本文へ

片思いの相手の気持ちが知りたいです。

レス95
(トピ主 22
😑
リカチ
恋愛
数多ある中からこのトピックを開いて下さりありがとうございます。
私は三十代後半独女、サービス業に従事しています。職場に好きな男性が出来てしまいました。
相手の方(Oさんとします)というのは、丁度10歳年下の同僚です。Oさんが私の仕事上の大失態を庇ってくれたのをきっかけに仲良くなり、
最近では仕事の後に飲みに行くまでになりました。たまに、誘われて山にドライブに出かける事があります。
噂になると恥ずかしいので、プライベートで出かけた話は職場で一切していません。しかし50代のお局さんが妙に勘ぐって、
毎日「傍から見ていてOさんはリカチに肩入れしすぎてる。Oさんはリカチが好きなんだよ」と吹きこんできます。
Oさん含む他の同僚が居る前でも、平気で冷やかすのです。そんな時彼はただ笑っているだけで、否定も肯定もしません。
彼は私のことをどう位置付けているのでしょうか。本人に聞くのが一番だと分かっていますが、
年増女が身の程知らずにそんな事を聞くのも恐ろしくてとても出来ません。また、5年間も恋愛をお休みしていたので
勘がもの凄く鈍ってしまって、自分でも相手の気持ちを量りかねています。
何回も飲みに行っているのに、そういった意味で誘われていないことが何よりの答えなのでしょうか。
それとも、お局さんの言う通り、少しは期待してもいいんでしょうか。
もし希望がありそうなら、勇気を出してみたいと思っています。玉砕が怖いなんてずるい弱虫ですよね…
客観的なご意見を伺えたら、と思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

聞いてみてはどうでしょう

041
サダメ
あなたの年齢も独身だという事も知っていて、飲みやドライブに誘うなら、 Oさんはあなたに好意があると思うのですが…。 Oさんと話す機会があったら、「職場の人に冷やかされるようになりましたし、 私はよいのですがOさんはご迷惑じゃないですか? Oさんと二人で会うのはとても楽しいのですが、どういう考えなのかなと思ってしまうんです。 勘違いしてしまうと恥ずかしいので、はっきり聞いておきたいのですが…」と言ってみては? 「好き」「付き合って」などの言葉を使っていなくても、上記の台詞を言うのは勇気がいるでしょうが、言うしかないのでは?

微妙ですね~

🐱
う~ん
10歳上なら、お姉さん的な存在かもしれませんねぇ…。 ただ一緒にいて楽しいと思われてるのは間違いないと思いますが…。 飲む時に、好きな人いないの?とさりげなく聞いてみるといいと思いますよ~! 応援しています♪ 進展あったら教えて下さいね~☆

たしかに・・・

🐱
プレママ
10歳年下で同じ職場となれば、聞きにくいのも玉砕して気まずくなりたくないのもわかります。 でも相手に聞かなきゃ分かんないですよね? 遠まわしに反応を伺えばいいのではないでしょうか? 例えばドライブに行った時なんかに・・・ 「でも大丈夫?こんな風に二人で出かけたりして・・・誤解されたりしない?」 とか・・・。誰に、など具体的に言わず笑いながら軽く切り出すのがコツです。 気まずくなりそうだったら「ま、私は大丈夫だけどね~」と笑いながら流せば大丈夫です。 そこで相手がうろたえたり、軽く流されるようなら 一度フェードアウトして出方を見た方がいいと思います。 遊ばれるのは御免ですから。

サダメさま

😑
リカチ トピ主
トピ主のリカチです。レスして頂いて有難うございます。 彼は私の年齢は勿論、独身であることも知っています。 ただ、気になるのが、単刀直入に「~へ行きましょう!」という感じでは無くて、 いつも「○○っていう所があるんですよ。楽しそうでしょう?」「××のイベントがあるらしいです。面白いかも知れませんよ?」と何度も言われるんです。 余りに度々言われるので私の方がいつも「行きたいんですか?じゃあ行きましょうか」と話を進める形なのです。 これでは、‘誘われて’というのは語弊があるかもしれませんね。 そのような微妙な誘われ方ゆえに、なかなか判断出来なくて勇気を出せずにおります。 でも、サダメさまの仰る「ご迷惑ではないですか?」という言い方なら控えめなので出来そうな気がします。

う~んさま

😑
リカチ トピ主
レス有難うございます、トピ主のリカチです。 そうなんです、10歳も年齢が離れているので恋愛対象を外れている気がしてなりません。 飲みに行って解散した後に、いつも「楽しかったです」とメールをくれるのですが、それがとてもとても嬉しいです。 好きな人居ないの?イコールあなたが好きという風に理解されそうで今のところなかなか聞けません。 彼女はいないかどうかというのは、勇気を出して聞いたのですが。 (2年ほど彼女がいないそうです) 温かいお言葉が嬉しいです。久しぶりに訪れた恋なので頑張ってみたいと思います。

プレママさま

😑
リカチ トピ主
レス頂きまして有難うございます。トピ主のリカチです。 そう大きくはない事業規模なので、下手な事が出来ず、どうしても消極的になりがちです。 けれど、プレママさまの仰る事が胸を衝きます。聞かないことには何も分からないのですよね… ちなみに、相手の方も私もカメラという共通の趣味があるため、絶景を求めてドライブに出掛けております。 近々また出かけようかという話になっておりますので、その時にプレママさまのアイディアを使わせて頂こうかと思います。 変な空気になりそうだったら、笑い飛ばして、話題を変えようと思います。 ひとまず、頑張ってみます。また報告させて頂きます。

トピ主のリカチです。

😑
リカチ トピ主
ご無沙汰しています。進捗状況をお伝えしようと思い書き込んでいます。 先日、Oさんとご飯を食べて来ました。誘い方というのもいつもの彼どおりでした。 たまには変化球を投げようかと思い、「一人では行かないんですか?おひとり様が苦手というのであれば付き合いますが」と返答しました。 すると彼はおひとり様という部分はスルーして、「じゃあ、リカチさんの好きなようにしていいですよって言ったらどうですか?」と言いました。 惚れた者負けですね、「うーん、それなら行こうかな…」なんてすぐに釣られてしまって。もしかしたら、もう私の気持ちなんて見透かされているのかも知れません。 (続きます)

トピ主、続きです

😑
リカチ
辺鄙な場所にある飲食店に行きたいという事でしたから、私が車を出しました。運転手なので私は飲めませんでしたが、彼はぐいぐい飲んで、 お酒のせいか随分テンションも上がって話も弾んだように思います。沢山弾けるような笑顔を見られました。 2時間程美味しく食べて、お喋りをして、いい時間になったので帰る事にしました。 帰りの車中で、皆さまにアドバイス頂いた諸々を反芻しながら、思いきって「私は、Oさんと一緒に居ると凄く楽しいんです。楽しいから、こうして出掛けるんです」と伝えました。 本当なら、「Oさんはどう思っていますか?ご迷惑ではありませんか?」と続けたかったのですが、 なんで今…というタイミングで何かの小動物が飛び出してきて、轢いてしまいそうになりブレーキを掛けました。 結局轢かずに済んだのですけど、話が「ああ、びっくりした」「今のはなんの動物だろう、猫じゃないよね」という方向にスイッチされてしまい、 肝心の部分が有耶無耶になってしまいました。 なかなか彼の気持ちを引き出せずにいて、焦ってしまいます…

あなたは聡明な人

🙂
あらっ!フォー!!
だから恋愛には慎重・・・ でも、彼は客観的に見てあなたに気があると思います。 駆け引きはやめて、素顔のあなたを彼に見せてください。 年齢のような記号より、あなた自身に興味があるのですよ。 恋愛に歳の差なんか無いと信じてます。

うらやましい

041
ゆきだるま
私も片思い中ですが、彼が提案してくれるだけでもうらやましいです! こちらは、いつも私が提案して誘ってます。電話もメールも私から。 会えば楽しく盛り上がるんですが、次は○○行こうとか彼から誘ってくれないです。 仕事がらみだから、断れないだけなのか、彼の気持ちがわからずもやもやしてます。 トピ主さんの彼は、もうほぼ気があること間違いなしだと思います。時間の問題だと思いますよ。 誕生日やクリスマスなど、イベントを利用して、いいムードにもっていって、彼の気持ちを盛り上げてみては。 頑張ってくださいね。

あらっ!フォー!!さま

🙂
リカチ トピ主
レス有難うございます。年齢は記号に過ぎないというお言葉に励まされます。とても嬉しいです。 10歳差という部分に拘泥していては、いつまでも前に進む事が出来ないのかも知れないですよね。 聡明だなんてとんでもない、単なる臆病者なだけなのです。キラキラと輝くような若い彼の前では、 本当にただのおばさんの私は居た堪れない心地になることが多々あります。眩しくて、萎れた花のような私には釣り合わないな、と感じてしまいます。 ですが、あらっ!フォー!!さまから頂いたお言葉を胸に刻んで、なるべく素直な言葉で彼に語りかけるようにしようと思います。 今日もお局さんから揶揄されました。厄介な仕事を抱えていた私を、彼がごく自然に手伝ってくれたのですが、 私はありがとうとしか言っていないのに横からお局さんが口を出して、「リカチがお礼は身体で払うって!」なんて言いだして… 自然に、素直に、と思うのに、要らない事をしばしば言われてちょっと困ってしまいます。

ゆきだるまさま

🙂
リカチ トピ主
レス有難うございます。同じく片思いをされているんですね!一緒に頑張りましょう!! Oさんは提案してくれているのか、誘ってくれているのか凄く微妙なラインなのですよ? 行きましょうよ、とかはっきり言ってくれたら良いのに、一度たりともそういう風に言われた事はないんです。あまのじゃくなのかしら… はっきりすばっと聞けたらいいのですけど、仕事でこれからも関わると思うと、下手に玉砕も出来ないなあなんて思います。 ゆきだるまさんの想い人もお仕事がらみの方なんですね。白黒つけられない状態ってとてもモヤモヤして苦しいですよね。 けれど会えば盛り上がるということなので、どういう種類かは分りませんけどゆきだるまさんに好意を寄せていることは間違いないと思います。 暫く仕事が忙しい時期なので、次に一緒に出掛けられるのは恐らく来月になってしまいます。 二人とも春生まれなのでお誕生日はとっくに過ぎ去ってしまいました。ハロウィンは何をすればいいのかいまいちわからないですし、 ここはクリスマスに向けてアプローチを頑張ってみようかと思います。

もう一歩踏み出したらどうでしょう?

041
usagi
 トピ主さん、初めまして。 トピ文・レス文の 〈いつも「○○っていう所があるんですよ。楽しそうでしょう?」「××のイベントがあるらしいです。面白いかも知れませんよ?」と何度も言われるんです。〉 〈飲みに行って解散した後に、いつも「楽しかったです」とメールをくれる〉 〈彼女はいないかどうかというのは、勇気を出して聞いたのですが。 (2年ほど彼女がいないそうです)〉 〈「じゃあ、リカチさんの好きなようにしていいですよって言ったらどうですか?」と言いました。〉 からして、彼は好意はあると思いますよ。  「ハロウィンは何をしたらいいかわからない」ですが、ハロウィンって何か楽しいイベントないですか?って聞くいいチャンスですよ。  レス文からすると、イベントの提案は彼のほうからのようですので、たまにはサプライズになるかもしれません。  いい結果になることをお祈りしています。

いやはや

041
30男
うきうきするような話じゃないですか。 もっと楽しんじゃいましょうよ! 楽しんじゃえば、直接彼の聞こうが聞くまいが、もっと言うと結果がどうであろうと、 どっちでもいいと思えると思いますけど、でも、高校野球と一緒で、勝ったほうが 長く楽しめる訳です ということで、楽しそうでうらやましいので、アドバイスはなしです(笑) あ、ひとつだけ。 玉砕覚悟のアタックは厳禁! 年下でも男ですから、その線は絶対に彼に超えさせましょう!

応援しています

私も片想い
 リカチさん、良い感じではないですか。ご自身の「好き」の気持ちを大切にすれば時間の問題だと思いますが。  とても素敵なトピですね。トピ主さんの聡明なお人柄がにじむコメント、皆さんのレス、いずれも素晴らしいです。かく言う自分も職場の年下男性に片想い中でして、「良い年をして。。。」とかネガティブな気持ちに捉われていましたが、こちらのトピを読ませていただいて 元気が出ました。好きになっちゃったもんはしょうがないですよね。 リカチさんの恋が実りますよう、心から応援しています。 

ご自分から誘ってみてはいかがでしょうか?

🐤
ぶちゃ
フツーに、「いつも誘われてばかりだから、私からも一度誘ってみようと思います!実は、雑誌で見つけて気になったレストランがあって。女友達とより○さんとのほうが楽しそうかなと思ったのですがご一緒していただけますか?」など。 業後ではなく、週末ということが大事です。 待ち合わせは現地で。 普段仕事では着ないような勝負服を見せてあげて下さい。 会話はいつも通りで余計なことを言わず、ただいつもの3倍くらいの笑顔と余裕な態度。 男性は見た目のインパクトに弱いので、必ず何か言ってくるはず。 そこから愛情を感じられるかどうかで判断は可能だと思います。 尚、普段のお食事の際は、割り勘でしょうか?ご馳走でしょうか? 自分で誘ったときは、「いつもとは逆にしたいの」とサプライズしてみても、相手の態度などから気持ちが分かりやすくなると思います。 ちなみに、自分の経験では、この作戦で告白されなかったことは一度もありません。 一番大切なのは、ご自分の年齢を卑下するあまり、態度や言葉にそれが出てしまうことです。 いつも笑顔を忘れず頑張って下さい。 応援しています。

usagiさま

🙂
リカチ
usagiさま、初めまして。レスして頂いて有難うございます。 年齢にしては一寸少ないだろう経験から考えまして、男性は‘好きだ、付き合いたい’という明確な意思がある場合、ぐんぐんと追って来るものと思っていました。 ですので、彼は掴みどころが無いなあ…と悩んでいます。自分に当てはめても一緒に居て全く楽しくない人と飲みに行ったりしないですから、 嫌われてはいないと感じているのですが、見極められないんですよね。恋を休み過ぎて目が曇ってしまったみたいです。 三十代前半で身が裂かれるような別離を経験してから、仕事ばかりに励んできて、我ながら男性化とまではいきませんが中性化しているような気がします。 usagiさまのレスを拝見して、はっと気付きました。そういえば、自分から誘った事がありませんでした。 悶々とばかりしていないで、私からもアイディアを出せばいいんですね! 友人にさり気なく「ハロウィンって何か楽しいイベントあるかなあ」とメールで尋ねたら、「某ランドでハロウィンのパレードやっているよ」と返信がありました。 居住地から遠いので、他に何か探して彼に提案してみようと思います。

30男さま

🙂
リカチ
30男さま、こんばんは。レスして頂いて有難うございます。 もっと楽しんじゃいましょうよ!という明るい一言に、すうっと肩の力が抜ける思いです。 折角久し振りに私の所にやって来た恋なのに、Oさんの言動にばかり捉われて思い悩み、眉間に皺を刻んでおりました。普通、恋をしたら綺麗になるものですのにね。 楽しむことを置いてけぼりにしていたんですね、私。結果ばかりを急いでいた気がします。 友人達は、もう結婚して既に大きな子供もいて、小学校受験だ中学校受験だと悩んでいます。そんな友人に中々恋の話も切り出せなくて誰にも相談出来ませんでした。 肩に力が入り過ぎていたことや、相手の気持ちは知りたい余りに大切な事を忘れていたと思います。こちらに相談してみて本当に良かったです。 えええ?楽しそうでしょうか!?年甲斐もなく恋をして鼻息荒い中年女性なのですが。 唯一頂戴したアドバイスを肝に命じます。早まって告白したりしないように心して参ります!

私も片想いさま

🙂
リカチ
こんばんは。応援していただいてとても嬉しいです。誰にも相談出来ない恋に心細い気持ちでしたけれど、すごく勇気が湧きます。 「好き」という気持ちを大切にする事、片時も忘れないようにしますね。 情けないことに良い感じなのかどうかすら判断がつかない有様なのですけれど、このときめく気持ちを持ち続けて、育てていこうと決めました。 私も片想いさまも、ハンドルの通り片想いに焦がれていらっしゃるんですね。しかもお相手の方が年下とは、同じ状況でいらっしゃるんですか! 私も、いい歳をして…と落ち込んでしまう夜があるのですが、私も片想いさまを含めてレスして頂いた皆さまの優しいお気持ちが嬉しくて、 有難くて、沢山の元気を頂きました。現在は良い方向に開き直りつつあります。好きになった人が偶々年下だっただけの事ですよ! 私も、貴女の想いがきっとお相手の方の胸をノックするよう祈っております。

ぶちゃさま

🙂
リカチ トピ主
こんばんは、ぶちゃさま。具体性のあるレス有難うございます。とても参考になります。 友人や同僚と食事に出掛けた先が良い雰囲気だと、Oさんと来てみたいなあ~と妄想の風呂敷を限りなく広げております。 終業後に行くのは彼の好みのお店です。それと申しますのが、串揚げやホルモン焼、とおじさん同士の集まりのようです。 小奇麗なお店にも行ってみたいので、新規開拓と称して誘うことにします! 見た目のインパクト…会社では顧客から預かった書類の処理をしており、銀行員のような制服姿です。 また制服がある事に甘えて通勤はカジュアル一辺倒です。ドライブも山なので矢張りカジュアルです。 気合をいれたお洒落をすれば、彼の心を揺らせるでしょうか!? 因みに、お食事代は彼の方が沢山飲むので、少し多めに出してくれますがほぼ割り勘です。ドライブ時のガソリン、高速代なども多めに出してくれます。 彼の車が故障の多い小さな外車なので、常に私が車を出すので手間賃なんだと思います。 ぶちゃさまの常勝テクニックを使わせて頂きたいと思います! お洒落と余裕と笑顔ですね?卑屈にならないように努めます。

がんばって。

🙂
年上妻
すがらない程度に自分からじゃんじゃん誘っちゃえばいいじゃないですか。 ただし、告白させるのは絶対に彼からの方がいいです。 中年女とか思わない方がいいし、絶対に彼に対して口に出してはいけません。 年齢差のことでいえば、相手の年齢から考えて、つきあっても結婚に行くとは限らない事だけは頭の片隅に叩き込んでおけばいいだけでしょう。でもつきあわなければ、その先どう進むかもどうかも分からないし。それ以外は、普通に楽しくしていればいいんじゃないでしょうか。 ただ・・・正直言って、あなた卑屈すぎます。小町で叩かれるのがこわくてわざと卑下して書いているだけならいいのですが、本当にそう思っているのなら、やめといたほうがいいですよ。彼氏になったところで、自分の心の負担になりますから。 それと、お局さん下品ですね。「体で払う!」と叫ばれて黙っているのですか。私なら冷ややかに「下品すぎます」とつぶやき返すけど。

待っていても春は来ない

🐶
金木犀
待っていても春は来ませんよ。 攻撃ですよ、自分からだと恥ずかしいとかそんな気持ちは捨てて 攻撃するのみ。 恥ずかしさは振られたときに取っておけばいい。 やがて春が来て桜も咲くでしょう。

再びの投稿です

🐤
ぶちゃ
> 気合をいれたお洒落 やり過ぎは禁物ですよ! あくまでも、お店のドレスコードに沿った中でがんばってみて下さい。 これは、過剰に肌を出したりドレッシーに着飾るという意味ではなく、「普段とは違う新鮮なリカチの演出」という意味です。 普段が制服姿やカジュアル一辺倒なら、効果は倍増だと思います。 応援しています!

がんばってください!

😀
coyoteugly
すでにアドバイスも励ましもたくさん出てますが、 自分と状況が似ていて思わずレスいたしました。 トピの内容での推測ですが、彼がリカチさんに好意を持ってらっしゃるのは間違いなさそうですね。 ただ、気持ちが真剣であるほど、きちんと先のことや相手のことを考えて、勢いだけではアプローチできないと思います。 なので、彼も『リカチさんにおまかせします』と、リカチさんの反応を伺うような態度になっているのではないでしょうか? 私事で恐縮ですが、私も今社内で11歳年下の男性と仲良くなり、毎日他愛のないメールをやりとりし、2人でドライブに出かけ、今度私の誕生日(当日はお互い仕事なので前日ですが)にお祝いがてら出かける予定です。 それでもお互いまだ恋愛につながるような会話にはなりません。笑 彼も社会人3年目といえどまだまだ遊びたいさかりです。 私の年齢などを考えると簡単にはいかないだろうと思ってます。 すみません。続きます。

続きです。

😀
coyoteugly
それでも、わざわざ周りにたくさんいる歳の近い女の子たちではなく、 私にメールをくれたり、遊びに行ったりしてくれるのはそれなりにちゃんと好意があってのことだと思ってます。(たぶん) たぶん、ささいなきっかけで今までの探り合いが嘘のように進んでいったりするんだと思いますよ。 あと、もしかしたらですが、職場のお局さんは彼の気持ちを知っていてわざとけしかけるようにしてるのかもしれませんね。 何度もからかってきているようなのでなんとなくそう思いました。 それでも「体で払う」は下品ですが。。 お互いにがんばりましょうね! いい報告を楽しみにしています。 なんだかなんのアドバイスにもなってなくてすみません。 勝手に共感して長々とレスしてしまいました。 でも、心から応援してます!!

年上妻さま

🙂
リカチ トピ主
年上妻さま、こんばんは。レス有難うございます!一言一言がとても心に沁みます。 30代前半で付き合っていた男性は3歳年下だったのですが、10代の女の子と二股をかけられて、挙句振られてしまったのです。 その時に、おばさんだから振られたんだ、若い女の子には敵わないんだと思ってしまいました。 それから何かにつけてこんな年だから駄目なんだ…とネガティブに考える癖がついた気が致します。 ままならない事を年齢の所為にするだなんて、本当に愚かですね。猛省しています。 もう訪れはしない無いと諦めていたときめきを感じる事が出来る幸せを存分に享受しようと思います。 結婚したいなんて今から大それたことは考えていませんが、もっと距離を縮めたいと思います。 今迄、彼からの提案に応える形だったので、こちらからもどんどん誘ってみたいです。 それと、少しでもお局さんの言うことに異を唱えると、100倍位に仕返しされるのです。 男性社員の方などにも「溜まってんじゃない?」等と当たり前のようにセクハラをする、常識外の人物ですから、 刺激したくなくて現状何を言われても黙っております。不甲斐ないことです。

金木犀さま

🙂
リカチ
金木犀さま、こんばんは。レス有難うございます。 こちらに相談をしてみて、現状を少し客観的に見られるようになったと感じております。 誘って断られるのが怖くて、受け身でいた自分が情けないです。 これからは攻めの姿勢に転じていこうと思います。 春がやって来る頃には、この想いが花開いているといいなあ、と思います。

ぶちゃさま

🙂
リカチ トピ主
ぶちゃさま、こんばんは。再びのレス有難うございます。 お洒落の匙加減を間違えるな、という事ですね。肝に銘じます!露出過多なお洋服や、ドレッシーなお洋服は持っておりませんので、 出来る限りで、浮かない、しかしいつもの私とは違う装いを心掛けます。 いつもは肩までのストレートを、寝癖を直す程度にブローするだけなのですけれど、たまには巻こうかなと思います。 まだ、誘ってもいないうちから、楽しくてうきうきしてきました。頑張ります。

coyoteuglyさま

🙂
リカチ トピ主
coyoteuglyさま、こんばんは。レス有難うございます。映画がお好きな方なのでしょうか。 私も好意を向けられているのは感じるのです。しかしそこから先へ一向に進展しないのは、迂闊な行動は取れない、と彼が自戒しているのかも知れませんね。 私がOさんの出方を見ているように、彼も同じく私の反応を見ているのかも。 coyoteuglyさんの状況をお伺いして、年齢差含め状況が酷似しているのでお仲間!とテンションが上がりました! 私も見ているテレビ番組や、晩御飯だったとか、どうでもいい事を報告しあっています。色っぽい会話にならないところも一緒(笑 しかしお誕生日デートって素敵ですね。厳密には前日だとしてもお誕生日は特別な日。何かが起こりそうな予感がしますね! 当日はたくさんドキドキして、たくさん笑って、ハッピーな日にして下さい♪ 本当は些細な切っ掛けでもっと近づけるのかもわかりません。 彼の仕事が現在忙しくて、今月中にデートは出来そうにありません。けれど、一緒に行きたいお店の目星はつけたので、 近々誘ってみたいと思います。年齢差に関して吹っ切れてきたので、頑張ります!

トピ主様、レスありがとう。

🙂
年上妻
えーっ。3歳年下ってことは元カレは30歳位だったのですよね。10代の女の子と交際?そりゃ珍しい・・・。大学生のころ27歳の彼氏がいる友達がいましたが、みんなに「おっさんの彼氏」とからかわれ、友達も「彼は年だから疲れやすくて」とか言ってたけど。 22、3の女性とふたまたかけられてフラれたのなら「私はおばさん」とショックを受けるのもわかりますが、10代ってロリコンっていうか・・・。しょんべんくさい(うわっ!下品!)っていう表現もありますけど。 でもその男性ばかりに肩入れしないほうがいいのでは。まだ正式に恋人じゃないのだし、婚活も同時にしたらどうでしょう。2、3年つきあった後に「結婚までは考えていない」とフラれたら、目も当てられません。 トピ主さんが結婚したい人なら、ここ数年が勝負です。1月の受験生と同じくらい必死になって、ここ1年で200人会うくらいの勢いで頑張ってください。そうすれば彼への比重も弱まってちょうどいいくらいで案外うまくかも?!  それと料理上手になってください。この2つは重要ですよ~(年下彼には特に後者かもね)。 がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧