本文へ

男らしい夫。(駄)

レス8
(トピ主 0
😀
つね子
ひと
うちの夫は自他認める優柔不断です。 スーパーに買い物に行けばどこに車を置くか悩み駐車場をぐるぐる回り、終い目に子供から「お父さんいい加減にしてよ。」と怒られ、会社では上司に「そんなことも自分で決められんのか!一体何年勤務しとんや!」と怒鳴られているそうです。 先日ですが、リビングにいる夫が急に「お母さん(私)ちょっとはさみもって来て~よく切れる奴」と言うのでちょうど、隣の部屋で裁縫をしていた私は裁縫バサミを持っていったんですが、部屋に戻ってから、もし普通の紙とか切られるとはさみがつかえなくなるな~と思い引き返しました。 で、部屋に入ると右手にハサミを持ち左手をじっと見つめている夫の姿が。 もしかして手を怪我したのかな?と上から覗き込んだ瞬間、夫は掌の親指の付け根に出来てたタコをチョキンと切り落としたのです。 おもわず「ぎゃ~」と叫んでしまい、「なんであんた裁縫バサミでタコ切るんよ?」いやいや「タコをハサミで切って大丈夫なん?血とか出ないん?」と聞いたんですが、 夫は不思議そうに「変か?うちの家、昔からオカンも親父もタコはさみで切っとったけどな」と。 変かどうかはわかりませんが少なくとも私の人生でタコをハサミで切った人は初めてでびっくりしました。 それにしても、敵(タコ)を視る夫のするどい眼光。敵(タコ)の情勢を冷静に判断し一瞬の躊躇もせずに敵(タコ)を排除した夫の意外な一面を発見した様で、ちょっと夫の事を惚れ直しました。 あの冷静な判断力が今後の仕事に生かされればいいんですが。 読んでいただき有難うございました。

ランキング

レス

女性ですが…

🙂
ひろ
タコはさみで切ってます…。 これって一般的じゃなかったのか~!…と、ちょっとショックを受けてます(笑)

私にも覚えがあります.

😀
きょん
30数年前に80歳で身まかった祖母が握り鋏でチョキンとやっていたのを見た記憶があります. 幼かった私は「おバアちゃんて凄いなあ」と感じ入ったものでした. その上,祖母は指先につばをつけて蚊取り線香を消す,という荒行をやってのけたこともあり,私は益々尊敬の意を強くしたものです. つね子さまの文章を読んで爆笑の後,しみじみ祖母を思い出しました. 素敵なトピをありがとうございました!夫君と仲良くね!

おもしろかったーー

💋
ゆうこ
笑いました! おもしろいストーリーをありがとうございます。 それにしても、男前ですね、自分のタコを切り落とすなんて・・・ びっくりー 血は出てなかったんですか???そっちのほうが気になったりして・・・

旦那さんのいいところを

041
りん
まるごとつつんで、愛してあげてくださいね。

すごい

041
ss
ちゃんと消毒しました?それだけ心配。 >タコをハサミで切った人は初めてでびっくりしました。 私も初めてです。 でもどうせ切るなら消毒したカッターの方がいいのでは? はさみで切るなんてすごいテクニック。

ちょっきん

041
ハサミ!
友達が、やっぱし、ハサミで切るてゆうてた!氷で先に冷やすと痛くないて! 優柔不断て、へんな借金とか投資とかしないし、ある意味安心よ

私の夫は

041
chacha
タコ切るのに爪きり使っています。どーでもいーけど。

男らしいって何だろう?

041
ほくそM
ジェンダーの教えからすると、トピ文と男らしいの因果関係が理解できません。 例えば、イボポロリでタコを除去する男はどう表現されるのだろうか? 女がタコをはさみで切る人はどう表現されるのか、聞いてみたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧