本文へ

敬老の日にちなんで

レス2
(トピ主 1
041
かなみ
ひと
おじいさん、おばあさん (勿論肉親以外でも)に親切にしていただいたり感動した事教えて下さい。 さっき買い物帰りに自転車で走ってたら、左に車止まってて、横に杖ついたおじいさんがゆっくり歩いてて‥通れなかったから、後ろついてたら気がついてくれて、少しズレてくれたから「すみません」って横を通り過ぎたら『ありがとね』って言ってくれた(感動)(驚)。今まで同じような場面あったけど会釈くらいなのに‥ 朝は父親から、買い物中はレジの人に嫌な思いしてたから凄い嬉しかったです。

ランキング

レス

沢山ありましたよ。書ききれないくらい

😀
鯨夢
かなみさん、貴方は優しい人なんですね。 私自身がもう貴方の言うおじいさんの年齢ですが、私の子供達(二十代)はおじいさん、おばあさんの愛情を一杯もらって育ちました。 子供の頃は遠くに住んでいましたが、高校生の頃から一緒に住みました。 おじさんがお仕事で忙しい時にはお父さん代わりや、悪戯をすれば「それはいかんよね」と母親からしかられるより、考えなければいけないしかられ方をしていたようです。愛情があったのでしょうね。 きっと貴方に声を返したおじいさんも貴方の声が気持ちよかったのでしょう。 これからも続けてみてくださいね。 子供が嫌いなお年寄りもいますよ! でもそんな時にはきっと今日は機嫌が悪いんだなと思ってあげてくださいね。おじさんは最近、よその人とのつきあい方が下手な人が多くなったように感じています。 貴方が言ったように、一声かけるだけで多くの人が幸せを感じると思うのですが違うんでしょうかね。 子供達は健康管理と便利さをお返しするためにITエンジニアと医師になりましたよ。 かなみさんもなにか考えてみてはどうでしょう。

トピ主です。

041
かなみ トピ主
鯨夢さん>ありがとうございます。これからも一声かけたいと思います。私は祖父母が遠方に住んでいたのであまり会いには行けませんでした。鯨夢さんはお幸せで良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧