本文へ

まさかのハネムーンベイビーにショック

レス63
(トピ主 2
💍
りょう
子供
32歳のりょうです。 先月、寿退社をしたので、しばらく習い事でもして、ゆっくりするつもりでした。 それなのに、妊娠。 妊娠自体はとっても嬉しいけど(子どもは絶対ほしいので) つわりで、ゆっくりどころではありません。 毎日、気持ち悪く、一日一日が長くて仕方ありません。 こんなに辛いなら、もっと妊娠を先延ばしにしたかった。 泣きながらつわりに絶えてる毎日です。

ランキング

レス

ずっと続くわけではないから

🙂
rabbit
つわりのひどい方には、辛いですよね。 でもでも、つわりが出産まで続く訳ではなく、私の場合は、4カ月に入った時に,治まりました。 確かに、気持ち悪くて辛かったな。。。出産関係の本で、「4か月ぐらいになると、終わります』とあったので、それを信じて、気合いで終わらせたところもありましたよ(笑) つわりが治まったら、食べたれるようになるし、ベビー用品を探すのも楽しみでした。 私は、いろいろ事情で、一人しか恵まれませんでしたが、今では懐かしい思い出です。 あっという間に中学生になり、まあ、憎たらしいこと! いつか終わりますから、頑張ってくださいね。

18w妊婦です

041
もも
大抵の人は、つわりは安定期頃までの一時的なものか、出産まで続く人でも軽くなるようです。 私は、つわりもおさまりとってもとってもとっても幸せです。 つわりには終わりがあります!それさえ乗り切れば、幸せを噛み締める日々です。 お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう!

年齢的に

041
おめでとうございます。 年齢的にはこれで良かったのではないでしょうか? 私は結婚後なかなか赤ちゃんを授かることができず、34歳にして初の出産を控えています。 もっと早く授かっていたら2人目も余裕で考えられたなぁ…って思います。 だから、子供が欲しいと望むなら急いだ方が良い年齢だと思いますよ! 結婚後の夫婦2人の時間が短いのはとても残念ではありますが…妊娠期間は長いのでじゅうぶん!といい聞かせてみて下さい。 悪阻が落ち着けば中期後期はかなりヒマだとおもうので(お仕事なら大変ですが)自分ひとりの時間もたっぷりあります。 前向きに、前向きに!

おめでとうございます!

🙂
カカオ
でも、気持ち切り替えましょうよ。 ご主人も同じく『結婚した』のに、『普通に仕事に行って』いて、ゆっくりなんかしてないんだから、自分もゆっくりなんかしてなくていっか!と。 女は、寿退社とかして『ゆっくりしよっと』な時間があって、男は『働く!』のは、別に普通じゃありませんし。 自分も『妻としての仕事のうちのひとつの妊娠』の仕事がすぐきた!と思えばいいですよ。 つわりは大変でしょうが、乗り切って下さい。夏前にかわいい赤ちゃんに会えますよ。

さっさと

🐱
nono
もう三十二歳なんでしょ  さっさと 産みましょう 一人産んで ほっと一息つき少ししてから もう一人産もうかなーと思っても 二人目の不妊もあったりすると、四十歳になっちゃうよ

おめでとうございます

041
ぶーさん
つわりはそのうちおさまります。今はつらいけど赤ちゃんに会えたらそんな辛さは吹っ飛びますよ。季節の変わり目だしお体大事にしてくださいね。

あきれた・・・

😨
たんぽぽ
もう30代なのに、なんだかあまりに幼いのでびっくりしました。 ではなぜ避妊しなかったの・・ 結婚したならいつでも母になる可能性はあるでしょうに。 つわりがひどいのはお気の毒ですが、赤ちゃんが健康に出産できるだけで幸せではありませんか。

そんなアホな

😨
はあ?
じゃあ、エッチしなかったら良かったじゃないですか? 旦那さんに求められても、しばらくゆっくりしたいから!で。 そんな32歳にもなって、避妊しなかったらどうなるかわからなかったの?

じゃあ

041
絶句
流産したら満足? まさかのって、32歳にもなってそんな計算も出来なかった? 子供は授かりものです。 先延ばしにして必ず授かる保証なんてありませんよ。 母親なら自分のことよりおなかの赤ちゃんのことを考えなさい。 泣きながらでもなんでもつわりに耐えないと。 しっかりしなさい!

前向きに頑張って

041
美咲
妊娠おめでとうございます。 つわり、辛いですよね。 辛いことを先延ばしにしても、いいことはありません。 逆に、妊娠出産は、1歳でも若い方が楽ですよ。 私は23歳~33歳までの間に、4回出産していますが、若いときの妊娠出産育児がいちばん楽でした。 ですから、「少しのんびりして」と、妊娠を先延ばしにするより、ハネムーンベビーで早く出産育児を済ませてしまった方が、断然楽だと思いますよ。 トピ主さんはすでに32歳ですから、これ以上年齢が上がってからより、絶対今の方がいいと思います。 前向きに考えて、乗り越えて下さいね。 赤ちゃんと対面すればつわりで辛かったことなんてすべて吹っ飛びますよ。

頑張れ~

🐴
jin
つわり、つらいですよね。 トピ主さんがそう思ってしまう気持ちは理解できますよ。 でも、先延ばしにしたって辛いことには変わりはありません。 というか、失礼ながら32歳という年齢からすると、早いうちに 妊娠して良かったかもと思います。 出産は体力がいります。1歳でも若いうちに産んだ方が絶対に良いです。 それに年齢を重ねると妊娠する確率も減るしトラブルも多くなります。 つわりは人によりますがでも普通は2カ月もすればよくなりますよ。 もっとゆっくりしたかったのならきちんと計画しておくべきだったとは 思いますが、でもせっかく授かった命ですから、辛い辛いとばかり 思わないで、赤ちゃんの名前を考えたり、楽しい事を考えましょう。 つわりが辛いからと一日中家の中に閉じこもっていてはさらに具合が悪く なる場合が多いですよ。少しくらい身体を動かしてた方が気がまぎれて いいみたいです。 頑張ってつわり時期を乗り越えて下さいね!

おめでとうございます

🐱
レイチェル
つわりは辛いですよね。 私も2人目の時は大変でした。真夏でしたし、上の子も未就園児でしたし。 でも、なんとなく・・・じゃあちゃんと避妊すれば良かったですね、と思いました。 うちは2人とも計画的に作って出産しているので。

お気持ちは分かりますが…

🐧
アリソン
つわりの苦しさはよく分かります。 私もいつ終わるのか先が見えず苦しかったです。 でも、その中で赤ちゃんは頑張って成長しているんですよ! そして、何よりも赤ちゃんを作ってしまったのはトピ主さんにも責任はあります。 今更、なかったことにはできないのだから、赤ちゃんの健やかな成長を祈って頑張ってください。 また、つわりが終われば習い事はできないまでも産まれるまでそれなりに楽しい時間をすごすことできると思いますよ。 私も、つわりが終わってから色々楽しんでます。 今は臨月で、いつ産まれるかわかりませんが、逆に時間がない!と思う分楽しみが倍増です。 また、なかなか子供に恵まれず苦労している人も多いです。 そんな人のためにも、気持ちは分かりますが、あまりこういうこと言わない方がいいですよ。

おめでとうございます

041
ハネムーンベイビーなんてラッキーですね。 おめでとうございます。 今はつわりで苦しくて、辛い気持ちに心を占拠されているけど、きっと後々「早く赤ちゃんできてよかった!」と思いますよ。 私も結婚してすぐに妊娠し、再就職する予定があったので正直「えええ~?!嘘~!!(涙)」と・・・。つわりで食べられずにどんどんやせるし、知り合いゼロの土地に引っ越したばかりで孤独だし、知ってる唯一の人→夫は激務で助けてもらえないし。28歳の頃です。今、子どもは小学生です。 あの時は「人生終わり」みたいに感じたけど、結局一人しか授からなかったので、実際はベストタイミングだったのでしょう。 子どもが欲しくても、いつでも思ったときに簡単に授かるわけではないですもんね。 トピ主さんはラッキーですよ。生まれてくる赤ちゃんも可愛いし、周囲も喜んでくれるし、良いことばかりですよ!誕生したらつわりなんか目じゃないくらい大変だけど(お腹にいるときのほうがラクだったと産んでから分かる・・・)成長していく子は本当に愛しくて、食べちゃいたいくらい可愛いですよ! 体に気をつけて頑張って!

おめでとうございます!

🙂
小6母
 妊娠おめでとうございます!私も結婚して、すぐ妊娠したので「もっとゆっくりしたかったのに~」と思いました。 ですから、トピ主さんのお気持ちはわかりますよ。  でも結論からいうと、妊娠するなら少しでも若い方がいいです。失礼ながら、トピ主さん32歳とのこと。結婚して、1~2年後にめでたく妊娠!出来たとも限りません。 私は、31歳の時に出産しましたが、その後子どもに恵まれず、結局我が子は1人っ子になってしまいました。 「妊娠した時=産みどき」だと思います。だから、今回の妊娠は、トピ主さんにとって、「産み時」だと感じます。  私はほとんどつわりがなかったので、そのことに関しては、アドバイスできないのですが、早くつわりが治まってトピ主山さんが快適に過ごせるようになることを、お祈りしております!

避妊は?

041
まめこ
ショックを受ける位ですから、絶対できないように避妊してたんでしょうね・・・? 32歳で子供は絶対欲しいなら、習い事とか言ってないで早くできて良かったのでは? 私は30歳で不妊治療に行きましたが、医師に「30歳で不妊治療は早いわけではない。年を取るほど卵の質が悪くなりますよ」と言われました。 妊娠を先延ばしにしても、つわりは辛いですよ。 気持ち悪い位で泣いて妊娠したくなかったと言われてもね…。 子供が生まれたらもっと自分の思い通りにならない事が増えてきます。 そうなるとどうされるのですか?

は?

😑
頭空っぽ
妊娠するようなことしたから妊娠したんでしょ? 別にショックでもなんでもない「超普通」のことですが。

つわりつらいね。

041
そう
妊娠おめでとうございます。 先延ばしにしてもつらさは同じですよ。 むしろ32歳ならちょっとでも早いほうが良かったのかも。 月並みですが、終わりの来るつらさなので、ゆっくり休んでくださいね。

妊娠中でもできることはありますよ。

🐶
わんこっこ
まずはおめでとうございます。 妊娠をマイナスと考えてしまっているようですが、つわりがあるかないかは体質です。きっと習い事をしてゆっくりしてから妊娠しても、つわりの気持ち悪さはあると思いますよ。 それに妊娠したばかりですよね。 もうちょっとしたら落ち着くだろうし、生まれる間の数ヶ月の間でも習い事(激しい運動でもなければ)できるんじゃないですか? つわりの苦しさは私もなったのでよくわかります。 もうこうなったら、割り切って一日だら~と何もしないで暮らしてはどうですか?子供が生まれたらだら~っとなんでできませんから、ここは一生に一度のダラダラ期間!と思って! 悲しいと思っていると赤ちゃんにも伝わってしまいます。 折角トピさんを選んできてくれたのですから、前向きに気持ちをもっていきましょう。お体お大事に!

トピ主さんはかわいそうです。

041
さら
この世の中、避妊する方法はいくらでもあったでしょうに・・・。望まない妊娠は避けるべきでしたね。あなたにとっても、子どもにとっても可哀そうです。先を考える力を養ったほうが良いと思いますよ。つわりはとても辛いですが、時期がくれば無くなります。元気な赤ちゃんを産みましょうよ、貴方はもう「お母さん」なんですから。

耐えましょう。

ハマユウ
しばらく妊娠したくなかったのならば、避妊をしっかりすべきだったね。 ただ、年齢もあるし、欲しい時期にうまい具合に妊娠できるわけでもないんだよ。 今お腹にいる子はあなたにとって縁あるお子さんなのでしょう。 妊娠も出産も子育ても大変で、今以上にこんなはずでは…と思うかもしれないけど、アナタに縁あって生まれてくるたった一人の大切な子です。 耐えましょう。 きっと良かったなあと思える日がきますよ。

レスします

🐧
しまじろ
しばらくゆっくりするつもりだったのに、 なんで避妊しなかったのですか? 妊娠しても良いと思ったから、避妊しなかったんでしょうに。 つわりのしんどさは人それぞれですが、必ず終わります。 だいたいの人は妊娠四ヶ月中くらいには終わりますし、 それ以降の安定期の数ヶ月は、 何もなければ元気に過ごせますよ。 習い事も、負担の無いものならできますよ。 マタニティヨガとか、良いですよ。

つわり、辛いですね

041
おまめ
初めまして。私も32歳。9ヶ月妊婦です。赤ちゃん、おめでとうございます。 ツワリの時期は、何事もネガティブに考えてしまうものです。安定期に入ったら、色々と楽しいことが出来ますよ。もちろん、習い事も出来ます。私は妊娠してから習い事を始めました。別に諦める必要はありません。 もし、もっと妊娠を先延ばしにしたら・・・妊娠できなかったかもしれないし、出来たとしても、子供を産み育てる体力は、今より無くなっていますよ。そりゃあ、大変だと思います。 早くできた分、早くに子育てが終わって楽になります。お子さんが幼稚園に入ったら、思う存分、自分の時間を持ってください♪ それより先に、安定期は自分の時間で有り余りますよ。あとちょっと、がんばって!

なら

041
あ~ぁ
避妊しないといけなかったね

041
ひな
だったらキチンと家族計画したら? お腹の赤ちゃんが可哀想。 何故こんな人が簡単に妊娠するんだろう。 欲しくて欲しくて努力しても授かれない人も居るのに。

気持ちわかる(笑)

041
おなべ
私もハネムーンベイビーだったので気持ちすっごーく解ります。 妊娠はうれしいけど、突然すぎて喜びがついてこないんですよね。 心構えのない内、しかもつわりが重いと本当に大変だと思います。 でもね、今大変かもだけど 後から絶対、ぜったい! 「あの時が丁度よかったんだなあ」 って思う日が来ますよ。本当に。 特に年齢が年齢、と思うと、今まさに貴方はいい時期に妊娠したと 言えます。年齢重ねるごとに妊娠に対するリスクは増えるし 体力も落ちますから。 それと、人によってはタイミングを逃すようですし。 (なんとなく子供を持つ事が面倒になってしまうとか) 赤ちゃんの顔みたら、生まれて来てくれてありがとう、心底そう思えます。 お母さん、あと数ヶ月頑張って!

そんなことなら

041
ねこ
避妊しなさいよ。 いい大人が何言ってんの? 自分たちで納得して避妊しなかったんでしょ? そんな我が侭な理由で後悔するなんて産まれてくる子供が可哀想。

もちろん…

😉
しっぽく♂
基礎体温は毎日定時に計測され もちろん毎月記録され、その変化は自身で把握されていて 周期に均一性のあることを把握され 分泌物や体調に関して特段の不良もなく 妊娠の可能性が察知できるときにはきちんと避妊をされていた… 1日たりとも上記をおろそかにせず、実行された上で、妊娠なさったのであれば仕方がないですね。科学的な理解が進んでいるとはいえ、人体には未知なる「遊び」の部分も存在します。神様のイタズラとも言えるでしょうか? ご主人さんの協力のもと、辛さを分かち合うことができれば、多少は気も和らぐかも知れません。拙宅では多少多めに家事を手伝いました。

なに言ってんだか・・・

😠
sizu
避妊しなければ妊娠します。 当たり前の事です。 授かった赤ちゃんが疎ましいですか? 毎日泣くなら、処理してもらいますか? いい加減にしてください、

避妊すればよかったのに

041
ほいほい
私は33歳で結婚しました。 しばらくは子供は要らない、趣味とか習い事をしながら悠々自適に過ごしたいと思っていたので避妊してました。 仕事もしなくていいし、好きなことしてていいし、そんな生活をしてたら子供が欲しいとはなかなか思えなかったです。 遊び飽きてやっとなんだか子供が欲しくなった時は37歳でした。 1年ぐらいできなくて不妊の検査受けたほうがいいかな?と夫婦で相談してたところにできましたが… 好きなことしてるとなかなか子供を作る決心がつかないですよ。 そして気づくと高齢出産の年齢です。 うちはどっちでもよかったけど、絶対に子供が欲しいなら32歳で妊娠してよかったと思います。 年をとるごとに妊娠しづらくなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧