こんにちは。
今年3月に私の知人女性Aさんが交通事故をしたと聞きました。
Aさんが自動車で右折しようとしたところ、直進の原付バイクとぶつかったようです。
相手は骨折し通院しましたが、Aさんは相手の通院も自分の通院にも全額補償のある保険に加入しているようで、自動車保険に加入しており、相手には当然事故の過失割合に応じてきちんと補償されるそうです。
それから半年経っているのでもう全て終わったのかなと思っていました。しかし、Aさんは未だ通院していると聞きました。ムチウチで違和感があるんだと言っています。
しかし、聞いていると話の節々で「え?」と思うことを言うんです。
「痛み止めや効果の高い湿布がただで貰えるから、何かあったら言ってね。あげるから」「電気治療が肩こりに効く」「普段高い保険料払ってるんだしそれくらいしてもらわなきゃね。」など明らかに事故の通院とは思えない発言をします。
終いには、「最近保険屋が頻繁に電話してきて怪我の経過を聞いてくる。無視してたら、保険屋が病院に問合せしていたらしい。保険料払ってるんし事故の怪我なんだから私には通院する権利があるのに」と言っています。
事故から2ヶ月くらい経った時にも保険での治療を打ち切ると連絡があったそうですが、Aさんのご主人が保険会社に怒鳴り散らして継続になったと自慢されたこともありました。
私は全く無関係なので「そうなんですか。お大事に」としか言えませんが、内心「モンスター夫婦だ」と引いています。
一般的にどうなのでしょうか。ご意見お願い致します。