本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • みんなに聞いて欲しい!心が温まった瞬間

みんなに聞いて欲しい!心が温まった瞬間

レス0
(トピ主 0
041
涼風
子供
先日、2歳の長女を連れて本屋さんに行ったところ、キッズスペース(子ども達が読みたい本を店内で選んで自由に読めるよう円卓と小さな椅子が置いてある)に小学5~6年生くらいの男の子達が5人、それぞれ本を読んでました。長女はその小学生に混ざるように唯一空いていた椅子に腰掛け、隣のお兄ちゃんに声をかけてみたり読んでる本を横から覗いてみたり…(私の注意~邪魔しちゃダメだよ等~は一切聞いてくれず…)今時の男の子だし2歳児の言うことなんか無視されるかと思いきや、話しかけられた子は皆ボソボソと無表情ながらも長女の相手をしてくれるんです!そればかりか長女が遊びやすいように他の本や荷物を片付けてくれました。またリーダーらしき男の子は、恥ずかしそうに小さな声でしたが「良かったら座って下さい」とお腹の大きい私に席を譲ってくれて。 感動しました。居るんですね~こういう優しい子たちって!! 私は臨月間近で子ども用の椅子は返って辛かったんですが、有り難く有り難く大股開きで座らせて頂きました。日本の未来も捨てたもんじゃないなと温かいものが込み上げた瞬間でした。 良かったら皆さんの温かエピソードも聞かせて下さい!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧