本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (超駄)いつの間にか消えるものの行き先

(超駄)いつの間にか消えるものの行き先

レス6
(トピ主 1
🐷
眠れない
話題
いつの間にか消えてしまってるのに、その消えたものはどこにいっているんだ?と思うものないですか? 私の場合 いつの間にか剥がれたマニキュア いつの間にか擦れている靴底 下らないのですが、時々どこに行ってるんだろう?と思ってしまいます。 他にも、これが不思議だ、どこに消えてるんだ、と思うものがあれば、レス下さい。

ランキング

レス

大量の桜の花びら

フラウ
うちの近所は桜の木が多いんです。 周囲の道路は四方八方どこも道沿いにず~~~~っと桜の木が立ち並び、近くの大きな公園もデカい桜の木がたくさん!あります。 で、花見も終わる4月の中頃になると、道路の隅っこに桜の花びらがうず高く積もっている光景が見られます。強い風が吹くとぱあ~~~っと飛ばされていくのですが、4月末ともなるといつの間にか花びらがきれいに消えてしまうのです。 一度、花びらを追いかけようと自転車で2時間近く走ったことがありますが、次第に花びらを見かけなくなるんですよね。いつか自然に分解されて無くなるのは分かっていますが、風で飛ばされた大量の花びらはいったいどこへ行ったのでしょう……。 毎年大量の花びらを見るにつけ、不思議に思います。

とれなかった…

🐱
謎だ
目の中に入ってしまい、とれなかった睫毛。 たまに後から出てくるけど、絶対行方不明になってる睫毛ありますよね。 友人曰く、目の奥に睫毛だまりが.あるんだとか(笑)

お金。

🐱
ひろP
消えます。見事なまでに… どこに行っちゃうんだろう? 洋服ダンスを開けても、冷蔵庫を開けても これといって新しいモノは見当たらない… ふと己の腹周りを見て… あ~、ここに行くんだ~~~ 財布は軽く、腹重く… “ヘルシー”な寿司でも食べすぎるとこうなります。

靴下

🐱
在米40年
洗濯をすると、時々靴下の片方が無くなっています。 相棒を失った片方だけの靴下が幾つもあります。 何時か、何処からか片割れが出てきて欲しいと願いつつ取ってあります。 でもホント、何処に消えるのでしょう・・・。

時間と若さ

🐱
在米40年
連投ですが、 何と言っても時間と若さ。 私の30代は何処へ消えて行ってしまったのでしょう。 (今更、こんなことを言うのも愚かしいことですが・・・)

トピ主です。

🙂
眠れない トピ主
トピ主です。皆様楽しいレスありがとうございました。 フラウ様。 確かに、大量の桜の花びらが、葉っぱみたいに枯れていくのも見ることなく、あっという間になくなりますね。川に流される、風で遠くに飛ばされる、など考えてはみても、あの量の花びらがあっという間になくなるのは不思議です。実は燃えるゴミとして出されている、というのが私ので思いついた有力な候補です。 謎だ様。 目の中に入ったまつ毛!痛いし、絶対出てこないですよね。まつ毛袋のようなものが確かにあるかも!さかまつ毛入りやすい友人いるんですけど、まつ毛袋の話してました。そんな人ってきっと袋も大きいんですね。 ひろP様。 お金は私もいつの間にか消えてなくなります。お腹周りにため込んでしまってたのか。お金のままだと増やさなきゃなのですが、お腹周りにつくと減らさなきゃになってしまうのも不条理です。 在米40年様。靴下、片方だけなくなると使えないものは出てこないのは悲しいですよね。でもかすかな期待から捨てられないし。私もイヤリングに手袋、片方だけ持ってますが、使われない手元の片方の存在が悲しいです。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧