本文へ

ズボラな人にピッタリの家電

レス8
(トピ主 0
041
みいー
話題
私はかなりのズボラです。 洗濯機は週に1度やる気を出して一気に回します。 洗濯物は何日も干しっぱなしでそのまま必要なときに 取って着たりします。皺や臭いもよほどひどくない限り気にしません。 畳むのも面倒くさいです。アイロンはかけません。 今度結婚することになり夫婦共働きになります。 こんな私には縦型全自動とドラム式どちらがいいでしょうか? ドラム式は乾燥まで出来るからラクかなと思ったんですが 乾燥までの時間が長いので毎日こまめに洗濯する人向きでしょうか? 同様に食器洗いも面倒で溜めがちです。 食器洗い器はやっぱり買った方が良いと思いますか?

ランキング

レス

ズボラな人は

😠
ゆず
どんなにお金をかけても、どんなに便利な物を揃えても、ズボラじゃ意味無いです。 お金をかけ、便利な物を揃えて、「よかった」と思えるのは、ズボラじゃない人です。

ズボラモードはありません

🐱
帰宅苦痛
検討している家電製品は、それなりに使いこなしを取得する必要があります。 期待にそぐわず「ズボラモード」を備えていません。 夫になる人はズボラを選んだんですか? それとも、まだ気づいてない? 家庭料理もズボラですか? ズボラじゃあ永く続きませんよ。 

洗濯機は必要ありません

🐤
他人まかせ
すべての洗濯物はクリーニング屋さんへ出せば良いのです。 今は大きな袋1杯で○○円というサービスもやっているところがあります。 タオルもパンツも全部きれいに畳んで返してくれます。 共稼ぎならその程度のお金はでるでしょう。

治しましょう

エイミー
ズボラを!洗った洗濯物を何日も干しっぱなしにしてたら排気ガスやホコリや花粉など、いっぱい付いて着る事になるのですよ。不衛生です。ズボラ、怠け者、ぐうたら、怠慢に良い事は一切有りません。ご主人にも嫌われ離婚になりかねません。毎日、掃除、洗濯、取り入れ、アイロンがけ、畳んで片付ける事。食器は毎回洗うを実践しましょう。部屋は、きちんと整理して掃除して片付いてますか?部屋は自分の心を表していますよ。 じっと座ってられなくて、いつも体は動いてて何かをしてる位のマメな、働き者になりましょう。

家政婦さん

041
茶じじ
2日に一度、2時間程度家政婦さんを雇えばいいじゃん。 ご近所の暇でマメそうな方ならいっぱいいるでしょ? 時給1000円出すと言ったらいっぱい集まると思うよ、

私の場合

041
匿名
・先日、全自動洗濯機が壊れてドラム式に買い替えました。panasonicにしましたが乾燥までするとやはり多少縮みがあり、綿の衣類で縮んでほしくないものは、脱水が終わった時点で取り出し手干しするので手間がかかります。そういうのが気にならなくて全部の服を乾燥機で乾かすことに抵抗のない人なら、とても便利だと思います。寝る前にしかけて朝は乾いていますし雨が降る季節は特にありがたいです。うちは子ども二人なので毎日洗濯しないと重量オーバーになりますが、夫婦二人ならそんなに量も多くないでしょうし毎日でなくてもいいかも。乾燥機能を使うと毎回フィルターのゴミを取る必要がありますが簡単なのでストレスはないです。 ・食洗機は、私はあまりうまく使いこなせてません。上手に詰め込むのがちょっと難しいです。つい少量なら手洗いしてしまいます。でも皿数が多い時はやはり助かります。私は夫婦二人分なら手洗いしちゃうと思いますが、一人暮らしでもためてしまうのであればあったら便利かもしれませんね。

いいじゃん!

041
えー
なんでみんな意地悪言うんですか?? 専業主婦ならまだしも、共働きなら多少ズボラだって良くないですか? トピ主さんの言う程度のズボラなんてかわいいもんじゃないですか? うちも共働きなので、ズボラです。 洗濯は週2~3しますが、うちは縦型です。ドラム式との違いはよくわからないです…。 洗濯物は干しっぱです。(笑) 次に洗濯機を回すときに、乾いた分だけしまいます。 食洗機は重宝しています! 1日2回は回しますね。あると他のことに時間使えて便利ですよ。

容量の大きいもの・すぐに終わるもの

041
ずぼらん
とにかく「一度にたくさん入るもの」「処理時間が短いもの」をお勧めします。 理由は単純です。 (1)一回の処理量が多ければ、作業の回数そのものが少なくて済む   一度で終わらなければ、2度目を忘れる。 (2)1回の処理時間が長いと、その間にやっていたことを忘れるから  たとえば洗濯機を回し初めて20分で終われば覚えていますが、  1時間かかるものだと他のことを始めてしまって、干すのを忘れます。 あと、服は全部かけたまま収納できる 大きなスペースがあれば 全部ハンガーにかけて干せば、そのまま移動するだけで済みます。 一年分の衣類がかけられれば、衣替えも必要ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧