本文へ

好きなテレビ番組は何ですか?

レス8
(トピ主 0
041
2691
話題
最近よく見る番組は、
「鶴塀の家族に乾杯」です。正直、今まであまり鶴塀さんは好きではなかったのですが、
あの番組で好感度がかなりアップしました。とても自然だし優しくウイットに富んだ人ですね。
先日の2週に亘った山口県萩市の放送は特に良かったです!萩の方も素敵だし、一緒に旅したコシノヒロコさんも
親しみやすい関西弁が良かったですね。

ほかに、
「ビフォーアフター」も時々見ます。改築前後の差が大きくすぎて本当に感心します。設計士さんのスゴさと感じます。
「ワンダー×ワンダー」はさすがお金をかけているだけあり、見ごたえがありますね。自然をテーマにした不思議を
記録したものですが、これもカメラ技術など感心です。

ほか、楽しい番組ありますか?

ランキング

レス

夢の扉

🐤
ゴルゴ113
この番組は斬新なアイデアと革新的な技術を持って未来を切り開く人達を追った番組です。 それもほとんどが日本人の方々です。 日本一の中小企業の社長として名高い岡野工業社長もここで知りましたよ~。 痛くない注射針は特に有名でしょうか。 医薬品メーカーがこの設計図を持って全国の会社に製作を依頼しましたが ことごとく断られ、最期に辿り着いたのが、この岡野工業です。 材料化学を知り尽くしている大学の教授ですら絶対に不可能だと太鼓判を押され、日本中の会社からも全て断られた程の仕事を この社長は何年も掛けてやりぬきました。 それは幼くして糖尿病にかかり、辛くて痛いインスリン注射を毎日打たなければならない子供達のためを思って 不可能を可能にした男です。 僕はこの人を日本の財産だと思うほど入れ込んでいます。 ぜひ皆さんに知って頂きたい人物ですね。

朝早く起きて。。

🙂
ドーナッツ
でも、みるのは、 ボクらの時代 です。 日曜日は、ゆっくり眠りたいのですが、(出演者によりますが)番組を見たくて、早起きします。最近は、前日に出演者のチェックをし、興味が余程なければ、スルーします。 3人(だいたい)で、素に近い感じで俳優の方や女優さんや音楽家や作家の方などが会話をするのが、凄く楽しいです。永く続いて欲しいですね。

私も…

🐤
いぬーぴー
「ビフォーアフター」好きですよ。 知恵とセンスの良さを取り入れて完成された家は、見ていてウットリ。 特に狭小住宅を取り上げた回は参考になります。 あとは、水曜夜の「笑ってコラえて」。 人をコケにしたり、罰ゲームみたいな企画で笑いを取る番組が多い中、 安心して見ていらる数少ない番組だと思います。ダーツの旅はいいですね。ほのぼのしてて。

テレビ好き!

🙂
白い雲
こんにちは。 主さまと私の母は好きな番組が全部一致しています。 私は、「サザエさん」とNHKの「世界ふれあい街歩き」と「ケンミンショー」と「ほぼ100円ショップ」が特に好きです。 サザエさんみたいな家庭を将来作りたい夢があります。 街歩きは、やっぱり旅行に行きたいです。 番組を見るときプチ小旅行気分にひたれるから楽しいです。映像もきれいで、すごくファンです。 ケンミンショーは、面白いです。食事シーンも楽しいです。 ほぼ100円ショップは、ツボにはまったみたいで習慣で見ています。

いろいろ

041
ハリー
「探偵ナイトスクープ」 「ワンダー×ワンダー」 「ダーウィンが来た」 「ネプリーグ」 「徹子の部屋」

頭をすっきりさせてくれる番組が好きです。

041
関東のおばさん
【鶴塀(つるへい)】ではなく【笑福亭鶴瓶(しょうふくてい つるべ)】さんです。 思わず笑っちゃいました。鶴の絵が描かれた塀って何処だろう?って。 女性は他人の家の中が気になる方が多いのでしょうね。わかります。 サザエさんは最初見ていた時はワカメに自分を見ていましたが、いつの間にかサザエさんの立場になり、よくよく見るとオフネさんの年に自分が近くなってます。おかげで反面教師ではないですが、ああいう年より風な発言と行動は止めようと思い始めています。 好きな番組は深夜ですが「アメトーーク」と「各定時に放送されるNHKニュース」「IPPON」「笑紙降臨」「世界まる見え」ですね。 流暢な話し、起承転結・ノリとツッコミのあるのが見ていて安心して楽しめます。 特にNHKニュースは暑い日も寒い日も外のロケが多かった堀潤さんがやっと屋内で座っているようになり息子の成長を見ているようで微笑ましく見ています。 最近は夜の7時台に子ども向けのアニメ番組がなくなり食べモノ・番宣・企業の宣伝絡みのバラエティが増えているのが悲しいですね。大人は子どもに何を与えようとしているのでしょう?

どれみふぁワンダーランド!

😀
昭和の女
家族全員で見てます!中高生の子供たちは、年に似合わず昭和の名曲に詳しくなりました。 1時間番組ですが、クラシックの解説からコントまで詰まった内容、ゲストも豪華、すごく『濃い』内容だと思います。 残念なことに周囲ではあまり知られていないようです。 音楽好きならぜひ一度ご覧ください!

2355とアルキメデス

041
癒しと笑い
1チャンネルの「2355」は、あと5分で明日が来ますよ、みたいな番組なんですけど、流れる映像や音楽が今日の疲れやモヤモヤを癒してくれるので大好きです。 同じチャンネルの「アルキメデス」は「連想ゲーム」をパロった「ホウレンソウゲーム(←司会者、キャプテン、回答者みんなが野菜)」等、笑える内容盛り沢山の番組です。 一度、見て欲しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧