本文へ

テレビ局の見学について教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
雪だるま
話題
タイトルの通りですが、高齢の両親から小学生の子供まで10人でテレビ局の見学をしようと考えています。 NHKは両親が行ってみたいと言うので今のところそこには必ず行く予定ですが、子どもたちはNHKはあまり行きたくないようなのでもう一カ所行こうかと検討中です。 そこで、子どもが喜びそうで時間も1時間ほどつぶせるようなテレビ局を教えていただきたいと思います。 みなさんよろしくお願いします。

ランキング

レス

1時間・・・

041
むむむ
フジテレビが一番見学ルートがしっかりしていますが、しっかりしすぎていて1時間では足りません。 日本テレビ、テレビ朝日は、見学するところはたいしてありません。 日本テレビは生放送やってる場所だーというカンジ。 テレビ朝日はロビーに色々飾ってありますが、その番組に興味なければフーンで終わります。 アンパンマン、ドラえもんの限定グッズがそれぞれ売っています。 アカサカサカスとセットでTBSというのもアリだと思いますよ。 どこのテレビ局にもグッズがありますので、好きな番組の局でもいいと思います。

ありがとうございます

041
雪だるま トピ主
観光雑誌などを見てもフジテレビ以外はあまり記事も大きくないので、もしかして観光や見学をする所ではないのかな?と思いトピを立てました。 見学は1時間以上かかっても大丈夫なので、フジテレビかTBSを候補にしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧