昨日の出来事です。
3歳8ヶ月の息子が保育園に行っているのですが、帰宅して帳面の出席シールが貼ってなかったので「どうしたの?今日は何でシール貼ってないの?」と聞くと普段は何でも話をしてくれる息子が黙るんです・・
出席のシール貼りが好きでいつも「今日もお帳面にシール貼ったよ!見て!」と嬉しそうに言ってくる息子が。
ん・・?! と思い何度も聞いてみると「今日は先生にシールもらわなかったの? シールは先生にもらった・・ じゃぁシールはどうしたの? お友達の所にいった・・ どうしてお友達の所にいったの? とられた・・・」と小声になりました。
えっ・・もしかしてクラスの子に嫌がらせされてる? と感じました。
先週の出来事ですが、体操着(園服)が前が汚れるのは解るのですが、背中が汚れて帰ってくる様になったんです。
自分で手の届く部分じゃないのに絵の具がいっぱい付いてたり、食べ物の汚れが付いているんです。
月曜日は泥の付いたボールの跡のような汚れがくっきり付いていたのでとても気になっていました。
長くなるので続きます。↓