本文へ

会社退職後・・・

レス2
(トピ主 0
041
duck
仕事
独身の40歳女性です。
退職前に部署異動があり、畑違いの部署でしたが、慣れないながらも努力はしましたが、
まあ、嫌がらせというかそいうものもあり、結果、8月末で会社都合で退職となりました。
次の職場を探さなければならないんですが、わかってはいても、
今は体というか心がついていかない状態です。
同様の経験をされた方、克服された方、お話をお聞かせください。

ランキング

レス

前向きに

🙂
ミスド
前向きに行くしかないです。私も頑張ってたけど散々嫌がらせされてカラダ壊す前に辞めました。辞めた当初はかなりウダウダしてましたが、前向きにやっていこうと職探しをしました。辞めてから9ヵ月たちましたが、新たな職場で楽しくやってます。前の職場や嫌がらせしてた人を思い出す頻度もかなり減りました。ちょっと休んでノンビリするのもいいかなとは思いますが、私的には荒療治があってました。

やり切れない…

041
蒼也
退職しなくてはならないって分かっていて、 契約期間満了まで、通われるの、お辛くないですか? 私がそうでした。 とっても嫌でした。 次の仕事を探すリスクが高いし、慣れたところで長い方が、絶対にいい。 引っ越しをして、転校生になるような、あの嫌なソワソワした、難しいような感覚 二度と味わいたくないですね。 まだ若い(26歳まで)ならいいが、それを超えた年齢は、どうしても、「経験」を 求められる為、ハードルが高いし、若い子はちょっと教われば、ぱぱっと1をきいて10 分かるのが、年輩となれば、なかなかできないし体力もつづくか、心配になります、 私だってそうです。 日本人は年齢や見た目でだけ人を見たがる人種だから、とても嫌です。 今、不景気でどこも人員削減する動きですね。 半年前と比べ、求職者人数が倍ぐらい増えているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧