本文へ

アラフォーでも食欲旺盛な人いますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
ライオンだった
話題
現在36歳、二児の母です。 ずっとばりばり肉食でした。揚げ物・こってりしたもの・ファストフード大好きでした。 男性も驚くほどの食欲旺盛人間で朝からとんかつ・ケーキも余裕でした。 ところがそんな私もほんとこの一年ですが確かに以前のように食べれなくなりました(まあ通常よりは大食いではあると思いますが…) お店でオーダーする際もつい大目に頼んでしまい食べきれないという信じられない経験も。。。 確かに食は細くなっているのに体重はまったく減らないのはショックですが。というかやせにくくなりました…。 そこで素朴な疑問ですがアラフォーでもまったく食欲かわらないよという人いるのでしょうか? またまれに体型に変化ない人もいますがそれもエクササイズなど苦労なくしてそのままの人っていますか?

ランキング

レス

まだまだ

041
che
30代後半です。昔から大食で油もの大好きでした。 太っちゃうし、年齢相応に小食、あっさり系になりたいと思っているのですが、いまだにその時期は来ないようです。 小食になりたい・・・。

細い人は

🐶
ゆう
たいがい少食ですよ~ 私の周りで子供産んでも細い人は少食な人多いです。あとは体質による所が大きいかも…エクササイズなんかは子供いると忙しくて出来ない人が多いですね。 かくいう私は…昔から大食いのジャスト40歳です。産後太りが解消せず、今毎日スクワットとかしてますが、なかなか痩せないんですこれが… 家に居てヒマしてたら痩せませんね…

はい、います

🙂
私はハイエナ
私です。今年40歳になります。 ハンバーグなら800グラム、スパゲティは1袋、ピザならLサイズ。私1人が【1回で】食べる量です。 普通の量(でも多め)だと、食事回数は1日5、6食になります。 身長163cmで体重48~50kg。数値は20代とほとんど変わりませんが、体型は変わりました。 太らない体質に甘えていましたが、体型を保つためには、エクササイズは必要だったと反省しています。 本当はこんなに食べたくないんです。 トピ主様は複雑なお気持ちかもしれませんが、私も早く食が細くなりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧