本文へ

16歳年上の人妻に恋

レス55
(トピ主 5
🐧
タロー
恋愛
僕は23歳で、職場につきあって半年の彼女がいます。彼女は21歳です。 周囲も応援してくれ、とてもうまくいっています。僕にはもったいないほどの彼女がかわいくて大好きです。将来結婚も視野に入れています。 僕の仕事は、子供にあることを教える仕事なのですが、そこの生徒のお母さんが気になって気になってたまりません。39歳の人で、すごく雰囲気があり、知的なのにとてもおもしろいところがとても大人で、見かけるとつい話しかけて周囲の目が気にならない程度に楽しいおしゃべりをしてしまいます。その人に会えるのがとても嬉しいのですが、彼女にすごく悪い気持ちがします。よく話すと言ってもそこまで目立たないようにしていますから、彼女はこのことにあまり気が付いていません。少し仲がいいな、というくらいでしょう。 その人は幸せな結婚をしているようですが、やはり僕と話すときはとても楽しそうで会話もとても盛り上がります。僕といるときの表情の輝きから、その人にとっても僕はある程度特別な場所にいると思うのです。異性としての目で僕を見ていることは間違いないと思います。僕は結婚願望が強いのですが、こんな奥さんだったらなあ、と思うほど美人、知的、楽しい、を揃えていますので、この点は彼女にはないところです。このままもっともっと仲良くなったら何か新展開があるかも、とつい期待してしまうのと同時に、ここであきらめた方がいいのか、という辛い気持ちと葛藤しています。体育会系出身でビシビシ指導している僕がこんなに弱々しい気持ちになるなんて、と自分でも少しショックです。どんな意見もありがたくお受けしますのでどうかアドバイスください。

ランキング

レス

浮気力を鍛えろ

💡
CR
不用意に乗り出せば彼女も仕事も失うぞ。 浮気力とは 1)経済力 2)管理力 3)体力 の3つだ。 それにしても >その人にとっても僕はある程度特別な場所にいると思うのです。 >体育会系出身でビシビシ指導している僕がこんなに・・・ ↑この文章には大いに笑わせてもらった!(笑) 君、最高!まー頑張れ。

もぉ~勘違いですよ。

041
フォウ
自分の子供が通っている先の先生ですから、 話しかけられたら会話をするのですよ。 自分の子供の先生。 それ以上でもそれ以下でもありません。 文章から、あまり女性との交際経験が少なそうですが(失礼!) もう少し目の前に居る彼女を大切にしてくださいね。 それとね、 >> 彼女はこのことにあまり気が付いていません。少し仲がいいな、というくらいでしょう。 自分でそこまで感じているならば、周りにはバレバレですね。 って、彼女って同じ職場なの!? 他の先生達は影で噂してますよ。 そのうち(ってか既に?)彼女は気付いてますよ。

いい経験したと思って気分転換

041
K子
幸せな主さんに ちょっと神様がイタズラをしてみた。 魅力的なおとなな人妻ですから 楽しそうにふるまうなどお茶の子サイサイ。 いや ほんとに楽しいのでしょう。 きっと奥さんもそういうお楽しみでお話してるに違いない。 ちょっとの時間の会話だからこそ 楽しいんじゃないかな~ そういう気持ちの遊びも必要かもですが そうやって 少しづつハメを外していくと いつかは大変な目に会うかもよ。 自由な世の中ですが 自由は自律に支えられてるものです。 自分の弱さを知るいい経験したな~と 流すことです。 そういうお仕事なら これからも素敵な奥様といっぱい知り合えると思いますが そのたびに葛藤では 身が持たないし 万一 あらぬ方向に行ってしまったら 周りに泣く人がいっぱいだよ。 と 言っても 決めるのは主さんだ。 どうしたいの?

勘違いは痛い

🐴
ケント
スポ少の指導ですか? 特別なのは指導者だからかもしれませんね。 母親が子供の為に指導者と親しく接するのは当然です。 本当に異性として特別だとすれば、それはそれで間違いが起きることも多いらしいです。 ただ、不毛な結果に終わるのは確実です。楽しいお喋りで我慢しましょう。 美人の人妻が魅力あるのは仕方ない。他人の妻だから人妻です、妄想は夢の中ですべし(笑)

レスします

041
ささぱ
あきらめるより他に選択肢がありますか? その方は他の男性の奥さんなのですよ。お忘れなく。

なんとも。

off
正直なこと言っていいですか? 二兎を追う者一兎も得ず、だと思います。 彼女さん、そのうち気づくと思いますよ。 あと、その奥さんには小さいお子さんがいるので、 きっと奥さんは子供の幸せを第一に考えていると思います。 その人の旦那さんが暴力とか振るったりする悪い人じゃない限り、 離婚とか不倫とか子供を不幸にするようなことはしないでしょう。 トピ主さんは結婚願望が強いとのことなので、 ただ理想の素敵な奥さん像に憧れているだけではないでしょうか? そして、その奥さんはきっと旦那さんが愛情をかけてきたからこそ 今輝いてるんだと思います。 完成されたものを横から手に入れても面白くないのでは? 今お付き合いしている彼女に愛情をかけて、素敵な奥さんに してあげればよいのでは? と、思ってしまいました。

人のものって、素敵に見えますよね。

😨
ごまめのはぎしり
どうしたいの? 彼女と別れて人妻と付き合いたいんですか? 16も年下の男から好意寄せられれば嬉しいですよ。 女としてまんざらじゃないですから。 でも、今の生活を引き替えにするほどじゃないですね。 今の彼女の事を大事にしましょう。 ちょっとした浮気で彼女に愛想つかされた男性が、彼女と寄を戻したいと未練がましく泣き付いているトピがありましたよ。 貴方もそうならないと言い切れますか?

何を期待?

🐱
はっち
何を期待しているんでしょう? 進展?あるわけないじゃないですか。 どんな進展なんでしょうか。 諦めるしかないですよ。 その女性は結婚しているわけだし、不倫したいんですか? それにトピ主さんに対しては特別な感情はないと思いますよ。 告白しても恥をかくだけなので、素敵な人だなと心の奥にしまっておきましょう。 それより21歳の彼女のことは本当に好きなんでしょうか?

良い女のかげに良い男あり、と思う

041
ふくらすずめ
素敵な奥さんのだんな様もきっと素敵な人なのでしょう。 彼女の夫は子育て中の忙しい時期の妻を精神的・経済的に充実させ、自分を磨く余裕を与えられる男性である可能性が大きい。若さやうわべの魅力だけではかなわない大人の男の魅力や器の大きさ・力強さがある人なのかも。 美しい女性だということですが、生まれついての美貌があればいくつになってもずっと綺麗でいられるわけではなくて、年齢を重ねたら美しくあるための努力がとても大切になってきます。 年を重ねて美しくあるためには手間もお金もかかる。彼女にはそういう手間やお金をかけられるゆとりがあるんです。 知的で楽しいことだってきっとどれも一朝一夕にできるようになったものではなく、彼女がずっと絶え間なく自分を磨くことができたことの結果なのではないかと。知性や楽しい会話を磨く相手は一番近くにいるだんな様のことも多いのかもしれません。 自分が育てたわけじゃない、よその庭の美しい花を摘もうとするより、今お付き合いしている彼女が、将来、素敵な女性に成長できるようにあなたが素敵な男性になることのほうが大事なのでは。

レスします

041
人妻は案外ストレスがたまっています。 39才といえば家では 夫には女性として扱ってもらえていない可能性が あります。 誘えばイチコロかもしれませんが トピ主さんの仕事上でのお付き合いがある人ですから 色々ばれたら大変ですものね。 ここはその場で会って話すだけで我慢しましょう。

裏側ではとてもたいへん。

😀
美貌の人妻
トピ主さんはその方のよさはほとんど見た目で判断されてるようですが 若い人に認められるのは時間を掛けていろいろ努力の結果ですよ。 裏側を見たら、白髪染めとかお顔のパックとか お金や時間をかけているのを見て な~んだこんなものかとがっかりするのがオチ。 人妻さん、今がしあわせだから(現在のご主人と) すべてが綺麗に見えるのでしょう。 今妄想にふけってる、一、二年後恐ろしく老ける可能性も多いですからね。 悪いことは言いませんから若い彼女としあわせになってね。 彼女をしあわせにすると 40近くには現在の人妻さんのように綺麗になっていることでしょう。

トピ主です。

🐧
タロー トピ主
皆様、僕のために貴重なお時間を割いてのレス、本当にありがとうございました。厳しい中にも暖か味が感じられ、僕もみなさんのような大人になりたい、と心から感じました。 「美人の人妻」様まで読みました。 CR様、僕は大真面目ですので正直どのようにおもしろいのかよくわからないのですが、とにかくまだまだ余裕・包容力が足りないということでしょう。でも本当に、二人の間には特別な空気が流れているような気がしてしまうのです。僕といるときの彼女の嬉しそうな表情を見ると・・。もっと勉強します。 フォウ様、僕は文章からは察せないかもしれませんが、結構もてて言い寄られることも多く、それなりに(今まで6人)とつきあってきました。他の人の目、本当に気をつけます。僕も何度も勘違いだと自分に言い聞かせてきたのですがどうも完全否定できなくて。ありがとうございました。 K子様、少しずつはめをはずしていったら泣く人がいっぱい、とのお言葉、忘れないようにします。

トピ主です。その2

🐧
タロー トピ主
ケント様、不毛な結果ですね、おっしゃるとおりだと思います。そのお言葉は忘れないようにします。 ささば様、おっしゃる通りだと思います。あきらめる方向ではいきますが、どうしても、彼女も僕に気がある気がしてならず、ご主人とうまくいっていないのかどうか聞きたくなります。 OFF様、正直なご意見感謝します。「旦那さんが悪い人じゃない限り」そうなんです、もしかしたら、可能性は少ないとしても離婚を願っていたりして、と思ってしまう自分がいます。でも旦那さんのおかげで輝いている、にも、そうなのだろうな、と思います。 ごまめのはぎしり様、はい、正直言って、彼女と別れて39歳の人とつきあいたいとも頭をかすめてしまいます。こういう人と結婚したいんだ、という人が目の前にいるのは辛いものがあります。 はっち様、ぼくは不倫は絶対にしたくありません。ただ、39歳の彼女とつきあうことよりもむしろ結婚できたら、とそこまで本気に考えられます。21の彼女はかわいいですが、18年後、その人のように素敵になっているとは思えないのが正直な気持ちです。

トピ主です。その3

🐧
タロー トピ主
ふくらすずめ様、旦那さんも素敵、とのお言葉、正直まいってしまいました。彼女を磨く余裕を与えた、楽しい会話も旦那様のおかげかも・・おっしゃるとおりですね。 彩様、誘えばイチコロ、んー、意外にもそうなのかも知れません。でも仕事の心配までしただいてありがとうございます。よく考えます。 美貌の人妻様、裏側という貴重なお話、感謝いたします。そうですね。でも僕は見た目よりも、やはりウィットの聞いた冗談であったり、サバサバしたりかわいらしかったりする話し方、内容、に惹かれているように思います。今の彼女は知的さには欠けるので、そこが少し・・。 今本当に辛いです。旦那様とうまくいっているのか(行っているというご意見ばかりですが)、つい聞いてみたい衝動にかられます。バカかと思われるかもしれませんが、二人の間の甘い空気、彼女が僕を見つめる目が僕を正常な判断から遠ざけます。せっかくですから正直言いますと、どう考えてもやっぱり彼女は僕に気があると思います。本当に聞いてみたい。離婚の可能性があるなら僕は彼女と別れてその人と結婚したいです。つきあう、ではなく結婚です。

人妻が美しいのはね

🎶
サラスバーティ
ご主人から愛されていて、夫婦の情と絆が、深いからにほかなりません。 ですから、彼女が夫を忘れてトピ主さんになびいたとたん、 彼女の輝きは嘘のように色あせるはずですよ。 悪いことはいいません、所詮ヒトサマのものなんですから、 トピ主さんのかわいい彼女が20年後、 その奥様のように可愛く美しくいられるよう、 あなた自身の「男」を磨くよう、気持ちを切り替えたほうがいいです。 今、魅力的な中年女性は増えてますからね。 気持ちはわかりますが、「憧れ」ってことで美しく流しましょう。 男女の仲になることばかりが、幸せではないですよ。

大人の女性

041
たかこ
大人の女性なら誰にでも当たり障りなく接しますからねぇ。よほど嫌いでない限り。。 その人も若い男性から話しかけられて悪い気はしてないとは思いますが 人の奥さんですから。 21歳の彼女を大切にしましょう。 ちなみに、私は素敵な女性だからって必ずしもだんなさんのおかげで素敵になったとは限らないと思います。素敵な女性でもどうしようもないのがついてる場合もありますからね。その女性本来の魅力なんだと思います。39歳ではなかなかいないと思います。 みっけもんでしたね。 でも人妻。残念でした。

参考までに

041
773
私はその奥様の立場にいます。 相手はトピ主さんと同じくらいの年齢です。 その女性と違うところは子供がいないことです。 彼女がトピ主さんをどう思っているのかは、その彼女しかわかりません。 憶測で物を言うことはできません。 ですから私自身が今、考えていることをお伝えすると 正直、彼に恋されているのはうれしい。 二人の間に流れる特別な感じをお互いに感じとっているのも知っている。 けれど同時に、人生経験が彼より少し多いから、恋以外のこともよくみえる。 人生には大切なことがいろいろあって、そのいろいろも大事にしたい。 また、若い彼が傷つくようなことをしたくない。 彼は若いからストレートに向かってきてくれてるけど、その反面、周りが見えていない。 このままでは、恋が成就しても、しなくても、彼は彼自身が思っているよりもたくさん傷つくと思う。 考えていることが上手に書けませんがトピ主さんが恋されている彼女は子供がいる人です。 私よりもその分、責任が重い。 もしその気持ちが本当なら彼女が大切に思っている子供が傷つくことだけは しないようにしてください。

子供の為でしたのに。

😉
勘違いされた人妻
似たような経験を持つ、勘違いされた人妻です。 子供の先生(12歳年下)に私が気があると勘違いされ迷惑を受けました。 その先生は子供達に大人気でした。私は親ですから先生に感謝も尊敬もしてました。 どこをどうなったら私が気があると思ったのかは分かりません。私は若い頃はモデルでバレリーナでもありましたので見た目は同年代のお母様よりは目立ってしまうのは確かかもしれません。 私は笑顔が好きでおそらく他の方より笑顔を良く見せます。それは幼い頃から変わっておらず、夫とも結婚生活は笑顔の絶えない家庭にしようという2人の考えで、子供にも笑顔の大切さを教えています。しかしそれが勘違いの原因になってしまったのです。 その先生は私が好意があると勝手に勘違いされ、土足で夫婦生活を勘ぐるような失礼な会話を徐々にするようになりました。でも子供の先生ですから私も大人です。失礼のないように接したのが失敗で最後は私が認めないとストーカー行為までするようになり、又頼んでもないのに子供を家に送ったりと恐怖でした。 好意を持つのは勝手ですが、相手の家庭を壊す行動やストレスを与えるような身勝手な行動は謹んで下さいね。

彼女を素敵にしてるのは

041
匿名
ご主人の経済力ではないの? やっぱり余裕があると生活も違ってくると思いますよ。 で、23歳のトピ主さんはどうですか? 彼女の生活費以外の面倒も見られて お子さんにお金を掛けてあげられるくらいもらってます? 子供って、お金掛けようと思ったらどこまでも掛けられますよ。 話していて、楽しいのは本当に楽しいのでしょう。 でもそれだけだと思いますけど。 なんでそこから愛だの恋だのに飛躍してしまうのでしょう。 まだまだ周りが見えない年頃なんですかね…。 あなたと一緒になるようなら、彼女は知的でも何でもないですよ。 単なる分別のない女です。

思いっきり勘違い

041
ななこね~さん
多分子供が生徒だから 先生と仲良くしてるだけです 要するに 子供を よくみてもらいたいから だけです すごい 勘違いです

勘違いですね。

041
恵まれた人妻
都内在住、人様からは多分羨ましいと思われる生活をしています。ちなみに若い頃モデルをしていた時期がありました。 多分その綺麗な方のご主人は肩書きのすばらしいお金持ちの優しいだんな様かと想像しますよ。 あのねこちらがその気になれば、簡単なんですよ、若い子なんてすぐその気になります。お二人の間の特別な空気という表現の仕方で大体どのようなものか理解できますが、ただ遊ばれてるだけですね。遊ばれてるというよりその場を利用して楽しんでいるという方が適切かな。多分他でも少し自分の好みの男性と話す機会があれば同じ事をしています。そんなモンです。だいたい主さんに綺麗な奥さんを満足させる生活ができますか?

ははは

ふふっ
>ぼくは不倫は絶対にしたくありません。ただ、39歳の彼女とつきあうことよりもむしろ結婚できたら、とそこまで本気に考えられます。 あのね、言ってる事が矛盾してますよ。不倫したくないのに既婚女性と結婚したいんでしょ?万が一彼女が夫と上手くいってなかったとしても離婚していないのに彼女が貴方と男女の関係になったら貴方は夫から訴えられますよ?   >21の彼女はかわいいですが、18年後、その人のように素敵になっているとは思えないのが正直な気持ちです 多くの女性は21歳の頃は無知なものです。貴方だって30~40代の大人の男性と比べられたら人間的魅力では勝ち目はないでしょう。結婚し子供を持ち家庭を築いて、やっと掴める魅力があるのです。 貴方は丹精こめて作られた高級料理が食べたいだけ。でも自分で材料を揃えて調理をしようとはしないのですね。う~んまだまだ若造だね!                                                               

気持ちは痛いほど

041
湯川
気持ちは、痛いほどわかります。 大学時代、家庭教師や、塾の教師をしてて、『こりゃぁ、きれいな奥さんだな…』とか、 子供の進路相談中に、『ひょっとしたら、この奥様…』なんて考えた事、きりがありません。 まあ、結果として何事もなかったのですが… 16歳差ですか… トピ主様が、40歳の時に…56歳…? 多分… いや、絶対に… 今、40歳の私のアドバイス、多分間違いはないはず。

憧れは憧れのままに

041
年の功
恐らく、手に入らないから執着してしまうのでしょう。 彼女がトピ主様の術中に落ちたなら、興味が失せるのでは? もし彼女が振り向いたとして、トピ主様の気持ちはもって3ヶ月、良くて1年とみた!! 経験上ね(笑)

まるで東京タワー

💄
ナイショ
トピ主さんは、ストーカーの心配はないと思う。 勝手に過去の体験の相手と一緒にされちゃ、メイワクですよね。(笑) >離婚の可能性があるなら僕は彼女と別れてその人と結婚したいです。つきあう、ではなく結婚です 東京タワーを思い出しました。映画のほうです。 岡田君と黒木瞳が主演した、恋愛映画です。 岡田君、すごく上手かったなあ~。 人妻の彼女にドップリはまっちゃって、恋愛に狂った男の子の姿。 なんだか、トピ主さんと重なります。(笑) 見た目というより、大人の女性のかわいらしさとか、包容力とか・・・ そのへんが、すごくくすぐるんでしょうね。 そういうのは、若い子は絶対に持ってないものだから・・・ それが欲しいと思いだしたら、もう周りの女の子じゃ満足できない。 言いたいこと、わかりますよ。 どうするのかは、トピ主さんの自由です。 もし彼女に気持ちがあっても、うんとは言わないと思いますよ。 言えないですから。わかりますよね? 夫婦仲のことを聞くのは絶対にダメ!!(下品すぎる) ドン引きされてしまいますよー。

身近な人ホイホイ

041
st.Lips
彼女も職場、奥様もお客様、身近な人ばかり好きになるのですねぇ。 今まで6人もの人と付き合って、そのうちまた別の身近な人が気になり出しますよ。 とりあえずその、仕事中に見つめあって会話するだけの状態を三年続けられてから外で会うこと約束をしてみては? まあ三年後にはスッカリ忘れてると思いますが。 ちなみに彼女さんとは早急に別れてあげてくださいね。 彼女にも20代という貴重な時間が流れているのですから。

そっか

🙂
nono
まだまだ、可愛いですね。 そこまでステキな奥様、 ご主人との仲がいいからその余裕があるのですよ。 ご主人と愛し合って、 家族を大切にしているからこそ、 「子供をみてくれる先生」にさえ、 ステキに振る舞えるのです。 ご主人とうまくいってなかったら、 あなたがイヤなくらい、男にがっついていますって。

気持ち伝えてみては?

TOMOMI
もし、本当にその人妻が好きで、あきらめきれないということだったら、気持ち伝えてみてはいかがですか? どうしたらいいかわからないと言ってるくらいなら、その愛は本物ではない。 これでどういう結果が訪れたとしても、自分で責任を持ってこの先もいけるのなら、おもうがままに行動したほうがいいと思います。 すべては自分に返ってきます。あなたはとても真面目で純粋な人だとおもう。 すっごく傷つくかもしれないし、怖いかもしれない。でもまだ若いし、人生勉強の1つになるとおもいます。それは大切なことだから、損はない。 ちなみに私も人妻です。夫との生活は破綻しているから、こういう出会いがあったら大切にしたいです。 可能性がないことではないでしょうから、自分の感覚に訊いてみてGo Signが出たらがんばってみてください。 ・・・しつこいようだけれど、すべては自分に返ってきます。

すべてを失うよ

041
さーちん
告白したら最後、仕事も彼女もすべて失いますよ。 お子さんを教える仕事なんですよね。 その人妻がとぴ主さんにたいして、そのような態度をとるのは、すべて 「子供の為」 ですよ。 とぴ主さんに気に入られれば、自分の子供に対して有利になる! って思うのは親の心理です。 とぴ主さんがもし仮に告白したら、おそらくですがその方はとぴ主さんの上司なりに報告をするはずです。 お子さんを大切に思っている親であればなおさら。 自分を先入観でみて、 「この人は、子供をエサに人妻をもてあそぶ人。」 のレッテルを貼られます。 あなたがいくら本気だと叫んでも、相手の方はおそらくそうは思わないでしょう。 私の知り合いも同じように、先生に何とか気に入られようとしています。 それは、子供の為だけです。 でも、先生に体を売ってまで子供に気に入られようとは思っていません。 あなたがもし、その女性に告白したら、相手の方は 「子供をひいきするから、俺の女になれ。」 としかとらないでしょう。 辞めたほうが身のためですよ。

トピ主です。

🐧
タロー トピ主
たかこ様  やはり今の彼女を大切に、ですよね。39歳の人に恋をしていると自分で認識してからまだ日が浅いので、何とかほとぼりが冷めれば、と願う自分もいます。21歳の彼女自身ももともと大好きな人だったのですから、また彼女に集中したい気持ちもあります。 773様  当事者のお立場としてのご意見、参考になります。やはり二人の空気感、感じてらっしゃいましたか、そうなんです、確実にあると思うのですよね。おっしゃるとおり、若さゆえ周りが見えない部分もあるかもしれませんので心していきます。 勘違いされた人妻様  それは災難でしたね。39歳の彼女に置き換えてみようと頑張ったのですが、彼女の目や「間」は、恋情を含んでいるものと思えて仕方ありません。でもこれを機会に少し冷静になって観察しますし、自分の気持ちにも向き合ってみようと思います。間違ってもストーカーまがいのことはしないと約束します。 皆様、本当にありがとうございます!引き続きご意見をいただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧