本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自慢するほどじゃないけど、ちょっと嬉しかったこと。

自慢するほどじゃないけど、ちょっと嬉しかったこと。

レス6
(トピ主 0
🙂
maimai
話題
はじめまして。子育て中のmaimaiと申します。皆様のちょっと嬉しかった出来事をお裾分けしてくれませんか?日常の些細な出来事でOKです。 それでは私から。 1、息子の体重が7777グラムだったこと。2、何気なく鏡を見たらバッチリ聖子ちゃんヘアーになってたこと。3、息子の右鼻についてた鼻糞を引っ張ったら芋づる式に大物がでてきたこと。4、減量したことで体操座りができるようになったこと。 では宜しくお願いします!

ランキング

レス

体の調子がいい

041
ボタミン
慢性的に体調が悪くて、 でも持病があるのでどうせこんなもんだ、とあきらめていました。 ある日広告に載っていた整体に行き、 お試し価格コースで少し体が軽くなった気がしたので、回数券を購入しました。 と、数回のうちにウソみたいに体が軽く体調がよくなりました。 健康な方は当たり前にもっているものだけど、 私はお金を払わないと手に入らないものだけど、とてもうれしい出来事でした。

いろいろ

🐧
いろな
1.失踪した愛猫を1カ月後に無事保護できたこと(家族総出で頑張りました) 2.どんなにダイエットしても痩せなかったのに、2カ月少しで7kg痩せたこと(継続中) 3.病気が治ってきたこと ですかね。 小さい幸せっていいですよね。

金額が!。

コータロー
1. 近くのコンビニでの購入額が、777円。店員さんに、何か良いことが有るかも、と言われた。 2.スーパーのレジの合計が2000円ぴったり。ポイントが無駄無くついた。些細な事でしたが、チョッピリ嬉しかったです。

スーパーで

🙂
ぷよよん
レジで1111円だった時、でしょうか。

友達なのかな?と思ってた人が

😀
ご近所で、子供を通してお友達になった人が 本人も人見知りするらしく、自分から誘ったりも ない人で、たまに、素っ気無い時もあったりして 何を考えてるのかわからない人で でも、この間、本当に助けを求めてた時、すぐ 来てくれて、いてくれた時は、凄く嬉しかった。 有難かったです。親近感も出来たし 忙しい時間に駆けつけてくれる、優しい気持ちが 嬉しくて、大切にしたいです。

地球の反対側で聞いた同胞の話。

🐱
ひろP
オーストラリアに住んでまして、地元のサッカーチームのサポーターです。 何度がACLを闘った事があり、日本にも行ったことのあるチームです。 先日、スタッフと話していたら、 「○島サンフレッチェの選手が帰った後の選手控室、ゴミひとつ落ちていなかった。」と。 「カップやボトルは全てゴミ箱、汚れたタオルはひとまとめ、テーブルも拭かれていて感激した」との事でした。 他に2カ国のチームが来ましたが、とある国のチームが帰った後は戦場の様だったそうで… バナナの皮からリンゴの芯、ボトルや紙ゴミが床に散乱していたそうです。 数年前に○ンバ大阪が来たときも同様で、 「試合後にサポーターがスタンドのゴミを集めていたことにも感激した」と言ってました。 「日本人はマナーが実にしっかりしてる!素晴らしい!見習うべきだ!」 何となくね、嬉しかったです。自慢することでもなければ、自分が褒められたわけでもないけど… もっとも… このスタッフが私の部屋を見たら、日本人のイメージぶち壊すだろうなあ(苦)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧