本文へ

鶴瓶のすじなし

レス4
(トピ主 2
🐱
ちよこ
話題
最近、『すじなし』を見るようになりました。
ゲストにもよりますが、かなり面白くて毎週録画して見ています。
調べたら、かなり前からやっているようですね。
大物の役者さんから知らない名前まで。
DVDになっているようなので、過去の作品も見てみたいのですが、お勧めはありますか?

ちなみに最近見た中で面白かったのは、満島兄さんの片言の日本語がつぼにはまり、エグザイルの人の古着屋の話は、鶴瓶さんを自分の世界に引っ張り込んでいくのがうまいなっと思ったり。夜の学校の話、鶴瓶さんの怪演もよかった。
面白いのと違うけど、辻さんの回は鶴瓶さんをしゃべらさないという斬新なスタイルに、そういうやり方もあるのかと感心したり。

みなさんのオススメ教えて下さい。

ランキング

レス

二つあります

041
おでん
きたろうと妻夫木聡、それぞれの回。 前者はそこできたろうが演じたキャラのインパクトが強すぎて未だに忘れられず、 後者は前代未聞の展開に。 楽しんでください。

スジナシってカタカナでしたね。

🐱
ちよこ トピ主
おでんさん、さっそくありがとうございます。 きたろう、確かにインパクトありそうだなぁ。 前代未聞の展開っていうのも気になる! 即興って、えーっそっちの方向に行っちゃうの?っていう展開がほんと面白いですよね。 バカリズムのお通夜の後も誰もいないでどうやっていくのかなと思ったら、そうきたかみたいな。 前から見ていていろいろ知っている人がうらやましいです。 まだまだオススメ教えて下さい。

面白いですよね

041
ハニーハニー
愛知県在住なので、以前からCBC放送で観ています。 私が面白かったのは、阿部サダヲさん、劇団ひとりさん、ラサール石井さんです。 サダヲさんの回は最初から最後まで勢いとノリがあり、深夜一人大笑いしました。 劇団ひとりさんは、これぞ真骨頂といった出来です。 確か2回やってると思いますが、どちらも上手いし、器用で才能を感じました。 ラサール石井さんの時は幼稚園の設定なのですが、 鶴瓶さんが、最後まで設定を誤解したままだったので、 とんでもない事を言い出すのですが、 それを園児の黄色い帽子、青い園服を着たラサールさんが、 何とか即興で奮闘し、辻褄を合わせるのが見ものです。 でも、演技中『えーっ、鶴瓶さん、なんでそんな事言い出すのぉ?!!』 って感じの表情がこれまた見ものです。 後のトークで誤解が判明した時はスタジオ中大笑いでした。

ハニーハニーさん

🐱
ちよこ トピ主
ありがとうございます。 こちらは静岡のチャンネルで見ております。 いやー、みんな濃いメンバーですね。 どれも見たいです。 どんなゲストでも相手にしちゃう、鶴瓶さんもすごいですよね。 しかしながら、まだDVD手に入れてません。 早く見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧