本文へ

優しい人に出会いました。

レス18
(トピ主 2
みぃこ
ひと
50歳代の主婦です。

先日、証明写真が必要になり 『何回か取ってるので大丈夫と・・・軽い気持ちで』ボックスの前に行ったら

あらら~って感じになってしまいました。

機械も進歩してるんですね。あらためて実感しました

余りにも、私が困った顔に見えたのか通りすがりの 20歳位の女の子が、声をかけて下さり・・・

最初から最後までやってくるました。最後はこれで大丈夫ですか?取り直ししますか?と、これで大丈夫と言うと、にこにこしながら写真の出て来るのを一緒に待っててくれました。

久しぶりに優しい方に出会えたような気がしました。

ホッと心がなごみました。

ランキング

レス

それは

🐧
プリン
 良かったですね!わかります。

良かったですね~

💄
cassis
20歳位の女の子ですか~!優しいですね~!! ウチの子もそんな風になって欲しいです~。

私も

🙂
みずな
こうゆう話を、聞くと幸せな気持ちになります。 私も少し前、やさしい人に会いました。「会っては、いないのですが」 息子が、夜、犬を散歩に、連れていった時、お財布を落としてしまい、 朝、気がついて大騒ぎでした。いくら探してもないので、あきらめていました。 ところが、その夜ポストに入っていました。 1万5千円そのまま、免許書もみんな、ありました。 本当にいい人っているんだなと思いました。 私もこれから、困っている人が、いたらやさしくしたいと、思います。

ホッとしますね!

041
のこのこ
なんだか世知辛い世の中にも 優しさがあって ホッとしました!

みぃこさんが優しいから

kururu
きっと、みぃこさんが優しい方だからじゃないでしょうか。 話しかけやすかったのでは。 最近の若い方、優しくてピュアな方が多いなと思っています。

良かったですね~

041
同世代
親切な方にお会いして良かったですね。 そうそう、世の中進歩してしまっているんですよね。 大丈夫と思ってタカをくくっていたら「あら・・?」となる事ありますね。 そんな時は教えてくれると助かりますね。 良いお話をお聞かせ下さりありがとうございました。 私も同じ世代ですが、自分の解る事、出来る事なら人様に親切にしたいなあ、と思いました。 ・・・迷惑掛けずにいるのが先決かもしれませんが・・・苦笑 気持ちがとても温かくなりました。

良かったですね

🙂
ホッともっと
殺伐とした話題を目にする機会が多い中、こういう話題に出会うと、ホッとします♪ 私事ですが、先日、初めて行くお店の場所が分からず困ってしまい、信号待ちをしている若い女性に道をお尋ねしたら、何とその方は自転車を降りて、『私が行く方向に近いのでご案内します。』と、自転車を押しながらそのお店まで案内して下さいました。 暑い中、お急ぎなのかも知れないのにと恐縮しながら、10分程の道のりを初めての方と会話しながらの時間は、私の中の良き思い出として心に刻まれました。 世の中まだまだ棄てたものではありませんよね(笑顔) 私も、こういう御縁があったら、気持ち良くお力になれる人間でいたいなと思っています。

優しい人って多いですよね

041
yuki
最近冷たい人が増えたとか、最近の若い者はとかいう話を聞くたびに、具体的にいつの年代の人間と比較してるの?と疑問を感じます。 ここ一年で会った優しい人たち。 ・雨の日、傘なしで出勤中、相合傘してくれたOL ・自動ドアの不具合ではさまっていたら、遠くから走って助けにきてくれたサラリーマン ・スーパーのレジでペットボトル一本持って並んでいたら、順番を譲ってくれた老婦人 ・電車の中で酔っ払いが入ってきたら、爽やかに席を譲ってあげた大学生 みんな覚えてますよ。

波長

041
やっと猛暑終わるかな
よかったですね!他の方も同じような事言ってましたけど主様が優しいからですよ!波長が波長を引き寄せると思います。

皆さんありがとう

みぃこ トピ主
自分では、歳を重ねて 可愛くなるのが理想かなと思っています。 今回トピを開けて下さった皆さんありがとうございます。 現代の若い子でも、良い子はたくさんいます。 そんな子を皆さん応援して下さい。お願いします。 そして、ありがとうございます。

夏の暑い日

041
フラワー
今年の夏は本当に暑かったですが、炎天下の中、自転車で走っていたら反対側の路肩を歩いていたおばあさんがへたへたと倒れ込みました。 「大丈夫ですか?」と近寄ったのですが、そこらじゅうの車から、皆さん降りてきて「大丈夫ですか?大丈夫ですか?」と・・。 なんて親切な人が多いんだと思いました。 おばあさんの運が良かったのかも。

温かくなりました。

温かい方に、出会えて良かったですね。 私も優しい方に、以前声を掛けられた時の事を。 子育て中なんですけど、子供を抱いて荷物を幾つか持ってバスに 乗っていた時の事です。 (心の声:重い~早く家に着きたい~!と泣きたくなっていたら) バスの運転手さんが降りる時に、大変だね~頑張れよ!って 声を掛けて下さって、お礼を言って降りた後 嬉し涙が出そうになり、心がじ~んと温まった事があります。 優しい方って、さり気なく声を掛けて下さって元気を下さいますね。 世の中に、こういった方達が増えるといいのにな~。 自分も困っている方がいたら、さり気なく何か出来る様にしようと思いました。 温かなトピを有り難うございます☆

口にピアスの兄ちゃんが

🙂
うぴか
子供を抱いて店に入ろうとした時、金髪に近い口にピアスをした兄ちゃんがズカズカっと先に入り (自動ではなく押すタイプのドア) 私の方を振り返り、ドアを押さえていてくれました。「ありがとうございます」と言ったら 「あ~いぃえ~」 とダルそうな若者口調の返事でした…笑。 すごく嬉しかったです。 こんな人が世の中にいっぱいいるといいな 自分の子供もこんな人になってくれるといいなと ほかほかした気持ちになりました。 主さんの気持ち、とてもよくわかりますよ!

横で、すいません、フラワーさん

041
ホッともっと
もしかして、それは〇山の交差点近くの路上では?! もし、そうなら、あの時私も現場に立ちあい、車から降りて救急車を呼んだ者の一人です。 その後、救急隊員の方から無事病院搬送のご連絡を頂きましたよ。 違っていたら、ごめんなさい。 今年は本当に暑かったので同じ様な出来事が各地であったかもですね。

心温まるお話♪

🎶
あい
私もホッと心がなごみました。 素敵なトピ、有難うございます。 日々の生活のなか、ゆとりがなくてせわしく生きる人が多い中、こういうトピをみると心、あたたまります。 トピ主の素敵な人柄を感じました。 感謝☆

ちょっと趣旨とズレますが

🐴
うま
先日、ある渋谷を歩いていると、見知らぬスーツを着た年配の方が「先日はありがとうございます」といきなり声を掛けられて驚いていると、なんと半年ほど前に私が財布を拾った事があった人でした。正直全く覚えていなく、拾った記憶はあるものの、前を歩いていて落としたのを拾っただけの人の顔を覚えている事に驚きびっくりしました。自分は親切にしてもらいながら相手を忘れているのではと思い、これからは感謝と記憶に残るよう頑張らねばと思ったのですが、なかなか出来ないですね。

yukiさん!!それって私のことでは??

🙂
京橋さん
yukiさんの優しい人の中で、雨の中傘をさしてくれたOLとありますが、私も雨の日に若くてきれいなお嬢さんを傘に入れたことがありました。 何度も丁寧なお詫びをされて、恐縮しちゃいました(笑) 優しくされる人って、なんとなく「優しくしてあげたい何か」があるんだと思います。 人柄から滲みでる誠実さや、優しさ、まじめさが相手に伝わるんだと思います。 優しくされるのも人徳ですよ!! 私も少しでも人に優しくされるようにがんばります(笑)

びっくりですね!!

みぃこ トピ主
すごくびっくりしました。だって、数少ないトビの中お二人の方が、その中の優しい方になっていたとは! 数多くの人の中、本当に ありがとうでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧