21歳の女です。
今まで彼氏ができたことがありません。告白したりされたりというのはありましたが、どれもそういう関係には発展はしませんでした。
他人からは「もっと自信もちなよ」「彼氏いそうなのに、理想が高いんじゃない?」と言われますが、こないだ女友達に「男から見て隙がないんだよ~。もっと弱い部分を見せたらいいんじゃない」と言われました。
大学では、ほぼ部活のようなスポーツサークルに入っていて、私は多分「しっかりしたキャラ」になっています。先日からキャプテンもしています。
自分ではそう思わないですが、「お母さんにしたい人」「結婚したい人」のランキングでは1位でした。
私は浪人してから大学に入っていて、同回生よりも歳が2つ上、というのも関係しているのかどうかはわかりませんが…
自分としてはほんとに普通にふるまっているつもりで、仲良くなれば普通に冗談も言うしバカなこともします。人見知りはあまりしないし、人としゃべることはすごく好きです。
でも女性は少しくらい隙があったほうが恋人ができやすいし、男性も話しかけやすいと言うので、他人からそういう風に見えているのかとショックです。
私が思っている自分というのはそんなできた人間ではなく、結構バカなことを言ったりして笑うのが好きなので、そういうイメージをもたれてて悲しいです。
自分がサークル内でそういうキャラなので、それほど親しくない人には素を出しづらいなぁと思うときもあります。
もっと親しみやすい印象をもたれるにはどうしたらいいのでしょうか。
隙とはつくるものではないと思いますが、このままだとずーっと彼氏ができないのではないかなぁ…と、不安です。