本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バスタオルの色で迷っています!アドバイスお願いします!

バスタオルの色で迷っています!アドバイスお願いします!

レス7
(トピ主 0
041
タオ・ルー
話題
開いて下さり、ありがとうございます。
結婚3年目の主婦です。

こんど、バスタオルを総入れ替えすることにしました。
無地で、色を揃えるつもりです。

そこで、色を迷っています。
白で揃えると気持ちが良いという話も聞きますし、
オレンジなど、明るい色味だと華やぐとも聞きますし、
ダークブラウンなどにすると、エステサロンのような感じになって良いとも聞きます。

でも、白は汚れが目立つかなあ、とか、
色ものにすると派手になるかなあ、とか、
でもダークブラウンだと暗くなるかなあ、とか思ってしまい、
迷いに迷っています。

最終的には好み…なのだと思うのですが、
白にして、ピンクにして、オレンジにして、ダークブラウンにして良かった、
逆に、
この色にしたけど、こんな不便なこともある、
というような体験談やアドバイスがあれば、是非お聞きしたいです。

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

041
白豚
消耗品として、その時々でいいなと思ったものにします。 が、主人が「タオルは白しか許さない」人であるのと、 私自身の好みも地味なので、ほぼ無地の白に落ち着きます。 いただきもののグレーとか茶とかモスグリーンは、 来客用かジム用にするかですね。 それより今は質(吸水性とか)が気になります。今治のがいいって 聞きますが、どうなんでしょうか? オレンジとかピンクは、色落ちしたときがしみったれた感じに なりませんかね?・・・よく日本人的思考だと言われます。はい。

薄い色が好きです

041
ひらり
清潔感があって、沢山置いてあっても圧迫感がないので、白・クリーム色・薄いピンク・薄いオレンジ系(ベージュっぽい)・水色などが好きです。 バスタオルは基本的に風呂上りに使う物なので、派手に汚れる事はないのでは。 マメに洗濯していれば、取れないシミは滅多につかないと思います。 タオルを置いておく場所とのバランスもあると思いますが(うちは脱衣所の家具が白、手洗い周辺が薄いベージュ)。 来客用は、赤やブラウンなどハッキリした色のものにしています。

人は飽きる生き物なので

春日 
経験上思うんですが、一色だとちょっと飽きます。 私のおすすめは、どうしても一色で揃えたいなら白。 ベージュというか麻の色もいいですね。 でなきゃ、好きな色をもうひとつ加えて半々に。 さらに、三色にしても可。 同じ製品の色違いを一気に買うと統一感が出ていいと思います。 我が家は今、ベージュ四枚とココアブラウンと濃紺二枚ずつにしています。 なかなか大人っぽくていいと思っていたんですが、最近ちょっと飽きてきまして、純白もいいなぁと思い始めています。 でも白って、小さなシミが残るともうダメで、中古感が出やすく、寿命が短い気がしますね。 だからぜいたくな感じもするんでしょうけど。

周囲のいろは?

041
おばさん
タオルの色、白ならまず何にでも合いますけど、 もしそうでないのなら、周囲の色も考慮する必要があるので、それがわからないことにはアドバイスの仕様がないと思います

私ならオフホワイト~薄い茶色かな

🙂
結婚3年目で、総入れ替えですか! 我が家は、同じタオルを一体何年つかっているのでしょう・・・。 真っ白はわりと早く古びた感じになりますし、色の濃いものは汚らしく色あせます。 また、ものによってはすごく色落ちし、きっちり分けて洗わないと色移りします。 私ならオフホワイト~薄めの茶色かな。 といっても、頂き物のタオルがたくさんあり、自分で好みのものを買える日は来ないような気がします。 助かるけど・・・残念。

自然に色は決められます。

りーべ
バスタオルは使う時に出して、一度使ったら洗濯籠ですか? それなら色も迷いますよねぇ。 うちは干して最低2回使うので、干す場所(=洗面所)の色に合わせます。 青系の小物で統一した時は青。冬は目に寒すぎたので濃紺。 次に引越した洗面所はレンガタイルだったのでベージュ~茶。 今はグレーのタイルなのでダークグレー・・・だけだと重く見えるので色違いで白。 しっかり干しているつもりなのですが、たまにカビが! 白はそれがわかりやすくていいですね。 でも今はドラム式洗濯機+乾燥機を使っているせいか、白はすぐくすんでしまいます。

淡い色別です

🐱
きむこ
バスタオルを同色で揃えません。 家族が自分のバスタオルを色で分けています。 全て淡い色の製品を購入します。 空色、黄色、桃色、白色がありますね。 濃い色、暗い色のタオルは、洗ううちに色が抜けて古くさくなります。 厚手のタオルを購入すると洗濯の時かさ張るのと乾きが遅いです。不都合です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧