本文へ
  • ホーム
  • 濡れたようなツヤのアイシャドウ教えて下さい

濡れたようなツヤのアイシャドウ教えて下さい

レス7
(トピ主 1
041
プルメリア
三十路になってしまった女です。
最近一気に肌が老化してきた気がして、色々と工夫してるところです。
アイシャドウもパウダーからクリームやジェルの物に変えようと思い、ドラッグストアを見てきたのですがたくさんありすぎて選べませんでした。
どこかの口コミでキャンメイクのクリームシャドウが良いと見たのですが、ラメが大きくてギラギラしすぎて若者向けな感じでした。そこで皆様のオススメのウルウル濡れたようなツヤが出る物を教えて戴きたいです。ラメは小さければ入っていても大丈夫です。
私は地方に住んでいて近所にブランド化粧品のお店があまりないので、出来ればドラッグストアで買える物だと助かります。
シャネル、マリクワ、クリニーク、エスティはありますので、この中のブランドなら買うことが出来ます。どうか宜しくお願いします!

ランキング

レス

オルビス

041
mioka
はどうでしょうか? 私は現品は持ってませんが、サンプルを全色貰いました。 クリームの下地のはいいですよ。実際人気もあるようです。 一応書きますが、私は回し者ではありません。

おすすめは

ジュエル
ドラッグストアで買えるものだと、カネボウのコフレドールでしょうか? カネボウのものはルナソルやコフレドールなどキラキラがとても綺麗に出ますよ。できればアイシャドウベースを下地にぬってからだと粉うきせずもっと綺麗になじみます。 あとドラッグストアでは売ってませんが、コーセーのコスメデコルテのマジーデコフェアリーアイズやアイファンタジストなど、リキッドシャドウは濡れたようなツヤもでて綺麗にフィットします。ドラッグストアでもエスプリークプレシャスのリキッドアイカラーなら売っていると思います。

メイベリンはいかがですか

041
ゆき
メイベリンのクリームアイシャドウがおすすめです。シャンパンゴールドみたいな色を使っていますが、つやつやな質感でとってもいいです!!

もうすぐ撤退するブランドなのですが。。

041
ぽち
コーセーの「ボーテドコーセー」アイファンタジストが、お気に入りです。 とくにベージュ系のは、色見は薄くつきますが、目元がとてもきれいに明るくなります。 つけるポイントは、ごく少量を伸ばすこと。 カウンターでBAさんにつけてもらうと、結構大量につけられるので、ぎらぎらするように見えますが、自分でつけるときはごくごく少量つけたほうが、きれいです。 ものによってラメが大きいのもありますが、ほとんどは微細なパールと微細なラメで構成されてます。 ただ、ボーテドコーセー自体が、撤退してしまうらしいので、手に入るのは9月中かもしれませんが。。 同じコーセーのラインでは、ドラッグストア等の価格帯でもクリーム系シャドウがあったと思いますので、お試しになられてはいかがでしょうか?

私もデコルテ

041
プルメリア
ドラッグストアで という内容だった為、一度はレスを控えたのですが、ジュエルさんを見て…。 デコルテのマジーデコいいですよ。このメイクシリーズはケースもかわいいですし、艶がよいです。 クリスマスシーズンの限定品は他のブランドも含めて、ツヤツヤ・キラキラ感がいいものが多いと思います。

ありがとうございます

041
プルメリア トピ主
皆様、色々教えてくださりありがとうございます! 近場に売ってて試せる物は全て試したいと思います。中でも初めて聞いたマジーデコと、さっぱり頭になかったオルビス(クレンジングは愛用してます)を知ることが出来て良かったです。引き続き、オススメありましたら教えて戴きたいです。

大変失礼しました

041
私もデコルテの者…
私もデコルテ。とレスした者です。主さんの名前を全く見ていませんでした。花の事を考えていたのでそのまま付けたのですが、トピ主さんの名前を見て青くなりました。 本当に失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧