本文へ
  • ホーム
  • 今の綺麗をとるか? 将来の綺麗をとるか?

今の綺麗をとるか? 将来の綺麗をとるか?

レス45
(トピ主 22
041
水玉
皆様には、「今」と「将来」の綺麗を天秤にかけて、どちらを選択すべきか、悩まれたご経験はないでしょうか? 朝、お化粧する時いつも悩むのです。マスカラをするべきかどうか。マスカラをするにはビューラーをせねばならず、必ず睫毛が抜けますし、マスカラ自体も睫毛によくないとか。マスカラをし続けると、どんどん睫毛が減っていくと聞きます。でも、マスカラをしたほうが、各段に目が綺麗に見えますし。付け睫毛やエクステもしかり。 今の綺麗を取るならマスカラや付け睫毛をしたいけれど、将来の綺麗を取るならやめるべき・・・。 同じような悩みで、ヒールの高い靴を履くかどうかも。ヒールは高いほうが、足が長く細く見えるのですが、将来、外反母趾にならないか心配です。また、ヒールの高い靴を履くと、腰に負担がかかり、内臓にも悪影響があると聞きます。今を取るならヒール、将来を取るならペタンコ靴・・・。 どこまで日焼け予防をするかも悩みどころ。将来の綺麗のために完璧を期すなら、SPF50を塗って(肌の質感は落ちる)長袖を羽織り、ツバ広帽子を被り、日傘を持つべきですが、せっかくのお洒落が台無しになる事が多い。将来の美白を優先するために、今のダサさには目をつぶるべきかと、いつも悩んでしまいます。 ヘアカラーも同じ。確実に地肌が痛み、将来の髪質や量を損なう事は分かっていても、今現在カラーリングの綺麗さを諦めるのは辛い・・。 皆様にはこういった、今と将来の綺麗を天秤にかけて、どちらを選択すべきか悩まれたご経験はないでしょうか。 また、今の綺麗を優先している方、その理由をお聞かせ願えませんか? 逆に、将来の綺麗を優先しているという方の理由も、同じく伺えれば有難いです。 私が神経質すぎ?という気もするのですが。程ほどがいいと思うので、その程ほど加減を教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

そういうことじゃない

041
キャナリー
40代です。トピ主さんは、私から見ると全体的に間違っていますので 一言いわせてください。 将来の美を決めるのは、スッピンやローヒールではありません。 私個人の意見としては、一番重要なのは運動の習慣です。 中年になるとどんな美人でも、体を鍛えていない人はたるみますし、シワなども早く出ます。 ハイヒールや服もかっこよく着こなせなくなり、つまりオバさん服しか着られなくなります。 なるべく若いうちから筋肉をつけ、その維持につとめるべきです。 そういう意味では、若いうちに楽なローヒールばかりを使用するのはいかがかと思います。 それよりハイヒールをはいても体型が崩れない筋肉をつけるべきです。 動揺に重要なのは生活習慣。食べるものと睡眠です。 私が思いますに、ケミカルが肌や髪を損ねるのは事実ですが、人それぞれの体質によることであり、全然大丈夫な人もいます。 どれが自分に合い、どれが合わないのか。避けるのではなく、さまざまな情報を収集し吟味するのが最も大事だと思います。 また普段から健康な生活を心がければ、若いうちはケミカルによる少しくらいのダメージは解消できるものと思いますよ。

40代前半女性、ノーメイク、日傘生活

041
キラキラ
現在、40才前半です。 若い頃から一貫してノーメイク、顔が派手なのもあり(パッチリ二重)あまり化粧栄えがしないと言うのも理由のひとつですが、 化粧品が肌に与えるダメージを考えると躊躇しておりました。口紅程度でした。 20代後半から日傘は年間通して欠かしません。極力帽子、日傘で防止しています。 日焼け止めは余程の事が無い限り塗りません。100%遮光率の日傘で対応しています。 夏場は外では必ず長袖のジャケットを羽織ります。室内では流行の?スタイルです(笑) 今は綺麗な肌を保っていると思っています。その上で、フォトフェイシャル、その他、病院で行う美容を 取り入れています。 10年後の肌は今作ると思っています。男性は化粧をしていると思っている様です。 私は年をとればとるほど、綺麗と言われる様になりました。考え方ですから、どちらでも良いと思いますが。

今!です

🐱
極端ではなく
今いまイマ!で居たいですね。 先はどうなるか解らないけど…今、キレイにしながらなるべく先、にキレイじゃなくならないようにケアする。遅らせる。 折衷案かな…? 20代ですのでやっぱり今をキレイに見せときたいです。

どちらもかな

041
coa
少し極端すぎやしませんか? 私は「今」も「将来」も取りたいです。 その為には手間もお金もかけますね。 40代半ばのおばちゃんですが、若い頃から白髪が多かったのでカラーはかかせません。 市販の物は傷みが激しいので、美容院で染めています。 高いですが、これは少しでも髪をいたわる為と割り切ってきました。 スキンケアもずっとこだわってきましたよ。 おかげで年の割には肌が綺麗と言われることが多いです。 まつ毛は専用の美容液を朝晩つけています。 今のところコシもあるし、長さも充分保っています。 トピ主さん、美容は白か黒かじゃないですよ。 継続は力なりです。 今が将来に繋がると考えて、努力をしながら少しでも綺麗を保つのがいいのでは。

今のダサさをえらんできた結果

🙂
将来
若い頃から、ダサさを選んできました。 現在アラフォですが、必ず「若い、きれい」と言われます。 若い時も、普段ダサダサでしたが、これぞの時、結婚式、デートなどは決めました!! 得に髪は取り返しつきませんよ。 あと、薬剤が子宮にたまるのもご存知ですか? あと、素肌美人は徳ですよ~! あと、ちやほやされるのは、自分の将来の伴侶で十分では? 普段ダサダサ、いざとなると。。。をお勧めします!!

目のお化粧とコンタクトレンズの弊害

041
マサミ
私はハードコンタクトレンズを作り直した時、検眼その他をした眼科医に、「眼瞼下垂(がんけんかすい)になってきていますね」と言われました。その3ヶ月ほど前から、何だか顔の表情が変、目が前より開いていない、瞼が重い感じと気付いていましたので、あ、やっぱりと思いました。コンタクトレンズを長年(20年以上)使い続けていると、かなりの頻度でなるそうです。そんな事聞いてなかったわぁ・・・どうしたら良いのか聞きますと、ハードよりはソフトレンズが良い。しかし装着時間は極力減らすほうが良い。(コンタクトが入っている事自体が目の表面や瞼にとって邪魔者ですから)私は今はソフトレンズを使用し、チョットした外出ならメガネを使い、1日中メガネだけで過ごす日も多くして、着けた日も帰宅したら早く取るようにしました。今現在眼瞼下垂は良くなっています。手術はしなくて済みそうです。コンタクトレンズ以外にも、付けマツゲや塗り重ねるマスカラなどを続けていると、今後眼瞼下垂患者は増える一方だと思います。私は付けマツゲは使用していませんでしたがマスカラは時々していました。今は全く止めています。アイラインとアイシャドウだけです。

そんなことくらい・・・

😝
おばちゃん
自分で決めれないの? 小町でいろいろ言われたら従うの? ホント、神経質というより面度臭い人だと思います。 もっと自分を持て!

どちらかといえば将来

うろこ雲
そんなこと考えたことなかったです。 今のキレイも将来のキレイも、特に考えないです。 どちらかといえば将来のキレイでしょうか。 健康が第一と思っています。 キレイよりも体に良い方を優先してしまいます。 マスカラはしません。 付け睫毛は付けたことがありません。 外出するときは肌色の日焼け止めだけです。 ヒールの靴は歩きにくいし足に悪いので履きません。 ヘアカラーもしたことがありません。 元々茶色の髪なので。

キャナリー様、有難うございます!

041
水玉 トピ主
私も実は、40代です。同じ年代の方からレス頂き、嬉しいです! 運動、食事、そうですよね、私、その観点がまるっきり抜け落ちておりました。ご指摘有難うございます。 一応、2日に一度、ジムで走ってまして、運動は足りているかなと思います(自己満足のレベルですが) 食事は、家族(夫や子供)もおりますし、野菜中心の自炊ですが、どうだろう?一応、今は、おかげさまで健康体です。 健康なら、多少のケミカルは大丈夫、というお言葉、私にはとても新鮮です。そうですよね。そうなんだ!と一人納得しておりました。 引き続き、50代、60代も、美しく(?!)いたいと願う40代でございます。 早々にレス頂き、有難うございました!

40代ですが。

🐧
ぽぽぽ
40代でキレイ、若い、と言われたところであまりメリットはありません。 20代でダサダサにしているとデメリットだらけでしょ?

キラキラ様へ

041
水玉 トピ主
早々のレス、有難うございました! キラキラ様、パッチリ二重の目とは、いいですねえ。色白で、きっと美しい40代マダムなのだなと、想像しながら拝読しました! ノーメーク、日傘生活など、基本私と同じ女人生を歩まれておられます(笑)。私も40代なので。超親近感です。 そうなんですよね。紫外線ケアに気を使っていると、年をとればとるほど、綺麗と言われるようになりますよね。 私は特別なフェィシャルはしてないんですよね。ただ、運動で日常的に汗をかいているので、肌状態はいいみたいで、今のところ肌に不満はないです。 子供の手も離れたので、そろそろ自分も綺麗にしよーかな?と思ったんですけど、 化粧も流行の(笑)服装も、なんか綺麗から逆に離れていくような気がして、トピたててみたんです。 いや、化粧し流行の服装をしている状態は当然綺麗なんですが、それが将来の美を損なうような予感がして・・。皆様どう考えておられるのかなあ?と思いまして。 本当に参考になりました。有難うございました!

coa様、将来様へ

041
水玉 トピ主
早々のレス、有難うございました! >coa様へ、 すみません。極端ですよね。本当に。あ、40代をおばちゃんと言わないで下さい(涙)・・。私も40代なんで・・。確かに美容は白か黒ではないですよね。今できる事をやればいいんですよね。継続です。ハイ。今までは時間的にも心的にも余裕がなく、できる事が限られていたので、迷いはなかったのですが、子供の手も離れ、色んな意味で余裕が出てきて、考えすぎてしまっています。努力が一番ですよね。有難うございます。 >将来様へ、 将来様もアラフォーですか?レス頂く方が、40前後の方ばかりで、すごく嬉しいです。「若い、綺麗」と言われるとの事、素晴らしいです!私もたまに言われますが、嬉しいですよね。本当に素肌は大切にしたいです。ちなみに私も40代で、夫も子供もおります・・。確かに綺麗にしていると、夫は優しくしてくれますね。だからこそ、このままを、なんとかキープできないかと(笑)。普段ダサダサ、いざとなると・・、いいですね。将来様のアドバイスを参考に、ハレとケのメリハリを大事にしていこうと思います。

うーん

😉
nanako
なんか、ごめんなさい極端すぎて・・笑 私は若いころは人並に綺麗にしてましたし、おしゃれにもしてましたが極端すぎるほどには(日焼け対策なら帽子をかぶるとか日傘をさすとか・・・完璧にはしてません) でも、まつ毛パーマをしてても次々生えてきますし、カラーやパーマもしてますが髪も十分健康です(お手入れは丁寧にしてますし、もともとこしのある黒髪なので) 禿げるとか、しわになるとかは人によると思いますし、生活習慣がかなりかかわると思っています。 お肌など見た目の美は、新陳代謝が活発か、食生活など規則正しいかなど。 で、私が答えを出すとすると・・ 断然、若いうちに綺麗にすべきです!! 若くてきれいなうちに綺麗に見てもらわななかったらもったいない気がします☆ それで素敵な旦那さんと出会って最高の幸せをつかんで・・ その後のキープは女性なら誰でも必要ですので、若くてぴちぴちの、女である最高の時に綺麗を我慢するなんてもったいないにもほどがある。人生半分損するかもよ?!笑 35歳幸せ毎日主婦より

極端ではなく様、おばちゃん様、うろこ雲様

041
水玉 トピ主
レス頂き、有難うございました! >極端ではなく様、 20代でいらっしゃるんですね?どちらかと言えば、今重視ですか?そうですよね。私の場合は、20代の頃から将来重視でいた気がします。40代になった今、素材的には不満はないものの、華やかさも取り入れていこうかと思いまして。折衷案はよい考え方ですね。有難うございました。 >おばちゃん様、 その通りです、面倒くさい人間ですみません。どうぞスルーなさって下さい。ただ私は小町を愛用しており、真剣に小町のレスを参考にしたいと思ってトピ立てしたものです。小町で色々言われたら従うのか?というご質問ですが、何もかも鵜呑みにするわけではなく、自分なりに納得できるご意見は、当然参考にさせて頂きます。こういう場があり、有難いと思っています。女性にとって、美容というのは、「そんなこと」と切り捨てられない、大切な問題だと私は思っています。レス、有難うございました。 >うろこ雲様、 健康が第一、綺麗より体に良い方を選択なさる、との方針。なるほど。そこまで割り切れると良いですね。なんとなく、うろこ雲様の、スッとした生き方が見えるような気がします。

まつげは悩むかも。

041
今も未来も
 タイトルは本当に私も毎回思っていた事です。だって本当に少ないから。  私は欲張りなので今も未来も綺麗を手に入れたいと思っています。マスカラはしてませんが、その代わりアイラインをいれたりしてます。もともと顔が派手なのでマスカラ程度じゃ顔が変わらないのです。  日焼け止めは20代の時からずっと欠かしてません。何しろ染みの元。今は敏感肌用の優しい日焼け止めをしてます。会社に行く時にしか日に当たらないので。あとファンデはしてません。肌に合わないっていうのもあるんですが、これは結構肌に効果的かもしれません。アトピーで酷かったけど今は綺麗って言われます。その代わりラメの入ったベビーパウダーをはたいてます。  でも「美」っていうのは内面のものもあると思うのです。私は40歳ですが教養0だとどんなに顔が綺麗でもやはり駄目だと思うのです。ですので日焼けは厳禁だけど色んな本を読んだりニュースや経済・映画や色んなことに興味を持ったり、自分の趣味や仕事に打ち込んだり・・そういう姿が美しい女性なのではないでしょうか?  そう勝手に考え、今日も私は趣味に打ち込んでおります。

マサミ様へ

041
水玉 トピ主
レス有難うございました。 マサミ様のレス、まさに私が欲しかった情報です!!このレスを頂けただけでも、このトピを立てた甲斐がありました。嬉しいです。 そうですか、なんとなくそうかなあとは思っていたのですが。 やはり、コンタクト、マスカラ、付け睫毛などは、長期間使いすぎると、瞼の機能を損ねる可能性があるのですね。「眼瞼下垂」初めて聞きました。マサミ様は回復されつつあるとの事、よかったです。 私も、充分気をつけたいと思います。 こういう情報というのは、程度問題(過度に使えばという事なので)もあるし、商業的利益もからんでくるので、一般にはなかなか流れません。貴重なお話、伺えて感謝です。

41歳の主婦です。

💋
チョメ子
価値観の問題ですからご意見はしませんが、トピさんが気にしていらっしゃる部分、私はこうしています… 化粧品→たまたま使った無添加のモノがとても合うので使い続けています。(お安くてお財布の味方だから) 洗顔料は使いません→乳液洗顔しています。(嘘のように肌が綺麗になった) 日焼け止め→SPF40前後を365日必ず。(ホワイトニングも忘れたことないがそれでもシミになる…) 日傘→春先から秋口まで絶対。(オサレ~な麦わらサンバイザーも持っています。) まつ毛→エクステです。(こんなの楽しめるのはギリギリの年齢だと思う) 靴→基本、ヒールがある靴ばかりです。(ぺったんこ靴は車の運転時くらい) 白髪→ヘナ一筋。(週に一度自分で) 何一つ、将来を脅かすと思っていません。 私が今、したいことをしています。 歳を重ねても、その時折に自分の好み、カラダの変化で変えて行くつもり。

ぽぽぽ様へ

041
水玉 トピ主
(笑)ぽぽぽ様には想像がつかないかもしれないのですが、40代には40代の社交生活というものがありまして・・・。 やはり、綺麗にしているメリットは大きいんですよ。夫も、私が綺麗にしているほうが、明らかに優しいですし(笑)。 あと、20代の時は、さして美容に気を使わなくても、それなりに綺麗だった気がするんですが、今は努力しないと、悲惨な事になるので。 率直なレス、有難うございました!

nanako様へ

041
水玉 トピ主
(笑)極端ですよね。いや、私も、我ながらそう思います。 新陳代謝や食生活は基本ですね。私も40代ですが、年々それを痛感します。 nanako様は「若いうちに綺麗にすべき」派ですか?なる程ねえ。その理由にも、納得です。きっと、素敵な旦那様をお持ちなのだと思います。 私は、若い頃は、ノーメーク派だったんですよ。前のレスにも書きましたが。ポイントメイクは簡単にしてましたが、ノーファンデ派。それで綺麗を我慢した気はしてなくて、結構楽しく恋愛もしてたんですよね。なんなんでしょうか。夫も、今でも好きですしね。まあ、私も幸せ主婦と言っておきます(nanako様に張り合って(笑))。 できれば綺麗なままで、50代、60代を迎えたいのですが、40代の今、20代の頃のようなノーメークは見苦しく、かと言ってフルメークは逆に肌力を衰えさせるような・・・。まあ、肌だけでなく、綺麗を頑張れば頑張るほど素材的な美を損なうような気がしてまして。まあ、そのへんのジレンマがあるのですが、今すでにnanako様は「また極端な!」と思われている事と思いますので、このへんで終わります。レス有難うございました!

今も未来も様

041
水玉 トピ主
タイトルに共感して頂き、感激です!レス有難うございました。 日焼け止めは、やはり必須ですね。皆様仰いますね。ラメの入ったベビーパウダー、私も使ってます!!日本にありますか? 私はいつもハワイで買ってきます。アレはいいです。顔がパッと明るくなりますね。肌に負担もないし。使っている人に、初めて会いました(会ったわけではないですね(笑))。 「美」は内面だというご意見。そうです。その通りですね。心の栄養というのは、食事からとる栄養以上に、美に必要なものですよね。私は、仕事はしていないのですが、趣味的な事で、一つ、徹底的に打ち込んでいるものがありまして、それが私の人生の芯になっています。後は、心の赴くままに、惹かれるものに触れている日々です。実際にお会いしてお喋りできると、きっと楽しい方なのだろうと、文面から感じました。お会いできないのが、とても残念です。 一緒に、外面も内面も美しい、欲張りな50代、60代(そして70代、80代、90代?!)になりましょうね!

えっ!トピ主は40代?!

041
40代後半
てっきり10代からせいぜい20代前半かと… そう思っていたのは私だけではないと思いますが… 今更「今の綺麗をとるか? 将来の綺麗をとるか?」なんて、言われてもねぇ…

睫毛抜けます??

041
しん
ビューラーで睫毛が抜けた事ありませんし、マスカラでも無理に落とさなければするっととれるものを使用してます。 カラーリングも季節によって気分によってしたい時もあればそのままの時がいい時もあったり色々。 日焼け対策は日焼け止め塗らずに日傘のみです。(折りたたみで常にバックに携帯)初めは手袋してましたが暑くてとてもできませんでしたね。 今年の夏は焼けませんでしたし、冬になれば白くなります。 ヒールはもともとマメが必ずできるのではいてません。 ペタンコでもオシャレで可愛いもの沢山ありますからね。 主さんは完璧主義すぎます。 その場その時の気分で臨機応変に生活すると楽しくなりますよ。 ”今日着てるのかわいい!”とか”最近きれいになった?恋してる?” なんて言われるとうれしいじゃないですか~! 今からオシャレを楽しむ事をしていないと年取ってからもその腕は磨かれないんですよ。

再び、ぽぽぽ様へ

041
水玉 トピ主
すみません!私、ぽぽぽ様を、勝手に20代だと思いこんでました。タイトル見たら、同世代ですね。失礼しました。 そうですか?40代だと、綺麗でいるメリットないですか?そうかー。私は40代どころか、女性は死ぬまで綺麗でいるべきと、思うんですよ。 メリット云々というよりも、女性って、そういうものだと思っているので。価値観の相違でしょうね。 でも、自分に素直に正直に生きていくのが一番いいと思います。 メリットがないから綺麗にはこだわらない、という、ぽぽぽ様の生き方も、それはそれで素晴らしいと私は思います。 もちろん、私自身の生き方も肯定してます。すべて個性ですよね。

全てにおいて

041
にゃこっち
TOPにあわせれば良いとおもいます。 その日のファッションにあわせてメイクも変えれば良いでしょう。 コンサバ(今どき使わないか?)な服装の時にスッピンっていうのはどうかと思うし、TシャツGパンにマスカラごっそりの盛メイクするのは変じゃない。 日焼け止めもさ、ビーチリゾートに来ているのに手足をガードしてお日様から逃げるよりもSPF50の日焼け止めで思い切りたのしみたいじゃないですか。 私は20代~30代前半のころ、毎週のように海に行っていました(ダイヴァーでしたので)。 その間に美容関連の仕事もしておりましたが、さすがに日焼けもしましたよ。社長だけでなくお客様からも随分としかられましたけどね(笑)。 でも現在40代半ばですがシミありませんよ。 シワもありません。 最近ではもう面倒くさくなり日焼け止めすら使っていません。 でも、化粧品カウンターで肌年令を診断してもらいますと30歳とでますよ。 頑張りましたもの・・・・。 海へ行って日焼けしたら、全身ホワイトニングの化粧品を浴びせかけパックも当然ですが「全身」やりました。 (相当お金が掛かりました)

幾つになっても綺麗でいたい…

🙂
みゅう
多くの女性の悲願ですよね。メリット?沢山転がってますよ。家の中でごろごろしているだけじゃ、メリットなんて見つかるわけありませんけど。 チヤホヤされるのも、お世辞でも「お綺麗だから」と言われることも、誰も気分悪くならないですものね。 私は38歳ですが、将来のお手本は77歳になる金美齡さん。日本の未来を憂う、美しく聡明な女性を目指します。トピ主さん、美は一生ものですよ♪一緒にがんばりましょう。それにしてもとりあえずは、美白かな…

チョメ子様へ

041
水玉 トピ主
貴重な美容裏ワザ(?)、一式コンパクトにご教示頂き、申し訳ないです。全部、私にはお役立ち情報です!有難うございました。 私も、髪はへナ系です。靴もヒールばかりで、運転時のみペタ靴ですね(車に積んでて履き替えます、そのくらいぺタ靴履かないです(笑))。 乳液洗顔ですか?良さそうです!。試してみます。 エクステは、マサミ様のレスで、ちょっと心がひるんでます。ここぞ、という時だけ使おうかなあ。 「今、したい事をする、迷わない、後悔なし!」というチョメ子様の姿勢、これぞ40代女性です。その潔さ、大好きです。

40代後半様へ

041
水玉 トピ主
レス頂き、有難うございました。トピ文に年齢を書かなくて、ご迷惑おかけしました。申し訳ありませんでした。 ただ、私は、20代だからこう、40代だからこう、と決め付けるのは苦手です。 このトピで頂いた20代の方からのレス、私には学ぶべきところが沢山あります。 もし、トピ文に40代と書いていたら、20代の方からはスルーされていたと思います。 せっかく頂けたはずのレスが、頂けず、残念な事になっていたと思います。 美容情報を求める気持ちに、年齢は関係ないと思っています。

しん様へ

041
水玉 トピ主
レス頂き、有難うございました。 睫毛、私は抜けるんです。マスカラは大丈夫なんですが、ビューラーが・・(涙)。何種類か試してみたんですが、駄目でした。瞼のカーブに問題ありなんだと思います・・。 日傘のみで焼けないなんて、羨ましいです。ぺタ靴、試してみます。確かに、カワイイ物が多くなったなとは思っているんです。後は、トライする勇気ですね。 そうです。私、完璧主義です。臨機応変は、一番苦手なんです。頭が固いのだと思います。でも、そうは言わず、頑張ります。有難うございました。

にゃこっち様へ

041
水玉 トピ主
にゃこっち様、私の友達が偶然レスくれたのかと思いました(笑)。ダイバーの友達がおりまして、海外でガンガン潜っているような人で、30代まで真っ黒に焼けていたのですが、今、彼女40代で、肌きれいなんです。私の憧れの友達です。 やはり、努力、ですね。全身ホワイトニングですか・・(金額考えただけで、気が遠くなりそうですが)。彼女もそうしていたんだなと、今、初めて気付きました。 生まれつき、焼けてもシミシワにならない人なのだと思って、ただただ羨ましがっていた自分が、恥ずかしいです。 やりたい事はやる、でも、その後に徹底的にケアする。そういう美容の考え方もあるんですよね。私、予防にばかり、目がいってました。 確かに、人生一度きり。「綺麗」のために、やりたい事をやらずにいるのは、バカバカしいですね。 「アフターケア」こそ、美容の要かもしれません。その考え方、頂きました。有難うございました。

みゅう様へ

041
水玉 トピ主
レス、有難うございました。美しく聡明な女性!共感です。いい言葉だわー。 40代で綺麗でいるって、結構メリットありますよね? 夫が変わらず優しくしてくれますし(笑)。周囲の人が、親切にしてくれますし。自分自身で、自分が好きでいられますし。 あと、社会的にもメリットがあると、さっき気付きました。 私、30代は子育てに専念していたんですが、子供の手が離れた今、再就職をしてみたんです。若い頃から続けていた趣味的なモノがありまして、それを教える仕事なんですが。就職難だし40代だから、講師の口なんか見つからないと思っていたんですが、第一希望のところにスッと採用して頂けて。20代の頃10年程教えていたというキャリアと、「見た目20代にしか見えないから」40代でも問題ないと面接官に言われたのを、思い出しました(笑)。 この仕事は定年ないのですが、見た目が汚くなると、続けるのは厳しいし、気力体力も維持しないと。 なので、死ぬまで現役を目指す私としては、「将来の綺麗」をないがしろにはできないんです。 ホント、みゅう様の仰るように、「美は一生もの」ですね。美は身を助くです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧