復縁は厳しいでしょうか?
一週間前に彼女から別れ話をされました。その時は「もう一度考えてみる」と言われ終わりました。
それから一週間経ち私から連絡して、日曜日に電話で彼女と話しました。彼女から「連絡してこなかったから諦めたと思った」っと言われた時は凹みました。
最初に「悪かった所を謝り、直すからもう一度付き合ってほしい」っと言いました。
原因は彼女からみて私が本当に愛してくれてるのか?疑問に思いこれから付き合い続けていくのが不安になったそうです。確かに、私自身彼女に対して、そっけない態度で接してました。彼女から指摘され反省しました。
彼女には「やっぱり、付き合っていくのが不安だから無理」と言われました。それから1時間ぐらい腹を割ってお互い思ってた事を話しました。話ていく内、「僕もこれで本当に最後にしょ、それでフラれよ」っと思い「やっぱり、付き合ってほしい」っと言いました。彼女からは「その返事待ってもらっていい?」
私としては、意外でした。とりあえず「待つよ」と言い電話はきりました。
言いたい事は言ったつもりです。
この場合、連絡を待った方がいいのでしょうか?
それとも、一週間ぐらい待ってこちらから連絡した方がいいのでしょうか?
補足最初は返事してくるのを待とうと思いました。
ただ、1回目の時を考えると連絡は来ない気がするので一週間後こちらから連絡してみようとは思ってます。