本文へ

雑誌の読者モデルに応募する

レス2
(トピ主 1
041
ゆかこ
話題
 はじめまして。トピを開いて下さってありがとうございます。30代ゆかこと申します。  読者モデルというのでしょうか、その雑誌専属に出ている読者モデル(○○メイツと表現されているのが多いです)に応募しようと思っています。  別にモデル活動がしたいわけではなく、その雑誌が大好きなので誌面に載りたいと思っています。  しかし前年度の○○メイツさんたちは、おきれいで華やかでしかも「元客室乗務員」や「有名企業勤務で子育てと両立」っといった方ばかりで、躊躇しています。    私はそんな素晴らしいキャリアもなく、スタイルも本当に「中肉中背」といったかんじです。長所は肌をよく褒めていただけることと、どこでも比較的すぐに馴染めることと、英語はある程度できるといったことでしょうか。  どうアピールすれば目をとめていただけるでしょうか?アドバイスをお願い致します。あと応募写真はプロに撮っていただこうと考えています。

ランキング

レス

ダメもと

🐤
ジヘ
読者モデルはアピールで採用されるというものではないと思います。 スタイルを含めた全体の容姿と着こなしが重要ポイントでしょう。 人気雑誌ならば競争率は高いと思うので、「ダメでもともと」という軽い気持ちで応募されてはいかがでしょうか?

トピ主です

041
ゆかこ トピ主
ジヘさまへ ありがとうございます。まさしく外見がその雑誌に合っていて、さらに素敵なキャリアをお持ちならよりオッケーというかんじでしょうか。 ダメもとで応募してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧