本文へ

先日彼女から、別れ話をされました

レス13
(トピ主 0
😭
bou
恋愛
先日、別れ話をされました。

付き合って2ヵ月ぐらいの彼女から別れ話をされました。
その前日は二人で旅行に行き、私自身楽しかったです。
その直後という事もあり驚きを隠せませんでした。
別れの原因として大きく二つありました。

「価値観の違い」、「話していても、直ぐ冷やかし会話したくてもできなかった」

私も彼女から言われるまで気づかなかった所があり、反省してます。
また彼女も悩みそれ故の結果だと、話をしていて思いました。

一時間ほど話をし、僕も腹を割っていろいろ話をしました。
「やっぱり諦められないから、もう一度考え直してほしい」と何回も言いました。
最後に「もう一度考えてみる」と言われ電話は終わりました。
この時の自分は正直情けなかったと思います。彼女もおそらく、しつこいからこの場は
諦め、そう言ったのだと思います。

後は返事を待つのみです。

皆様が私の立場ならどうしますか?

回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

無理っぽい

041
40代独身男性
まあ、人事を尽くして天命を待つということで。

男は引き際が大事です

041
潮騒
価値観の違いにも気付いた事だし お互いの為に次に行きましょう! しつこい人は嫌われるだけですよ。

受け入れる。

041
ジウン
私がトピ主さんの立場だったら、黙って受け入れ、次に女性と付き合う時は同じ失敗をしないように気をつけます。 女性が「価値観の違い」を理由に別れを切り出すのは、よくよく考えた上であることがほとんどです。 無理に引き止めても、トピ主さんが惨めな思いをされるだけではないでしょうか?

まぁ

😨
ヴェロニカ
待つしかないでしょうねぇ。

どうしようもない

💔
りん
恋愛は二人でするものですから、片方が降りたのならどうしようもないでしょう。  ゲームオーバーっていうことです。 2か月っていったら、まだ試用期間みたいなもの。 私だったら、元彼にカウントしません。 旅行は、彼女にとって、これから付き合うにふさわしいか、見極めの機会だったのだと思います。 次、行ってください。

静かに待つ

041
のりたま
たぶん、付き合い当初から違和感を感じていたんでしょうね。 旅行に行き、長時間一緒にいることで違和感が決定的になったのでしょう。 トピ主さんは「腹を割って話した」「もう一度考え直して欲しい」と、 言いたいことは言われたのでしょう? ならば待つのみです。 それで連絡が来なければ、それが彼女の答えだと思って静かに去るべきと思います。 私ならそうします。

熟考して

041
シン
>「価値観の違い」、「話していても、直ぐ冷やかし会話したくてもできなかった」 真面目な話がしたいと思っているのに、すぐに人の話の腰を折ったり茶化したりする人って、疲れるし虚しくなるんですよね。まあ、これはトピ主さんも直せるとして。 「価値観の違い」とはどういうことでしょうね? たった2ヶ月で「この価値観の溝は埋められない」と彼女さんが思ったのだしたら、よっぽどのことです。が、もしその価値観がトピ主さんの生き方のポリシーなのだとしたら、これは相性の問題なので、彼女さんと合わなかったということで、仕方ないと思いますし。…と言っても、やはり2ヶ月ですし、単なる誤解や行き違いがあったのだとしたら、修復の可能性はあると思います。 いずせにせよ、彼女さんは、今までずっとその「価値観の違い」と感じたことを話し合いたかったのかもしれないのに、「直ぐに冷やかし会話したくてもできなかった」という状況をつくっていたのは、良くなかったですよ。

それと、

041
シン
トピ主さん自身は2ヶ月間仲良くしていたつもりで、前日にも旅行に行って楽しかったのに、その直後に別れ話をされたということ、彼女さんとの温度差は激しかった訳ですよね。 トピ主さんには「寝耳に水」でも、彼女さんはずっと色々と考え、別れを決意するまでに悩んでいた訳です。それに全く気づかなかったというのは…彼女さんの何を見ていたのですか?  彼女さんの話の腰を折って自分の話にもっていく=彼女の話に耳を傾けないということが、しょっしゅうあったようですから、トピ主さんには少々独り善がりなところがあるのかもしれません。もちろん、彼女さん側のことが分からないので言い過ぎなところはあるかもしれませんが。

どうかな

041
レモン
今できることは全てやった感じがしますね。待つしかないと思います。 問題は、仮に彼女が考え直してくれたとして、その後です。 小町では同じように、相手の性格で合わないと分かり別れを決意したけど、相手に「直すから」「変わるから」と引き止められ、もう一度信じてみようと勇気を出してやり直してみた。最初のうちは気をつけてくれていたけれど、でも しばらくしたらまた元に戻った。 という相談が数多く寄せられています。 直すと言ったのは、引き止めたいが為に必死についた嘘だったのか。 仮にその時本気だったとしても、それを持続して行こうと思えるほど自分は相手にとって、取るに足らない存在だったと知った など 1度目で別れていれば味合わずに済んだはずの更なる悲しみを負って、結局別れた事例もたくさんあります。 すぐに相手を冷やかしてしまったり、真面目な話ができない性質は恐らくあなたの性格でしょう。簡単に直るとは思えません。 自己肯定>彼女への想い ならばやり直すことはお互い時間の無駄だと思います。待ってる間、今一度自分と向き合ってみてください。

無意識って一番タチが悪いですよね

💢
さまーーず
>「価値観の違い」、「話していても、直ぐ冷やかし会話したくてもできなかった」 >私も彼女から言われるまで気づかなかった所があり、反省してます。 >また彼女も悩みそれ故の結果だと、話をしていて思いました。 彼女に言われなければ気づかなかった・・無意識に彼女を何度も傷つけて いたのですね。 まだ2ヶ月なら、早く別れた方がいいと思います。 あなたにしてみたら、無意識に発してしまう言葉をどうやって気をつけるの でしょうか?そういう部分も全部受け入れて、気にしないような大らかな 女性と付き合った方が楽だと思いますよ。

終了

🐴
人生いろいろ
次行きましょう

もう無理!

🐶
マロンロール
>話していても、直ぐ冷やかし会話したくてもできなかった これ、すっごくイヤですよ! 彼女はどれだけ傷ついたか... こういう男性って、女性からは100%嫌われてます。 一度されただけで、百年の恋も冷めます。 あなたには、もう挽回の余地はないと思います。 キッパリ諦めて、別れてあげてください、彼女へのお詫びとして。 そして、次の彼女には絶対にそんなことしないでください。

可能性は低そう

😠
女性が別れを決めた時には相手への愛がなくなった時なんです。ですから相手に別れたくないと言われても、既に相手への愛情が冷めているので戻る可能性は低いんですよ。男性はそうでもないようですけど。よりが戻る可能性は限りなくゼロに近いと覚悟をした上で待っていてください 期待して待たない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧