私は多分ごく普通の、夫婦の生活を大切にしているOLです。
タイトルの通りなんですが、結婚して以来、1ヶ月に2~3個ダンボールいっぱいの食べ物が届き、夫には1週間に3~4回は電話がかかってきて、田舎から上京し遊びに来て其の日の夜に家にやってきたり。
善意だし好意には感じていますし、贈り物に対して「良かったら」という人であとくされは無さそうです。ですが、対応に疲れてきました。
私が社交的じゃないのかなとか、私が好きになれないのは性格が歪んでいるからかなと悩む日々です。平日夜22時にやってきたときは、仕事後自宅に帰宅できず、自宅側の公園で泣いてしまいました。自分でも何故こんなに嫌なのかよく解りません。
ただ、実家にお邪魔した時、夫にはお肉が出るのに、私には皆さんが食べたがらない御菓子や果物など「好きでしょう?」と残飯処理のようにどんどんもってこられたのが、トラウマになってるのかもしれません。果物など普通に好きなので「いいえ、嫌いです」とは言いませんでしたが、まさか食事の前にぶどう3房皿に盛られてくるとは思いませんでした。
ですが良い人達なのでこれからも上手に付き合いたいと思っています。
こういう方たちと上手に付き合う知恵がありましたらご教示ください。