本文へ

メルアド交換

レス2
(トピ主 0
🙂
うさぎ
ひと
とぴを開いてくださりありがとうございます。 今まで、携帯で買い物をしたり、占いサイトに登録しても迷惑メールというものは一度も届いたことがありません。 ところが、5月くらいに職場の数人と携帯電話番号とメールアドレスを交換してから(させられてから?)日中・真夜中・明け方にかかわらず迷惑メールが届くようになりました。もちろん返信したりなどしていません。 交換しようと言いだしたのはXさんという、同じ部のおじいさんです。 交換してから少ししてそのXさんから同日夜に着信が2度ありました。 まったく音に気付かずにいて、寝る前に気付いたくらいでした。 伝言も入ってないし、メールも入ってないし、なんだったんだろうと思いながらもそのままにして翌日出勤しました。 すると、ドアを開けた瞬間、「ごめん!昨日の電話は何でもないから!何でもないからね!!」と言って出て行きました。 本人いわく、勝手に発信されていた、そうです。。 その後からおじいさんの態度が変わりました。 私が仕事の話をしていると、割って入ってきて、その相手と話しこんでみたり、ちょっと親しくなっている人ができると、私の悪口のようなことをその方に話したりします。 そのおじいさんは別の女性にも何度も携帯に電話してるようです。(彼女も携帯には出ないそうですが、表情からすると迷惑そうです。) おじいさんは夜眠れないと年中ぼやいてます。話し相手を探しているのでしょうか。電話に出なかったのがそんなに気に入らなかったのでしょうか。 そこで、そのおじいさんが腹いせに私のメアドを迷惑メールを送信するような業者に渡してるのではないかと思い始めました。考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

考えすぎだと思います。

🐶
よもぎ
身近な誰かのせいで迷惑メールなんて考えたことないです。怖いです、あなたの発想が。 どうにも困るならaddress変えるかPC からのはブロックしたらいいじゃないですか。

本当のところどうなのかわからないけど

💔
muu
心配ならメルアド変更するしかないよ。 そして その【おじいさん】には教えないこと。 同じ部のおじいさんって・・上司ですか? おじいさんっていくつ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧