本文へ

彼女に対して不安になります

レス10
(トピ主 0
😣
名無し
恋愛
閲覧ありがとうございます。 僕の彼女は派遣の仕事をしているのですが、先日、新しい場所に配属が決まったそうです。 職場の雰囲気もいいらしく、配属が決まってからはとても楽しそうな反面、急に環境が変わったのでかなり忙しいらしく、残業もしていて僕のLINEに1日返信がなかったりします。 ふと、彼女のTwitterをみると、面接があった日から「面接官かっこよかった」、「イケメンのところ採用された」、「声がかっこいい」、「今日は服きれいですねっていわれた、かっこよすぎるずるい」など、普段の書き込みの中に明らかに特定の上司を誉める呟きが見受けられました(彼女は僕がTwitterを見ていることをしりません、そこは少し後ろめたいです) 上記のようなこともあり、デート中に一緒にいるときもケータイをずっといじったり、LINEの返信が24時間なかったり、普段なら気にならないようなこともつい気にしちゃって、「今の職場は2月までだけど楽しいから出来ればもっといたい」という言葉もつい考えすぎてとらえてしまいます。 一昨日彼女に「なんか態度かわったけど、俺何かしたかな?」と言ってしましました。僕の気にしすぎと言うのは重々承知です。 彼女からは「心配ないよ、嫌な気持ちにさせてごめん」と言われました 一応なっとくしたのですが、昨日も返信が遅く、Twitterを見ると0時頃に「上司歌うまそうだったけど、やっぱりうまかった」と呟いてました。 そのあとで、「会社の飲み会と二次会行ってましたー」 とLINEが来て、普段ならそうなんだ!で済むのですが、Twitterを見ているのでどうしても不安になってしまいます。 彼女からすれば、今は知的でカッコいい上司かもしれませんが、将来的に恋愛感情を抱いたりしないかすごく不安で明日のデートも平気でいられる自信がないです。 皆様のご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

そこで

😨
ななこ
何事も動じない男らしさを見せなきゃ イライラしたり、したらやっぱり上司は大人だわ~ってなっちゃいますよ。 まぁ、彼女が大人の仕事ができる男性にフラフラってなっちゃう気持ちもわかるけど。 心配になるあなたの気持ちもわかるし、でもそこで彼女を責めたりしたら冷められちゃうよ。

共通の友人はいますか?

😨
いち
彼女、かなり無神経ですね。しかも社会人ですよね、、、 共通の知り合いがいればなおさら軽蔑します。逆の立場で、自分の彼がいくら本気じゃないと言っても他の人に届くような発信の仕方で特定の女性を褒めちぎっていたら恥ずかしいし、悲しくなります。 彼女がそんなこと言ってるって気付いてしない脳天気な彼氏だと周りに認定されていますよー。 私なら言います。見てるとは言いませんが、なんか友人から聞いたんだけど職場に好きな人いるの?と。詳しいことを聞かれても答えません。職場に随分好意を寄せている上司がいると周りから聞いていると言って、違うと言われたら周りに誤解されるのも迷惑だしもしそういう発言を自分の見えないところでしているなら謹んで、といいます。 起こったりお願いするのではなく軽蔑のニュアンスを含めていっちゃいます。それが一番ききます。

あはは

041
黒旋風
完璧に負けてるね、上司にも彼女にも。 Twitterなんて見るもんじゃないけど、見てしまったらしょうがない。 ただその上で、彼女が上司に靡いたらどうしよう…と思ってしまった時点で 負け犬思考なんだよ。 そんなケツの軽そうな女なんて捨てて、違う女に行こう!ぐらいの 勢いが何故持てないのかな…と思います。 自分に自信が無さ過ぎだろ。 いずれ彼女はトピ主を見限って、上司にトライするだろうな。 でもキープとしては扱って貰えるだろうから、黙ってろって話になると思う。 いずれにしてもナメられてる時点で先行きは怪しいだろうから 今見限るか、相手から捨てられるか…の違いだと思うよ。 だったら自分から振った方が小さい自尊心は守られると思う。 ビビリながら付き合っても楽しくないと思うけどな。

なるようにしかならない。

🙂
伊良内
新しい職場で新しい人に会い、見るもの全てが新鮮でさぞや彼女は楽しいでしょうね。 普段の彼女はあなたが見たツイートの通りでございます。 どんな女性も彼氏のいないところではそんなものではありませんか? 仕方ないかなぁ、会社で大勢で二次会だのカラオケだのやればそれはそれは楽しいでしょう? いちばん気を揉むのはイケメン上司の言動のようですが こういうときなのよ、あなたが彼女にしてきた言動や行動がものを言うのは。 本当にあなたが彼女を大事にしていると思うなら、そんなもので動揺しない。次のデートでオタオタしない。 「上司を好きになってしまった」なんてツイートが出たら オタオタしましょうね。 将来的に、と仰いますが必ずしも彼女はいま結婚を考えているとは限らないし、このままズルズル恋愛しないでしょうからどこかで終わるかもしれません。 或いはその逆かもしれないし、それはあなたの場合は「彼女の気持ち次第」のようですね。 なるようにしかならない、けれども彼女と「楽しい嬉しい」と思う思い出を作れたら宜しいのではないかと私は思います。一緒に行動をして楽しむというのが大事です。頑張ってくださいね。

軽そう

🙂
わんてん
あなたの彼女、相当軽い感じですね。 すっかり心を持って行かれてるじゃないですか? その「上司」は、派遣の女の子を午前様に近い時間まで二次会で引っ張って遊んでいるのですか? 面接官やって、今は上司をやってるということは、彼の好みで選んで自分の部署に配属している訳だから、最初から、遊ぶ相手としても目を付けていた可能性も高いと思います(そういう実例は多いです。正社員相手だと面倒が多すぎるので)。 彼女もまんざらでないなら、年末くらいまでには、出来ちゃう可能性もあるような気がします。 まあ、仮にそうなっても、そういう女として受け入れるか、軽すぎて嫌なら、忠告して、更には、振り回されたくないから今の段階で距離を置くべきかな? でも、距離を置こうと言ったら、すぐあっちに靡いて、あなたは、うるさい束縛男扱いで別れになるだろうね。そして、派遣の期限が来た頃には、その「上司」から捨てられて、今度は、彼女の方からあなたに謝ってきて、ぐちゃぐちゃの復縁話になるかな? いずれにせよ、私的には、彼氏の見えないところで、他の男にホの字になって、しかも世間に向かってそんなことを平気で呟いている段階で、ちょっと尻が軽すぎて遠慮したいレベルです。

まぁねぇ

🙂
みき
貴方は彼女と同年代ですか?そしておいくつの方ですか? 大人の男性として格好良いのでは? と言うか、一日ラインの返信が無いぐらいでグダグダ言うな!

彼女がホレても、上司がホレるとは限らない

🙂
nana
すでに恋心になっていると思いますよ。かなり上司にのぼせ上がって浮かれている感じですね。 もし上司が彼女さんをデートに誘ったり、好意を抱いたりしたら、彼女さんは断らないんじゃないかな・・と感じます。 でもその上司も彼女さんにホレるかは別問題。 上司がモノにならなければ、今まで通りトピ主さんが彼女さんにとって一番だと思います。

彼女が大人なだけだと思いますが。

🙂
さらしな
彼女のツイッター、アカウントはオープンなわけですよね。 だから、トピ主さんも見られる。 今の時代、いつどこからアクセスされて個人が特定されるかわかりません。 そんな場で「面接官だっせー」とか「自分はカッコイイと思ってるらしいけど、傍から見たらイタイおっさん。ゲロゲロ」とか書けると思います? 常識的な社会人が。 上司に対して「褒め言葉しか書かない」のは、彼女が社会人として成熟しているからだと思いますけど? ラインはあくまでも「補助」と考えたらどうでしょう? 簡単に連絡できるから、日々のふれあいには良いのですが。 24時間くらい返信が無いくらいでアタフタするのは、依存しているみたいですよ。 実際に目の前にいれば、言葉以外の情報が入ってくるでしょう? トピ主さんが触れようとするのを嫌がるとか、座る距離が遠いとか、他の人に気が向いたときには、それなりのサインが出ます。 デートしたときに仔細に観察して、特に嫌われてるカンジがしないのなら、ラインやツイッターは、そんなに気にする必要はないと思いますよ。 特にツイッターは全世界の人が見るわけですから。 >>彼女は僕がTwitterを見ていることをしりません、そこは少し後ろめたいです ここのところが彼女に対しての引け目となっていて、かえってトピ主さんの態度を固くしてしまってるんじゃないでしょうか? こちらが固くなれば、相手も固くなります。 今度会ったときに、さも、今発見した! という態を装って、「これ、君のツイッターアカウントだよね?」と、スマホを見ながら言ってみたらどうでしょう? それで慌てるようなら危ないし、平然としているのなら、やましいことはないんですよ。 トピ主さんもカミングアウトできて後ろめたいところが無くなります。 考えてみてくださいね。

アイドルにキャーキャー言ってるのと変わらない

🙂
都市伝説
単純に、イケメン上司にキャーキャー言ってるだけでしょ? テレビでアイドルや俳優にカッコいいってうっとりしてるのと変わらないと思いますが。 派遣なら、この先もいろんな会社で色んな男性に出会いますよ。 そのたびに嫉妬したり不安がったりするんですか?

別の子探せば?

🙂
地味子
>将来的に恋愛感情を抱いたりしないか もうとっくに抱いてますよ、それ。 なぜその子に執着してるのか、今一度考えなおしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧