本文へ

夫に名前を呼び間違えられたら・・・

レス6
(トピ主 0
😑
もちもち
恋愛
皆さんどうしますか?こういうことって、漫画やドラマ の中だけだろ~ と思っていましたが、私が言われました。 元カノの名前です。(現在進行形の人ということもありえますが) びっくりです。付き合い含め6年、結婚して子供がいます。 酒に酔っていたとはいえ、普通にあることですか? 私は酒に強く、こういうことが全くない自信があるので・・・。 また、元彼とは友達になれないタイプで、きっぱり縁を切って しまうたちです。でも夫は違うと思います。 怒りというか、呆れ、気持ちが一気に冷めました。 普段は、結婚しても子供がいても、2人の時間を大切にしよう といってくれ、実際そうしてくれる人です。 まあ、本音でいっているのか分からなくなりましたが。 本気の浮気よりマシですか?こんなことで悩む私はバカでしょうか。

ランキング

レス

かわいそう

041
CR
ただの言い間違いです。 結婚後も2人の時間を大切にしてくれているそうじゃないですか。 今まで行動で示してくれていた事実を、 それだけのことで呆れてしまうあなたは、よっぽどご自分がかわいいのでしょう。 旦那さんがかわいそうです。

夫の浮わ気

041
ゆかり
女優、黒木瞳さんの本「夫の浮わ気」という本をおすすめしたいです。 黒木さんの場合元カノではありませんが、ご主人に名前を呼び間違われたお話があります。 黒木さんの返しが秀逸ですよ。

1回あったなあ

🐧
ブブゼラ
普通の食卓で、「○○、これ食べないの?俺が食べるよ」の○○は男性名…!? って義弟の名前でした。 ま、そう言うことにネチッこく嫌味をいう妻より、男のミスをすぐ笑いに変えてくれる妻の方が、夫的には大事にしたくなるのではないか。と期待して、賢い妻になりましょう!

6年って結構長いよね。

041
音羽
私も名前の呼び間違いをします…。 友達に向かって夫の名前を…。 なんでこんなに間違えるんだろう~?と自分でも間違える度に「何故だ?」と会話を振り返ったりするんですけど、特にすごく興奮して話してる時に無意識でって時が多いかな。 私の場合ですが、酒関係無しです。 ちなみ間違えは多いのですが、友人→夫の名前しか呼ばないんですよ。 なので自分の中では、呼ぶ頻度が多い名前だから出てしまうと言う結論です。 元彼女…、トピ主さんが付き合ってから今日までが6年なんだから、別れてからも最低6年は経ってるんですよね。 6年って改めて振り返るとあっという間だけど、実際6年って結構長いですよ。 いくら当時は呼び間違っちゃう程その元カノの名前を連呼していたとしても、6年も声に出さずにいた名前を妻に向かって呼ぶかな…。 浮気まではいって無くても、電話や会う等の名前を声に出して呼び合う状況で連絡取ってるか、単に共通の友人と元カノの話題で最近盛り上がってたとか…。 他人にとっては些細でバカな悩みがあったとしても、それを本人が悩んでいる時点でバカには出来ない悩みだと思います。

あります

🐤
misa
私は女ですが、今の彼氏に1晩で3回も元彼の名前で呼んでしまいました(笑) 寝ぼけてたこともあり、 「高校時代仲の良かったクラスメートが夢にでてきた」とか 苦し紛れの言い訳を言ってしまいました。 もちろん浮気なんてしてないし、元彼に未練なんて微塵もありません。 でも言い間違えてしまうんですよねーうっかり。 だから軽く流してあげてくださいね。 私も気をつけなきゃ(笑)

私の場合

041
匿名
2回間違えられました。 2回とも、その時進行中の浮気相手でした。 (浮気相手は調査済でしたので名前を知っています) 普段呼ぶ名前以外、ポロっと出てこないかと思いますが…。 嫌なこと言ってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧