本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妊娠中あまり面識のない男性におなかを触られるのが嫌

妊娠中あまり面識のない男性におなかを触られるのが嫌

レス61
(トピ主 1
😨
たまき
ひと
只今妊娠7ヶ月目のたまき(28歳)です。よろしくお願いします。 先日、夫(34歳)と二人で出掛けた時に偶然、夫の友人Aさんに会いました。5分ほど立ち話をしました。(私はほとんど聞いているだけでしたが) その時にAさんは「今何ヵ月目~?」と言って私のおなかをさすりました。大きめな円を描くように五回転くらいです。(長い…) 気持ち悪い…と感じてしまいました。 我慢しましたが。 Aさんとは以前に二回くらいしか会ったことがなく、いきなりおなかを触られたことにビックリしました。 気持ち悪いと思ってしまった私は神経質すぎますか? 妊娠経験のある方、どう感じますか?

ランキング

レス

勝手に触る人は気持ち悪いと思います。

041
なな
男性だろうと女性だろうと、勝手に触る人は気持ち悪いです。 痴漢か変態だと思います。 私も現在妊娠中で、何度か触られそうになりました。 きちんと『やめて下さい』と言えましたが… 例え触られた後だったとしても、不快に感じた事をはっきり伝えた方がよかったように思います。 普通の女の人は触らないのに、妊娠は触っていいと思っているおかしな人っていますよね。 痴漢で捕まればいいのに…

絶対嫌

😠
まゆ
現在7ヶ月(初産)の者ですが、触られても大丈夫なのは夫と診察の時だけです。 それ以外の方は女性でも「触っていい?」と聞かれても断ると思います。 幸い触りたがる人は周囲にいませんが。 妊婦が「どうぞ触ってみて!!」って言わない限り触らないものだと考えています。実際言われたことあるけど女性どうしでも躊躇してしまいます。

分かるーーーーー!

041
二児の母
私も同じことを思いました。 触っている方は、もしかしたら風船を撫でているような感覚なのかもしれませんが、こっちは男性に下腹を摩られたような、ぞっとする不快感がありました。 膨らんでいても、女性のお腹なんですよって、いいたいです。

私もイヤです

🐷
やだ~
自分の夫や両親、とても親しい同性の友人ならOKです。 でも異性の友人は、親しさに関係なくイヤです。 ついでに言うと、義両親もイヤです・・・。

えぇ!?

🐤
ぷぅまりん
家族や親しい友人以外で男の人に触られたことないです! 私もいきなり触られたら引きます… せめて「触ってもいいですか?」と一言、そして手を軽く当てるぐらいにしてほしいですね。

むりむり!

041
まり
旦那さんもなにも言わなかったの? 無理すぎる…

いや、神経質じゃない。わかります。

こつぶ
41才一児の母です。妊婦時代なんて何年も前ですが、そんな不躾な人普通じゃない。 あんまり親しくない 女の人 にだってお腹を触られたくない位でしたもん。 でもまぁ もう過ぎたことは忘れてしまうことだね。 思い出すのもばからしいよ。 母子とも順調でありますように。

人それぞれ

🐱
主婦A子
私は気になりません。私の場合、ものすご~くおなかが大きくなる体質で、見た人は思わず触りたくなるようです。初対面の方も含めて老若男女、いろいろな方に触られました。その方たちからハンドパワー?を貰ったと捉えていました。 ・・が、お産の為に帰省していた時、お米屋さん(男性)が私のおなかを触るのを見て、後で実母が「他人の奥さんのおなかを触るなんて、常識で考えられない。」と怒ってました。その人は奥さんも最近妊娠したそうで「お産が近付くと、こうなるんだ~」くらいの軽い気持ちで触ったんだと思いますが、実母的には、ものすご~く不快だったようです。(触られた本人が全然気にしてないのに・・) 今回は不意打ちで防ぎようもなかったですね。そういう方もいるんだと認識して、また同じようなことがあったら、さりげなく制止して構わないと思いますよ。 私は友人知人のおなかを触る時には「触らせてもらっていい?」と聞いていましたが、嫌でも言えずに「どうぞ」って言う人もいたかもしれませんね。気をつけようと思います。

それは気持ち悪いですね~

😨
トゥルトゥル
妊娠経験はありませんが、考えられません。 しかも相手は男性なんですよね? 私は女性ですが、女友達の妊娠時でもそんな事しません。 ご主人は何とも思わなかったんでしょうか? 私ならタモリさん以外の男性はお断りですね。

気持ち悪いに1票

041
おてて
義父でさえ拒否しました。 気持ち悪いって当たり前じゃないですか? 神経質とかとは別次元でイヤなものはイヤだわ。 平気な人もいるとは思うけど私もイヤです、気持ち悪い。 男性医師には何とも思いませんけどね。 主さん5回転も我慢してしまったのね・・・、今度は我慢しないでね。

「たくさんの人に撫でてもらうと丈夫に育つ」

041
さらしな
って、言われて触られたことが何度かあります。 説明が説明だから(安産を祈ってくれてるんだな)と思って嬉しかったです。 でも、そういう説明無しに触られたら緊張しちゃうし嫌ですよね。 とりあえず、これから先そんなことがあったら、「おまじないですか?」とうかがってみたらいかがでしょう。

うん

🎶
花子
やだよね 不意打ちだっただろうけど、さわろうとしたら逃げれるといいと思うけど、私には武道のたしなみがあるので、さっとよけれるけど、普通の人は無理だと思うよ。 かわいそうだったね。ご主人の友人には、今後、あんましあわないようにしたほうがいいかもしれないね。

ゾッとしました

041
matsu
妊娠5ヶ月ですが、同じ立場になったら・・・と想像してゾッとしました! 本気で鳥肌立ちました 女性の身体をそんな風に触ることにまず気色が悪いし、お腹を触りたいならまずは一言「お腹さわってもいい?」と確認すべきだと思います。 それで触っても、お腹に手が触れるか触れないかぐらいそっとあてるぐらいでしょう。 妊婦さんだから触ってもいいと思ったんでしょうかね。 ただでさえこの時期はデリケートなのに、夫や家族以外にそれも二回しか会ったことない夫の友人にお腹をなでくりまわされた質問者さんはさぞかし不快だったでしょうね・・・。 他の人はどう思うかわかりませんが、これってセクハラじゃない!?と正直思いました。

私も気持ち悪い

041
a
なんて無神経なご主人の友人なんでしょうね。 私なら二度と会わないかも。 私も妊娠中ですが、私は家族にもおなかだけじゃなく、腕とかでも触られるのが嫌です。きっとお腹の子を守るために、妊娠中は神経質にはなっているんだな。と考えることにしてますが、旦那や子供以外の男性が触ってくるなんて信じらんない。私も気持ち悪いと思います。

妊娠経験はありませんが

041
minami
33歳女性です。 同性同士でも「触っていい?」と聞いてから 触れるようにしています。 異性なら絶対気を遣うべきだと思います。

嫌です!

041
じどら
余程親しくない限り男性に触られるなど有り得ません(≧△≦) 女性の私でさえ親しくない方であれば触る事は遠慮致します。 お気持ちお察し致します!

い~や~あ~

😨
あんず
絶対、絶対ムリです…触られるならまだしもさすられるなんて。といっても、やめてとも言えないけど… 気持ち悪いな、とは思っちゃいます。 実母に、ものすごい勢いでグリグリさすられただけでも、うぉぉキモチワルイって思ったのに、まして他人!まして男性?! いやだぁ…

無理無いと思います

041
おじいさん
おじいさんなので妊娠経験はありませんが、他人に触られれば気持ち悪いと思いますよ。 私は自分の妻が妊娠中にお腹に触ったことはありますが、息子の嫁が妊娠中でも触ったことはありません。遠慮しましたよ。 自分の娘が妊娠中だったら触ったかもしれませんが、息子しかいないのでこれは想像の中だけです。 まして他人の奥さんのお腹に触るなんてありえないと思いますよ。

イヤで当たり前ですって

😝
まりも
いますよね、そういう人(汗) 勘弁してほしいものです。 妊婦である以前に女性ですもの。 好きでもない男性から触られてイヤなのは当たり前ですよ。 ましてや本能で警戒心が高まっている状態なのにね。 想像しただけで逆毛立っちゃいそうです。 私は夫以外の男性には触らせませんでしたよ。 初孫フィーバーに浮かれていた実父や義父ですら 私の身体には触ろうとしなかったです。 常識でちょっと考えれば分かるのにね。

触らないのが普通

041
ne2kai
妊婦さんに限らず、家族でもない女性の体に、相手に断り無くいきなり触れるのはエチケット違反です。 不快感を覚えたトピ主さんの感覚は普通ですよ。 夫の友人というだけでは、トピ主さんにとってはまったくの「他人」ですよね? たとえばそれが、時々挨拶をする程度の仲の、隣に住んでいる男性(居住場所と名前を知っているだけの赤の他人)だったとしたら、問答無用で「何するのよ!」と思ったのではないでしょうか? 私がトピ主さんの立ち場だったら、今後はAさんの事を警戒します。 本人に悪気が無いとしても、産まれてくる子供にセクハラとかされても嫌ですから…。 握手ですら、男性から女性に対しては求めないのがマナーですから、男性が女性の体に触れる際には注意が必要です。

私は嫌です

041
Koko
まだ妊娠の経験はないのですが、私が妊娠したとして 夫以外の男性に触られるなんて嫌です。 身内でも、実父はどうかなあ?嫌かも。 小学生の甥っ子なら歓迎です。 ダンナさんも嫌がるんじゃないでしょうか? デリカシーの無い友人ですね。 ちょうど会社で、50代の役員が、妊婦の女子社員のお腹を触りたがるんですよね。 お腹に耳をあてようとしたり。 もちろん、皆すごく嫌がってます。 でも、その役員は何故嫌なのか理解できないそうです。 純粋に、これから産まれてくる新しい生命を愛でているそうで(汗 でも、それって、赤ちゃんのパパの特権ですもの。 何より、妊婦さん本人が嫌がってるんですもの。 セクハラに近いと、私は思います。 トピ主さん、触られた時に嫌そうにしちゃっていいですよ。 神経質ではなく、女性なら嫌がる人多いですから普通の反応です。 我慢するのは、赤ちゃんに良くないですよ。

それはまずいね

041
まりけい
女の私でさえ妊婦さんのおなかを触らせてもらうときはさわってもいいか確認しますよ。その男性、きもいです。今後会うたびにさわってくるかもしれないですよ… 私に触れないでオーラをメラメラだして予防してくださいね。

知り合いの女性だってそこまで撫でない

😠
けいちゃん
と思います。大きく5回転…。私の経験では旦那くらいです。女同士でも、そこまで私も撫でたことないし、撫でられたことないです。妊娠中のお腹って、私的には特別なものだし(もちろん非妊娠時もいやだ、まあ撫でる人はいないか)、私も不快に感じると思います。

気持ち悪い

😠
う~ん
同性の友達同士だって「触っていい?」と確認してから触ります。 異性なら旦那以外無し。義父だって気持ち悪いです。旦那さん、それ見て平気なんですか?だとしたらその感覚もおかしいし、旦那さんの友達は変態レベルです。

わかります

🙂
クラウディ
2人の女の子のママです。 確かによく知らない人に触られるのは嫌!でも、男の人にお腹をなでられた事が私はあんまりないんです。触るなオーラが出ていた?触られそうになるまえに自分でお腹をスリスリしておくといいかもしれません。(話しながら)そのまま触ろうとすれば、主様の手に触れてしまいますから、止めてくれるかも…でも、そういう嫌悪感は赤ちゃんを守ろうとする母性本能だと私は思います。頑張ってかわいい赤ちゃん産んでくださいね。ちなみに産んでからは赤ちゃんを触らせたくない!と思うとおもいますよ(笑)

その感覚。普通です。

041
もばぞう
仮に知人でも許可なく体に触れられたら不快です。 それもお腹で何度も撫で回されたんですよね? 気持ち悪い。痴漢行為に等しいと思います。 ただ触る側は、可愛い赤ちゃんが入ってる袋ごと赤ちゃんを撫でたような気持ちなんでしょうね。 その気持ちも分かる。 でもヤメレ。 私はそう思う。 妊婦の人権ってやつを思い出させてあげたいですね。 卵じゃない。女なんだと。

絶対いや!

041
母親
女性でも突然は嫌でしたね! 一言「いい?」と聞いてくれたら、まだ大丈夫です。妊婦さんでなくても突然体に触られたら不快じゃないですか?

ごめんなさい、妊娠の経験がありませんが、それ嫌です。

041
やあこ
妊娠中だろうと、妊娠前だろうと、妊娠後だろうと 異性に体を触られるのは嫌です。 同性でも嫌かな。

鳥肌

041
ささ
あまり面識ない人、しかも男性にお腹触られるなんて鳥肌ものです。痴漢と一緒です。 私は今臨月で、実母がよく触ってきますが、それすら嫌です。

神経質ではありません

😢
sugar
指一本だって異性に触れられるのは嫌です。 同性でも不愉快です。 その男性、気持ち悪いです。 ご主人に気持ち悪かったと伝えて以後は接近しないように ガードしてもらった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧