本文へ

結婚後に元彼と会うのはどこまでOK?

レス156
(トピ主 0
041
あっきー
恋愛
先日偶然、ネットで彼のメールアドレスを見つけました。 数日前に主人と喧嘩をしたばかりだったので、思わず愚痴を書き込んでメールしてみました。 私は30歳代、結婚して7年の主婦です。元彼は私が初めて体を許した男性で、大学時代に3年ほど交際していました。 元彼からの返信で、一度会おうということになり、食事をすることにしました。 (元彼の住んでいる所は、私の住んでいる町から電車で日帰りで行ける距離にありました。) 食事をしながら話をしていると、彼と経験した懐かしい記憶がフラッシュバックのように次々と蘇ってきました。 その日、彼に誘われるままに昔のように体を許してしまいました。 その後、時々メールのやり取りをし、何度か一緒に食事をしましたが、食事だけで別れる時もあれば、食事の後、元彼に抱かれる時もありました。 私にとって元彼は過去の男になっていますし、今の生活のほうが大切です。 結婚前なら普通の恋愛で何も問題ないと思いますが、結婚後だと元彼と会うのはどこまでが不倫・浮気になってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんには会う資格がありません

041
karaimo
トピ主さん、何でもありの人のようですね。実に軽いと思いました。 ちょっと家で面白くないことがあったらそれを口実に不倫ですか。 あきれてものも言えません。 元彼と会うのはどこまで、と言い訳がましいトピですが、あなたには元彼に会う資格はありません。懐かしさで簡単に体を許す人ですから。 一般的には配偶者の了解をもらって、ということでしょう。

最低です!

041
あいた口が・・・。
結婚後は 元彼なんぞに会うものではありません!! あなたのしている事は最低です・・・。気分悪くなりました・・・。

よく意味が分かりませんが・・・

😨
あらら
トピ主さんのケースはどう考えても アウトでしょ・・・。 夫に報告した上で食事に行くのはセーフかな。 夫に報告しないで二人で食事に行くのはアウトだと思います。 「夫とケンカしていた」と言うのは言い訳になりませんよ。 喧嘩していようと仲が睦まじくても、形として夫婦である以上は、不倫ですからね。

一応

041
なみ
法的には、肉体関係があって初めて不貞として有責になるようです。ただ、実際にはそれが継続的なものと見なされた場合でないと、婚姻を継続し難い事由、とは見なされないケースが多いようですね。 あとは夫婦間の認識次第でしょうね。 でも、文面から、都合良く結婚も不倫も続けていきたいように受け取れたんですが、それなら離婚してあげて欲しいなと思いました。

すでに…

🐧
アリソン
十分不倫をしているではないですか! 食事だけならともかく、肉体関係まで持ってしまったら立派に不倫ですよ。 逆の立場で考えたらわかりませんか? トピ主さんのご主人が同じことをしていたらどう思いますか? 今の生活が大事といいつつ、元彼と会い続け、適当に肉体的な関係を時々持つ。 本当に大事なら絶対にそんなことしないと思います。 今は火遊び気分で楽しいと思いますが、そのうち何かしらしっぺがえしがくると覚悟した方がいいと思いますよ。 そんなこともわからなくなるくらい、今は元彼に燃え上がっているとしか思えません。 ということは、過去の人でなくなっているか、ちょっと罪なことをしている自分によっているかどちらかでしょう?

えっ・・・

041
30代主婦です
もうすでに立派な不倫、浮気ですよね。 メールのやりとりくらいなら、懐かしいのもあるでしょうし、いいんじゃないかと思いますけど。 でももし自分の夫が過去の女とメールしあってたら、私はそうとうキレると思いますがね。やきもちです。 私は会って食事もNGだと思います。 だってただの友達、知り合いと違って、男女関係に陥るハードルがすでに低いですし。 主さん、ご主人が同じことしたら、どこまで許せるんですか? ぜひ聞きたい。

聞いてどうするの?

041
ぐりとぐら
>結婚後だと元彼と会うのはどこまでが不倫・浮気になってしまうのでしょうか? 現時点で、ただ会うだけでなく、体の関係があるのに、 いまさら、“どこまでが不倫・浮気?”なんて聞くことに、 何の意味があるんですか? いくら“過去の男”だろうが、今の生活が大切だろうが、 やることやってて、何言ってんだか・・・

・・・??

🙂
あん
え・・・ 過去の男になるってのはもう会わなくなった、忘れた、ふっきれた時に 使いますよね? 主さんみたいに現在不倫進行中の方がその相手を 過去の男扱いって意味不明です(汗 てか・・・主さん軽すぎて引きました・・・

嘘つきじゃないの?

🐱
ねここ
分からなければ良いの? 付き合っているんでしょう!? 付き合っている人以外の人に心があれば、 結婚前でも、普通の恋愛で何も問題あると思います。 貴方のような人は、自分が一番愛しいんだと思いますよ。 今のご主人が気の毒ですね。

はい?もう十分フリンです

041
おーのー
トピ主さん、三十過ぎててそんな事もわからないのでしょうか?  もう十分に浮気、不倫です。  聞いてて、こちらの方が恥ずかしくなってきました。 三十代、とのことですが、後半の可能性もありますよね? いい年した大人が、他人に聞かないとわからないのですか?  なぜ、なつかしいなー、で終われないかが不思議でたまりません。なぜ連絡までしてしまうのかが分かりません。  まして、不倫関係にまで発展。 

どこまであるの?

041
中年のおじさん
どこまでが不倫・浮気って聞く前に目的をお伺いしたい。 夫以外に相談して、食事して体を許してしまい、それでもトピ主さんにとって元彼は過去の男なんですか? 今の生活のほうが大切ですって言い切れる根拠が知りたい。 行き着くところまで行った状態で、どこからが不倫でって聞かれても何てお答えすればいいのでしょうか? この先どこまであるのでしょうか?なら想像できるかも知れませんが・・・・

早急におやめ下さい

041
よつや
トピック主さんは現状の行為が浮気以外の何者でも無いとご理解下さい。 本心で「私にとって元彼は過去の男になっていますし、今の生活のほうが大切です。」と言われるならば二度とお会いするべきではありません。 トピック主さんが、そのようにフラフラした行動としっかりとした貞操観念を持てていない現状を考えると「過去の男との会話」ではすまないでしょう。 特に女性にとって初めての男性は、我々男性以上に思いの深いものだとお聴きします。 そのような思いのある男性と心情騒いでいる時期にメールやお会いする事は、トピック主さんの判断を迷わせる以外は無いでしょう。 お相手の男性にとっては(失礼な言い方かも似れませんが)、棚ボタの感覚で後腐れなければ…とお思いでは無いでしょうか。 迷いや気弱な現状に一時の愚行で旦那さんを傷つけないで下さい。

うーん、つまり

041
サクラ
今、トピ主さんが元彼としているのと同じことを、ご主人様が元カノとしてもOKということですよね? 基準は人それぞれです。ご主人様に聞いてみるのが一番確実ですよ。 ここで他人に聞いても、他人の基準とご主人様の基準は違いますから、何の保証にもなりません。

呑気ですね

🎂
ケーキ
あなたのご主人が同じ事をしていたら、呑気にどこまでが不倫、浮気だろうと思えますか? 既にご主人はあなたの変化に気づいているかもしれません。 今の生活が大切なら元彼ときっぱり連絡を絶って、ご主人と仲直りしてください。 あとで後悔するのはあなたですよ。

呆れています

😒
黄泉子
結婚後だと元彼と会うのはどこまでが不倫・ 浮気になってしまうのでしょうか?>って もう何度も身体の関係あるんでしょう 過去の男になってる元彼に会う意味がわかりません 今の生活が大事だと言うなら 今後一切元彼と連絡は取らない事ですね それと、正直にご主人に話した方が良いと言う人もいるでしょうが 私は、反対です 知らなければいい事もあるんです ご主人との生活壊したくないなら その秘密お墓の中まで持っていって下さい

え~っ

😀
ふータン
 どこまでがって、もう十分浮気であり、不倫してると思いますよ?  もう会うのはやめましょう。

へ?!

041
KIRIN
もう、完璧不倫の真っ最中じゃないですか

逆の立場ならどうでしょうか?

041
鬼な妻
先日偶然、元カノのメールアドレスを知りました。 数日前に妻と喧嘩をしたばかりだったので、思わず愚痴を書き込んでメールしてみました。 元カノは私が初めて付き合った女性で、大学時代に3年ほど交際していました。 元カノからの返信で、一度会おうということになり、食事をすることにしました。 食事をしながら話をしていると、元カノと経験した懐かしい記憶がフラッシュバックのように次々と蘇ってきました。 その日、元カノに誘われるままに昔のように身体を重ねてしまいました。 その後、時々メールのやり取りをし、何度か一緒に食事をしましたが、食事だけで別れる時もあれば、食事の後、元カノを抱く時もありました。 私にとって元カノは過去の女になっていますし、今の生活のほうが大切です。 結婚前なら普通の恋愛で何も問題ないと思いますが、結婚後だと元カノと会うのはどこまでが不倫・浮気になってしまうのでしょうか? ....と、あなたの旦那さんが掲示板に書き込みしていたら、どう答えますか?。 ちなみに結婚10年を向かえる妻の身の者ですが。わたしでしたら、私的なメールをやりとりしただけでもアウトです。

あなたの質問の意味が分かりません

🐶
ごまめのはぎしり
ご自分が何をしているのか自覚されていないようですね。 どこまで許されるか? なんて質問する状況ではないでしょう。 食事をして関係を持っているんですよね? 世間ではそれを浮気といいます。 恥っていうものを持っていますか? どの面下げて今の生活が大事だなんて言えるんです? 夫が大事だといいながら、どうして過去の男と関係なんかもてるんですか。 30歳にもなればモラルという言葉ぐらい理解しましょう。

結婚後にモトカノと会うのはどこまでOK?

🐤
うた
トピ主さまは、愛するご主人さまがモトカノと会って、食事して・・・ どこまでOKでしょうか? 世の中には、二人きりで食事をするのも嫌です。と、訴える方もいるのですよ。 小町のトピを見ていないのでしょうか? まずは、自分がどう思うのか・・・考えてみては いかがでしょうか? トピ主さまだけがOKで、ご主人様はダメって事はないでしょう?

不思議な思考回路

041
かよこ
あなたの書いてること全て「不倫・浮気」なのでは?

どこまででもOKですよ

041
ちえ
今の生活を失ってもよいなら…です。 人生何が起こるかわかりません。思ってもみないようなことが、想像だにしなかったことが、信じられないようなことが起こり得ます。 あなたの昔の彼との密会がもしバレて、ご主人に離縁をつきつけられたらどうします? 言い訳はきかないですよ。 「その時はその時よ」とたかをくくるのなら、別によいのではないでしょうか? すでに男女の交歓を何度もしているのに「どこまでが浮気・不倫ですか?」なぞと質問なさっている感覚が、よくわかりかねますが…。 罪悪感や旦那様を欺いているというご自覚は、全然持ち合わせておられないのでしょうか? 倫理道徳に関しては、どのようにお考えですか?

ちょっとは頭を使おう

041
わからないのかね
反対のことをご主人にされても全く気にしないでいられるのでしょうね。 結婚後結婚前にかかわらず 決まった人がいる身で 今後のことを全く考えられず 流れに身を任せ ほかの相手に体を許せば浮気になるんじゃないでしょうか。 ご主人に聞いてみてください。 今までの経緯を話して 「これって浮気??」って。 ご主人が いいんじゃない、前彼でしょ っていえばノープロブレム。 ま、ふつうの神経の人なら離婚だけど。

サイテー

😡
エル
個人的には、ご主人に言えるか言えないかで、言えなければ浮気・不倫の枠に入れます。 それにしてもトピ主さん、サイテー。 ご主人可哀想。

レッドカード

041
N700
>食事をしながら話をしていると、彼と経験した懐かしい記憶がフラッシュバックのように次々と蘇ってきました。 その日、彼に誘われるままに昔のように体を許してしまいました。 はい、アウトです。 一発レッドで退場です。 このこと、ご主人に言いましたか? その後も何度も不倫を重ねているようですが、ご主人に言えますか? ご主人に言えない秘密を作る時点で、既婚者としては一線を越えています。 頭のネジもパンツのゴムも緩いようですが、普通はこんなことする人はいませんよ。

りっぱな浮気でしょう。

041
ごりこ
「会う」だけじゃない、男女の関係になっている時点で「浮気」です。 >私にとって元彼は過去の男になっていますし、今の生活のほうが大切です。 じゃあなぜ、元彼と会って、関係を持つのですか? 随分浅はかな方ですね。トピ主さん。 元彼にとっては「すぐヤらせてくれる元カノ。結婚してるから復縁を迫られる心配もない気楽な相手」程度ですよ。

ちょっとちょっと!

🙂
吾唯足知
今から会うのかと思ったら、もう既に会っていてHもしてたなんて。 完全なる不倫じゃないですか。 というより、元カレからしても「あっちから(トピ主さん)から連絡してきたし、前に付き合ってたから楽だし、Hも出来て便利な女」という位置じゃないですか? 結婚後に2人で異性と会うのは、だいたい却下されると思いますよ。 ましてや元カレだなんて絶対ナシです。 バレたら慰謝料要求されて離婚、元カレも騒動に巻き込まれたくないと逃げていきますよ。 やめるなら今です。

どこまでって

041
ピンクここあ
トピ主さんのしている行為は 不倫 浮気 そのものですょ

あちゃー

041
簡単ね
事後報告なんですね…。 もうやっちゃったんなら、そんな事聞いても意味ないような。 元彼も簡単に事が進んでラッキーですね。これぞ棚ボタ。 もうちょっと駆け引きめいたものを楽しんでもよかったのに。 主さんの全く悪びれる様子のないところが、むしろ清々しいので もういっそ、世間一般の価値観にとらわれず、 そのまま突き進めばいいんではないでしょうか。 愚痴りたくなったら、元彼に連絡して発散、と。 ちなみに、私は自分のパートナーが何をしたら不倫認定かを考えてみましたが、 信頼しているので会うのはOK、でも頻繁にはNG。 寝ちゃったら問答無用でお別れです。 信頼もへったくれも無くなっちゃいますから、 とてもじゃないけど同じ生活を継続なんて無理です。 主さんの旦那様が理解ある方だといいですね。

肉体関係をもったなら

041
かさね
浮気、不倫だよね。 ご主人から離婚、慰謝料請求されるよね。 相手は独身?既婚? でもまあ…ここで聞かなきゃわからない主さんと体目当てなんですか?大したこと無さそうな元カレも…なんだかな。 浮気か不倫か理解できたら、やめるんでしょうか…それとも離婚準備? 続き書いてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧