本文へ

やはり復縁は諦めるべきでしょうか

レス7
(トピ主 0
041
nishi
恋愛
復縁は厳しいでしょうか? 一週間前に彼女から別れ話をされました。その時は「もう一度考えてみる」と言われ終わりました。 それから一週間経ち私から連絡して、日曜日に電話で彼女と話しました。彼女から「連絡してこなかったから諦めたと思った」っと言われた時は凹みました。 最初に「悪かった所を謝り、直すからもう一度付き合ってほしい」っと言いました。 原因は彼女からみて私が本当に愛してくれてるのか?疑問に思いこれから付き合い続けていくのが不安になったそうです。確かに、私自身彼女に対して、そっけない態度で接してました。彼女から指摘され反省しました。 彼女には「やっぱり、付き合っていくのが不安だから無理」と言われました。それから1時間ぐらい腹を割ってお互い思ってた事を話しました。話ていく内、「僕もこれで本当に最後にしょ、それでフラれよ」っと思い「やっぱり、付き合ってほしい」っと言いました。彼女からは「その返事待ってもらっていい?」 私としては、意外でした。とりあえず「待つよ」と言い電話はきりました。 言いたい事は言ったつもりです。 この場合、連絡を待った方がいいのでしょうか? それとも、一週間ぐらい待ってこちらから連絡した方がいいのでしょうか? 補足最初は返事してくるのを待とうと思いました。 ただ、1回目の時を考えると連絡は来ない気がするので一週間後こちらから連絡してみようとは思ってます。

ランキング

レス

無理だよ

😨
はんにゃー
追いかけても無理。 電話してもしつこいと思ってよけいに嫌われるよ。 やめときなって。 私だったらすぱっとあきらめる方をすすめるけど、どうしても 電話したいんだったら、一応目安としては3ヶ月後くらいかな? たぶんね、彼女さん、なんだかんだいって気になる男ができたんだと思います。 不安になったくらいじゃ、女は別れません。 次の男が現れたからこそ、今までの不満をぶつけて別れの糸口にするんです。 新しい男と別れるかどうかわかるのはおおよそ3ヶ月後でしょう。 その頃に再アプローチして、やっぱりあなたがいいとなると戻ってきてくれますよ。

大丈夫だと思います

041
ハナ
不安になったと言うのは嫌いになったと言うのとは違います。 今は、たくさん愛情表現をして、その気になってもらいましょう。 一週間ごと言わずに毎日メールでも良いので連絡しましょう。出来れば朝と昼と晩とぐらいのペースで連絡すると良いかもしれません。 男の人は良く勘違いするみたいですが、愛情表現と言っても大げさなことは必要ないんです。頻繁に連絡する、彼女と話す時に嬉しそうにする、相手の提案を受け入れる、じっと目を見る、相手の話したことを覚えている、的確に相づちをうつなどのことで愛情は伝わると思います。 頑張って下さい。

情報少なすぎ

041
yuki
年齢、お互いの職業、交際年月、別れ話の原因がないんですけど・・・。 例えば、学生同士で目移り激しい年齢だと、他にもいい女はいるからあきらめろ!といいます。 もしくはお互いアラサーで、結婚してくれないトピ主が振られたのであれば、今すぐプロポーズしろ!といいます。 彼女に好きな人ができたという理由であれば、トピ主さんもっとプライド持って!と叱咤します。

女性は一度決めたら振り返らない

🙂
suzu
女性と男性の感覚って違うと思いますが、たいてい女性は一度「別れる」と決断したら、もう相手のことは未練なしだし心にも残っていないと思います。もう過去の人ってかんじかもしれませんね。あきらめた方がいいかも。たいていは頭にきてもう終わりと思うと、会話はなくなりますから、まだトピさんと話をしてくれる、◯◯をなおしてほしい。。。などという指摘があれば、復縁の可能性はあります。 ただもう二人の間に会話が無い、事務的なことしか話をしなくなれば、女性の場合、心そこにあらずですね。

メールは?

🙂
人生いろいろ
普段からあまりメールとかしないんですか? 待ってる間、何もアクションしないつもり? 他愛もないメールは毎日、何通か送った方がいいと思うけどなぁ・・・ 好みは人それぞれだけど 私は「待って」と言いながら相手がずーっと待ってたら 「じゃあ、私がいなくても大丈夫じゃん」って言うタイプです。 「返事はいらないよ!」と言いながら 毎日、何通かメールが来る方が心打たれちゃうかなぁ~ 逆効果の人もいるのでトピ主さん責任で行動して下さいね。 あくまでも「私なら」です。

待つ

041
かもめくん
一週間待って何も連絡が無ければ諦めましょう。 「考えさせて」という答えはほぼ「ノー」ですよ

振られる事に臆病になり過ぎじゃない?

041
諦め
ダメだと思うけど一週間後に電話しましょう。 とにかく一週間後に断られたら、男らしく諦めましょう。 今のトピ主は彼女が好きというよりも、単に振られる事がイヤで イジになっているとしか思えません。 男なんだからもっと振られる経験を積んでいい男になりなさい! 振られる事を恐れないで!と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧