ずっといいですよね!! ちょっと頑張ってみます☆ ありがとうございました! RRRさん レスありがとうございます! RRRさんの周りにはそんなお友達がいらっしゃるんですか! やっぱり覚えてもらうところから はじめないとダメですよね。 まだライブに行けばお話しできるぐらいなんで もっと有名になって今より遠い存在にならないうちに 覚えてもらえるように努力してみます。 ありがとうございました

トピ主です

041
つぼみ トピ主
サラさん レスありがとうございます! やっぱり軽い方多いんですね・・・ そんな感じじゃないかなって思ってたんですけど でも気をつけます・・! 打ち上げって一般人でも潜り込めるものなんですかね? もっと自信をもって自分をアプローチできるように これから心がけようと思います☆ ありがとうございました。 ドナドナさん レスありがとうございます! 自分に自信があるという自覚はないのですが プライドは高いかもしれません・・・ アドレスを聞いて断られたら・・とか、 そんな風に1番に考えてしまうので。 やっぱり会う機会を増やして 覚えてもらわないといけないですよね! 頑張ってみます。 ありがとうございました

トピ主です

041
つぼみ トピ主
多分さん レスありがとうございます! 私もできたら身近な人に恋したいです・・ モテてるのかもしれませんがその中から選ぶより 自分が本当に好きになった人がいいなと思うんです。 それがたまたま今回ミュージシャンの方で・・・ やっぱり現実見た方がいいかな、ともちょっと思います。 でも、今まで一般の方のときでもそうでしたが 何もしないで諦めてきたんで ちょっと頑張ってみようかなって思います! ご意見ありがとうございました! ぱんださん レスありがとうございます! 好きと言われても素直に喜べず、 自分のどこがいいのか?とか思っちゃいます・・ ひねくれてますよね;; そういってもらえると嬉しいです! 自信もてるように意識しようと思います。 何事もやってみないと分からないですよね… そうなんです、はっきり無理だと言われないと なんだかもやもやしてしまいますもんね。 ココでみなさんにご意見頂いて、 自分ができる限りは頑張ってみようかなって思えました! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧