本文へ

育児ブログを見ている方へ質問です。

レス2
(トピ主 0
🙂
はるちゃん
子供
半年前に出産した主婦です。
まだまだ大変な毎日を過ごしていますが、なんとなく生活のリズムもできてきて、
最近では自分の時間もほんの少しですが持てるようになってきました。

そこで、同じく育児をしている方の様子(成長過程や便利グッズ、離乳食など)を参考にしたく、
育児ブログを見てみようと思っているのですが、
みなさんどうやってご自分の環境(子供の年齢、地域など)にあった育児ブログを見つけていますか?

良さそうなのが見つかっても飽きてしまったのか更新がストップしていたり、
なかなか見つけられません。(私の検索能力が低いのだと思いますが・・・)

どこでどうやって見つけていらっしゃるのか、
教えていただけると助かります。

ランキング

レス

手っ取り早いのは

🐶
ブログやってますが
大手(amebaとか)のブログサイトでは、何年何月生まれの子を育児中のヒト集まれ~という感じのグループができてたりしますよね。 一応、個人によっては都道府県を公開してる方もいますし。 それでも、更新をやめちゃって放置になってる人もボチボチ見受けられます。(育児しながら、画像や動画をを取り込んだりマメに記事を書いたりって思ったより結構大変。しかも子供もそれなりに大きくなると顔をボカしたりと手間が・・・)  私のブログはマイナーサイトなので、今更大手に移動するのが面倒でひっそりコツコツ続けてますが・・・。 できれば自分と同じ年齢くらいで、子供も同じくらいで、同じ都道府県の方とも交流したい・・・なんてわがままを思うことがあります。 相性の合うブロガーと出会えると良いですね。

検索

041
ブログっこ
ブログランキング等で見つけました。 気に入ったブログが途中でストップするのは寂しいけどしょうがないですよね。 ブログ村などで、育児ブログも多岐にわたってます。布オムツ育児とか、ECとか。面白いブログ多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧