30歳の独身女です。彼氏は32歳の営業マンです。
最近とても自分の将来が不安です。
そのため去年から資格取得のために年に2,3回は試験を受けています。
毎日勉強する日もあれば、試験が終わった2,3週間は息抜きしてそしてまた次の試験のために机に向かう日々です。
週末は彼とデートして、平日の夜は勉強してます。
彼は仕事内容がきついらしく、気を使うため残業をしてまで会社には残りたくないようでほとんど定時で帰ります。
私が勉強している間、彼は何をしているのかというと、漫画を読んだりDVD見たり、ぼーっとしていたりしているそうです。
最近そういう彼に不満を抱いています。
私は一緒に何かを頑張って欲しいんです。
私が頑張っている姿を見て、よし、じゃぁ自分も何か勉強しようかな?とか思って欲しんです。
仕事で疲れて帰ってきた後はゆっくりしたいのはわかります。
頑張ろうって思って欲しいなんて私のわがままなのもわかってます。
だけどなんだか最近不満がつのってきてて・・・
勉強疲れなのかわかりませんが、彼がくすんで見えてきてるんです。
昔は趣味にも打ち込んでたのに最近はそれすらやらなくなって。。。
ごろごろだらだら。
きっと結婚しても私だけが色々頑張っちゃって彼はだらだらしてるのかな?とか想像してしまい。。。
独身男性の平日の夜はこんなもんですか?
普通は残業に追われてそれどころじゃないとは思いますが、
彼女が何かに打ち込んでいたら自分も何か頑張ろうとかは思わないのですか?
私のわがままだということは重々承知です。
一緒に切磋琢磨しあう仲というのはあまりないのでしょうか・・・?