本文へ

黒い悪魔なパッケージ(駄)

レス18
(トピ主 1
カナカナ
話題
カサッ…という音に振り向けば、そこには黒い悪魔…! 奴らが大嫌いです。 一人暮らし歴10年の私ですが、今まで年1回くらいは戦ってきました。 予防と、もしもの戦闘のために、ホウ酸団子や、スプレーを購入するわけですが、 あのパッケージすら怖いんです。 すごくリアルな絵がついてるのは言わずもがな、キャラクター化したものまで怖いです。 うわぁ気持ち悪っ!と思いつつ頑張って買いますが、そこらへんに置いておいて、絵柄が目に入るのも嫌です。効能がわかればいいから、絵のついてないバージョンもあればいいのに(泣) 同じようなへたれ子さんはいませんか?

ランキング

レス

一目で分かるように

🙂
ハルジオン
他のもの(ヘアスプレーなど)と誤用しないように、わざとああいう分かりやすいパッケージにしているのだと以前同じようなトピで読みました。 シンプルなパッケージに変えたものを発売してみたら、目に見えて売上が落ちたらしいですよ。

自分も苦手です。

041
えれみ
自分も苦手です。 リアルなCGとかはもちろんイラストもいらん!と思っています。 スプレー缶のイラストで耐えられない物は、ガムテを貼って見えなくしています。 ああいうグッズ自体目に入ると疲れるので、普段は、小さめの茶色袋に入れて見えないようにしています。 (サッと使えるようにリビングに置いているので)

心の底から同意します。

041
嫌いだから全力で殺る訳です。 出来れば見たくもないのです。 なんでパッケージに。 剥がせば済むならまだしも、本体にばっちりと印刷されてますし。 私はパッケージに絵がないのを選んで買ってます。 メーカーさん、ここ見ていたらちょっとは考えてくれないかな…

貼っちゃう

041
ぷらむ
パッケージのリアルな絵を隠してしまいましょう。 ガムテープくらいの幅広の可愛い絵柄のビニールテープ、雑貨屋なんかにありますよね。ああいうのをスプレー缶に貼ってみてはいかがでしょうか。

わかりますっ

041
よっちん
トピ主さん!! わかりますっ 私もそうです。パッケージが怖くて、購入できないものも多々… さらにCMも、ものすごく怖い!!!! CMは不意に出会ってしまうので、本当に怖いですよね。 ちょっとかわいく(いや、かわいくない!)、キャラ化したり ぬいぐるみのように作ったりしているものもありますが とにかく怖いですよね~。 そんなのが家の中にいた日には、もう絶叫アンド号泣です。 私も一人で暮らしていますので頼る人がおらず 孤軍奮闘しなくてはならないのですが、いつぞやは隣のご主人が 私の絶叫を聞き 助けに来てくれました。 あーーー ありがとう。 もう、ヒーローに見えてしまいます。おじちゃんだけど。 トピ主さん、共にがんばって戦いましょう!!

わかります!

041
あー民
絵でも近寄りたくないですよね。 名称も嫌です。 あの四文字ワードをいいたくないので(「G」でも嫌)、 「自然」と言い換えています。 (例)「自然め~、急に出てこないでよ!!」

わかります~!!

041
エミ
パッケージの絵、イヤですよね~。絵柄のところを触るのもすごくイヤ!! いざという時のために、スプレーもすぐ手に取れる場所に置いておきたいのに、あのリアルな絵がすぐ目につくので近くに置いておけない。。。 ホント、絵ナシのバージョンで売ってほしい。

同じ同じ~(泣)

🐤
sana
私もあのGに関連する商品はすべてダメです! 陳列されている通路を通るのも急ぎ足になってしまいます。 一人暮らしを始めてから2回目の夏が過ぎようとしていますが、 今のところ部屋の中では一度もみていません。 ホウ酸だんごやホイホイは、つまり「えさ」で、やつらを呼び寄せるので まったく置いていません。Gを連想させるものはいっさい手に取れないので買えないのです。 代わりにシンク下にヒノキの香りの芳香剤を置いています。 (それが効いているかはわかりません) しかーし! こないだ隣の人が引っ越していくときに、廊下にGの死体の置き土産をされました!!! しかも私の玄関前に!!!(号泣) なんか掃除していなかったみたいで、引っ越し直後にいろんなゴミが散らばっていましたが、まさかまさかです…。 ちゃんと掃除してほしいもんです!

黄色い箱の

💡
汗かきリリー
○○○○キャップという商品(いわゆるホウ酸団子)は、 パッケージに虫の絵はついてないですよ。 ドラッグストアにあると思います。 私は平気ですが、カナカナさんのようなご意見はたまに聞きます。 製薬会社にも教えて差し上げたほうがいいのかもしれませんね。

CMが怖いです!

😨
ブラックデビル
私はCMが大嫌いです! ゾワゾワッと寒気が…。あんなリアルなのやめてー! トラップももっとスッキリしたデザインが良いですよね。普段気にせず生活できるような♪イラストが見えると、中にいるかもしれない黒い悪魔に怯えてしまいます…。 ちなみに私の家にはありません。だって中にいたら触れないので…。幸運なことに何年も出会ってません♪ 窓の外と、玄関の外に張るタイプのトラップを仕掛けています。見た目はグレーの小さなプラスチックで、全く気になりません♪中の薬剤を食べて、巣に戻ってから絶命する仕組みだったかな?死骸を仲間が食べて、そっちも絶命! …想像したら気持ち悪くなってきました。

分かりますっ!

041
ラヴィ
すっごくよく分かります! やつら(名前をフルネームで言うのもいや)がいやでたまらないから、出来れば一生出会いたくないから、駆除商品を購入するのになぜパッケージで出会わなくてはいけないのか!?と思います。 私がそれ以上にいやなのが、お茶の間に流れるそれ関連商品のCMです。 ああいう商品はなるべく食事時には流さないよう配慮されていると聞いたことがありますが、現代においては食事時なんてひとそれぞれだと思うので、ご飯食べているときに流れると本当にげんなりして視線をそらします。 それ関連商品とホラーは心臓に負担かかる人の割合が比較的高いと思うので、不可抗力で目に入ってくるTVCMに具体的な映像は流さないで欲しいものです(泣)

戦慄

😨
ナナ
わかります(泣)確かにそうですよね Gの文字すら想像をかき立てますよね

私も!

041
見たら逃げる女
G関係グッツを買いにいって、店頭で選んでいるときもしかめっ面でちょっと離れて見ています。 本当になんであんなリアルな絵を沢山書いてあるんでしょう! いや、マンガっぽく顔つきでも嫌です。 その理由が知りたいです。 もっと可愛い色合い等にしても良いと思うのに、なんで?

宇宙で一番ヤツが嫌い

041
み~
話題にするのもイラストも嫌いです。 子供の誤使用やヘアースプレーなどと間違わないためと おもわれますが、あいつを彷彿させないデザインがあれば いいのにと本気でおもいます。 あっても戦えませんが、、、(汗) 最近新居に出て困ってます。 夫がいない時は泣きながら 外にいたら、他住人が取ってくれました。 とにかく無理です。 業者もいれてるんですけどね、、、 本当撲滅したい。

同感!

041
ののか
気持ちスッゴくわかります~ もうちょっとなんとかならないんですかねあのパッケージ。 スプレーを手に持つ時には、アレのイラストに絶対触らない位置を握ります。けど握りにくい~(涙) 私は子供の頃から虫の図鑑も触れなかったヘタレです…。

わかります。わかりますとも。

🍴
アンチG
以前、ヤツについてこのようなトピを書いた者です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1017/208634.htm?o=0 私も、あのCMすら見れないし、スプレーやハウスに書かれている絵でさえコワイ。 製造している会社の方、ご検討下さいな。

私も思っていました!

🎂
ジャスミン
そう! もうあの絵柄がどんなにポップにキャラクター化されていても生理的にイヤなんです! 組み立てる時から半泣きです。 ああいう商品が必要な人は自分で退治出来ないぐらいG嫌いなんだから無地にしてくれたらいいのに・・・と常々思っていました。 メーカーさん考えてくれないかしら。 まさか同じコトを思っている方がいらっしゃるとは!

トピ主です

カナカナ トピ主
同じようにパッケージで買うの躊躇してしまう方がいて嬉しいです! CMも怖いですよね。巣に持ち帰って絶滅…と言われても、「巣」という状況にギョッとしますし、私にはホラーです。ア○パンマンとバ○キンマンのパロディとかにならないかなぁなんて…。 ちなみにホウ酸団子は、早めに取り替えないと効果がなくなり単なる餌になると聞いたことがありますが、取り替えるのも何となく気持ち悪いんです(中にいたらどうしようとか、この上を奴が通ったことがあるのかも、とか)。 怖いから買うのに、怖くて買えないというジレンマですよね! レスくださった皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧