本文へ
  • ホーム
  • ちょっといいスーツを買いたいです

ちょっといいスーツを買いたいです

レス6
(トピ主 1
えみすけ
トピをひらいていただきありがとうございます

30代半ば女性のえみすけと申します

今度秋冬物のスーツを新調するのですが、ちょっと奮発しようと思ってます

予算は10万円程度なのですが、オススメのブランドがありましたら教えていただけないでしょうか

いつもはトゥモローランドやロートレアモン等の百貨店ブランドで買ってますが、
百貨店にないブランドでも構いませんです

小町のみなさまよろしくお願いします!

ランキング

レス

ブランドよりも、人を探したら?

🙂
男なのでブランドはわかりませんが、ちょっとレスさせてください。 よいブランドもありますが、それより重要なのは、よい店よい店員さんじゃないでしょうか? どんなブランドであっても、品を選び間違えたりいろいろありますよね。 感性が近い人であれば、えみすけさんの好みを察してくれるでしょうし・・・・ まぁ、えみすけさんに合う店員さんかどうかは、ある程度店に通わなければ難しいところですが、お友だちとかに良い店員さんのいるショップを教えてもらえたらいいですね。 ・・・とここまで書き込んで思いましたが、それくらい既にやっているかもしれませんね。的外れでしたら、ごめんなさい。

38歳です

041
たま
・theory Luxe theory の路線上でありながら、年齢とともに気になる部分をカバーするようなコンセプトのブランドです。 私も最近黒のスーツを買いましたが、上下で10万ほどしました。 でも着たときの形がとてもきれいで、気に入っています。 お客様先に初めて訪問するときなどの、ビシッと決めたいときに着るお気に入りです。 ・Brooks Brothers 好みが分かれると思いますが、男性スーツで培った技術でしっかり作っています。 最初から女性をターゲットにしたブランドに比べると、デザインは保守的というか、流行に左右されないスタンダードな形だと思います。 スーツに甘さは必要ないという方向きかも。 夏物スーツを買いましたが、やはり上下で10万円くらい。長く着られそうです。 ブルックスは実は、スーツよりもシャツがお気に入りです。 スーツの下にブルックスのシャツを着ると、仕事できる!って感じで格好いいです。 ご参考までに。

Maxmara

チカ
マックスマーラがお勧めです。少し予算オーバーかもしれませんが。 特にパンツスーツがスッゴくラインが綺麗です☆ サイズ展開も7号~15号までと広いですよ!

オーダーメイドにしてみては?

🙂
zzz...
そのご予算なら、十分作ってもらえるところがあります。 パターンオーダーなら、シャツも作れるかも。 着心地も格別ですし、裏地やボタンに凝ってみるのも楽しいですよ。 お気に入りのブランドでも、百貨店内ではなく路面店に行けば、パターンオーダーをやっていたりするかも。 調べてみてはいかがでしょう?

オーダーメードもあり?

041
Rei
東京・神田にお店がある「オーダースーツのヨシムラ」 知る人ぞ知るメジャー・トゥ・オーダーのお店です。 http://www.vightex.com/ デパートなどで扱われる高級オーダーを請け負ったり、 最近では日本でも片手で数える程度しかいなくなった 燕尾服を作れる職人さんがいる工房を買収したりして、 (ノーベル賞受賞者の為に燕尾服を作ったそうです) 日本の手作業のスーツ作りに情熱を掛けてます。 今なら今年の秋冬布地が勢ぞろいしている頃かなあ。 もし東京・大阪近郊にお住まいなら是非! (東京以外にお住まいでも、ヨシムラと提携している テーラーさんにサイズを測ってもらい、布地はサンプルを 取り寄せて選んだりして作ってもらうことも可能です) 布の取り扱いも非常に多く、女性用スーツの為の布も とても豊富。私的にはユーロ安で男性用スーツでもお馴染み ゼニアやダンヒル、ロロピアーナの生地がお手ごろに なったのでこちらをお勧め♪(今秋は7万台で買えますよ) HPをみればどれほどこだわってスーツを作っているか お分かりいただけるかと思います。勿論我が家もここで スーツを作ってもらってまーす。

トピ主です

🙂
えみすけ トピ主
みなさんレスありがとうございます いい店員さんとの出会い大事ですよね! おしゃれ音痴なもので、優秀な店員さんのアドバイスはすごく参考になります theoryLuxeやブルックスbrothers、マックスマーラも興味ありました やはりいいですよね オーダーメイドという手もありますね! 具体的なお店も教えていただけてうれしいです 色々選択肢が広がりました ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧