本文へ

キッズモデル

レス3
(トピ主 2
041
つくし
話題
年少の子供がいます。
読者モデルに応募したら一度で採用して頂けました。
身長がキッズモデルの黄金期に達していないためダメ元で他のものにも応募したら採用されモデルを月1ペースで続けています。

子供は写真が好きでシャイですが誰とでも仲良くなれて人前に出ることが好きです。
モデルが楽しいらしく続けたいそうです。
ですが今の読者モデルは身長の都合で年長までかなと思います。

私は思い出作りで十分、子供はモデルを続けたい、夫はどこかに所属を望んでいます。
そこで今から1年のみ所属して読者モデルを平行してやっていくか、身長に限界が来たときに子供の意思確認のあと所属を考えるか迷っています。

補足
子供の容姿は親しみのある可愛さなのでモデルだけを続けていくのは難しいと思う。

お子さんがキッズモデルをされているかた、読者モデルをされているかた
経験のあるかたアドバイスお願いします。

ランキング

レス

つづき

041
つくし トピ主
子供は幼稚園が好きでなるべく休みたくない、モデルは続けたい。 今の読者モデルは一切交通費なども出ないので、知人が所属しておりお仕事をするとギャラがもらえるからそれで子供の欲しいものを買ってやる気が出ているから所属のほうがいいのでは?と言うのです。

やってみたら?

🙂
なんだかな
劇団に所属すると思います。モデるだけでなく、声優、歌手、俳優と、つぶしがきくようにレッスンされます。劇団オーディションは誰でも受かります。容姿よりも躾がされていれば(話している間椅子に座って聞いていられる程度で充分)大丈夫のレベル。なにが受けるか分からないから間口は大変広いです。 興味本位で通ってみましたが3カ月でやめました。兄弟がいるので預けてまではやりたくありません。確かに仕事があればお金は発生しますが....。レッスン料程度もコンスタントに稼ぐ子なんてそういませんよ。現実は。 時間とお金があるならやってみてもいいかもね。中には親の月収超える子もいるから、そういう子なら親がつきっきりでもいいかもしれないけど、大抵は親の趣味ですね。 レッスンはどこもあるんじゃないですか?所属だけして仕事の時だけお金が発生してなんてムシのいい話はあまり聞きません。大人社会に入るのですから、あいさつから叩き込まれます。子タレの変わりはいくらでもいますいから、弱小事務所に入っても仕事がないでしょう。仕事が多くある事務所はせいぜい3つくらいかな??

トピック主です

041
つくし トピ主
>なんだかなさん 具体的なお話ありがとうございます。 そうですよね。レッスン料がすごくかかるそうなのでそれを子供の仕事でカバーというのは考えていません。 今のところ、小さい会社(レッスンなし)に登録し広告などのモデルさんが記念に出来たらいいなと思っています。 そのときに少しのギャラが頂ければ子供のお小遣いにしてあげたいなと。 甘いですよね。 幼稚園をなるべく休みたくないこと、習い事を複数通っておりそちらを優先したいとのことなので我が家にはそれが一番いいかなと思っています。 半年前にオーディションを受けに行きました。 3次の最終まで残りましたがそのお仕事は不合格に。 面接をしてくださったタレントさんが、「彼女はとても幼稚園前の子供に見えないほどしっかりしている。まるで小さな女優さんのよう。素質があり向いている」と誉めてくださり、会社のほうからも何度も所属を勧められましたがその時は子供が望んでいなかったのでお断りしました。 もうすこしどうするか考えてみたいので引き続きレスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧