本文へ

初めが肝心なのに、うまくできません

レス3
(トピ主 1
041
匿名
仕事
パートでお菓子製造の仕事に携わっています。 私は、初めてする仕事は、ほんとに上手くできず、たぶん周りから見ても「あ~、この人はあまりできそうにないな」という印象をもたれると思っています。 たぶん、そこでできない人のイメージができてしまって、そのあとがんばってもできない人だと思われているのか、あまり仕事をふってもらえません。 私は、まったくの未経験者ですが、あとから入ってくる人は、前に同業で仕事をしていた人ばかりで、どんどん追い抜かれます。 新しい商品を始めても、私は簡単なことしかさせてもらえません。 いつまでたっても、私は未経験者なのかなと思うときがあります。 経験者と思われる為には、今のところでできるだけがんばったあとに、他の同業の会社へ変わればいいのかと考えることがあります。 そんな簡単なことではないのでしょうか。 できない人は転職しても、やはりできない人なのでしょうか。

ランキング

レス

周りはちゃんと見てますよ

🙂
人生いろいろ
一生懸命頑張ってると 周りに伝わるものです。 私も全然仕事が出来なかった事がありましたが ステップアップした時に周りの人は声をかけてくれましたよ。 「早くなったね」とかそんな程度ですけどね(笑) でもそれが励みになりました。 「あなたを見てると新人の頃を思い出すわ。」とも言われました。 「力が入りすぎだよ。ぷぷぷ」とかね。 後から来た人に抜かされたっていいじゃないですか。

大丈夫です。

041
hello
私もパートをしています。 私の場合、周りの人に出来る人(?)と思われてしまい、helloさんなら出来るよ!とかhelloさんは間違えない!など自分の実力以上の良い印象が悩みの種です。(本当に私はドジだし、ミスもします。) 匿名さんの様にコツコツと努力して慎重に仕事してる人が本当はすごいのにといつも思っています。 どんな仕事でもきちんとこなしていれば信用を得ると思います。そして、少しずつステップアップしていくと思います。 絶対まわりは見てるので、頑張って下さい。

トピ主です

041
匿名 トピ主
ありがとうございます。 少し元気になれました。 たまにいくらがんばっても…と思うときもあるのですが、誰かが見てくれているんですね。それを信じたいです。 hello様は私と逆で、できる人と思われていらっしゃるのですね。 私からすれば羨ましいです。 ドジでミスしても、そんなに目立たないと言うか。(やはり、それをカバーできるほどの実力があるのだと思います) 私なんかがミスすれば、積み上げてきた物が崩れて、また一から…といった感じでしょうか。 それでも、こつこつと努力する姿がみてもらえているならがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧