トピを開いて下さり有難うございます。
元同僚の結婚式に呼ばれています。
元同僚・A子は以前の職場で知り合った1つ年下の女性ですが、良い子で友人も多いです。
現在はお互いその職場を離れA子は当時婚約者だった彼氏の元へ引っ越し転職、私は現在求職中です。
A子の結婚式ですが、以前の職場で呼ばれているのは私、同僚女性・B子、先輩女性、男性上司です。
同僚女性のB子とは部署は違いますが同い年で1度2人で食事に行った仲です。
A子の先輩と上司はほとんど面識はありません。(業務の件で話した事はあります)
恥ずかしながら未だに求職中の私は「仕事が決まってないし前の職場の方と会いたくない」と少し躊躇しましたがA子のお祝いはしたい、それにB子も来るのなら…と出席を決めました。
元職場の方達以外は知り合いはいません。
先日、B子から「A子と食事してほのか(私)が来る事を知ったよ。久しぶりに会えるね!ドレス迷うね」とメールがありました。
私もB子に連絡しようと思っていた矢先だったので、すぐに返信したのですが返事がありません。
(この時、携帯の調子がわるかったのでフリーメールで連絡してます。)
しばらく経っても連絡がないので、今度は携帯の方からメールをしましたがちらも音沙汰なしで…
なぜ連絡をくれないのかわかりませんが、B子がいる事を頼りにしていただけに出席に不安を感じています。
当日と何事もなくB子と一緒にいる事が出来れば良いですが、B子は元職場の方といるだろうし、集合場所やホテルの教会で一人でいるのを想像するとやはり心細いです。
実は結婚式に参加するのもこれが初めてなのです。(20代後半)
よろしければ、結婚式に一人で出席された方や似た状況の方がいましたら「一人でもどうにかなる」エピソードをお聞かせ下さい!